网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

小长假的最后一天到顾村公园看樱花,今天才有空把照片整理一下分享给大家。
4月5日,吃过午饭,喊了部出租车,出发喽!一路上还算顺利,不一会就看到顾村公园的广告牌了,可因为来参观的人数过多,临时封路不能随时掉头,问了马路中央的警察,他往前一指,前面一个路口可以掉头,看了对面的马路也不堵,好吧,那就再往前开开吧。可这么一开,每个路口都站了个警察,都是往前一指,前面路口掉头。一连开过四个路口,对面的车子明显多了堵了。当机立断,赶紧下车。心里挺郁闷的,要往回走好多路呢,还没进公园门怕是已经要累得趴下了。女儿兴致倒是好的很,对我们说,就当散步吧,挺好的。就这样边走边看,居然,在路边发现了个硕大的蘑菇,很新鲜,很像菜场买的鸡腿菇。女儿兴奋极了,极小心的挖出来用纸包好,一路上商量着晚上烧个蘑菇汤。最后决定还是带回家种在自家小区里,以便收获更多的蘑菇。(回来后上网查了下,确实是鸡腿菇{:soso_e113:},很可惜没有把新鲜的蘑菇拍下来)
顾村公园的设计不是很喜欢,当中是条狭长的路,风景在两边,被路边的树,灌木隔开。所以,为了保存体力,两边的风景就不去看了,直奔樱花林。成片的樱花确实很漂亮,花瓣随风落下,感觉甚好。
这次游玩还有个小插曲,女儿一进公园看到很多游人戴着柳条做成的花环,四周还装饰了很多鲜花,立即嚷着好漂亮好漂亮,很是眼热。答应她看到了给她买一个,可一路走来并没有看见哪里有卖的地方。直到看见河边有人在折柳条,才明白过来敢情都是自己编的呀。我提议那我也给你编一个吧,可女儿说不行,怎么能随便摘柳条呢。看的出虽然她很眼热,但是不该做的还是坚持不做,真是个懂事的好孩子。
距离种下的蘑菇已有三天了,前几天忙着上学竟然忘记去看它了。今天特意拿了个小花洒下楼去给蘑菇浇水,(电梯上我们还在说,会不会被狗狗啃掉了呀,呵呵。)几天不见,幸喜的发现,蘑菇伞张开了,四周黑黑的,是熟透了吧,胞子会掉下来吗?会长出小蘑菇吗?很是期待呢。

又:今天天气很好,发现小区池塘里出来了很多小蝌蚪,水面上还漂浮了很多小昆虫的壳?我也不懂是什么,于是捞了一只上来,大家看看是什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小小 + 1 参与奖
love一诺 + 20 我很喜欢!
flora602 + 10 我很喜欢!
1574 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式