网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这次讲的是一本九十年代的图画书,和八零年代的细腻写实工笔绘风不同
九零年代的比较抽象,线条扭曲人物变形不过透出另一份可爱来
似乎这些画水粉居多(最爱童书没有学过美术,个人观点专供拍砖)
今天讲的这本书 是《白色的蛋》,作者冰波,绘者何巧玲。
来自1989年,呵呵!

如下是两位老师的资料,也许我们这一代好多爸爸妈妈都是听着读着他们她们的作品长大的,只是岁月的风吹淡了记忆

致敬下!!

冰波,本名赵冰波,杭州人。现供职于浙江文学院。国家一级作家。杭州作家协会副主席。冰波,1957年,冰波出生于一个很普通的家庭。他喜欢独处及沉湎于幻想中。幻想里的世界极美丽。出版童话180余本,2000余单篇,动画片剧本230余集。 有多篇作品被选入内地及中国香港的小学语文和幼儿教材,多本图书被新闻出版署、教育部列入推荐书目。

何巧玲,1939年7月出生于上海,江苏宜兴人。中国美术家协会浙江省美协会员,中国国际茶文化书画院院士,中央美术学院华东分院校友美术研究员会员,浙江省开明画院画师,浙江少年儿童出版社副编审。长期从事书籍装帧设计,作品曾入选全国第三、第四届书籍装帧艺术展览,美术创作作品多次入选省美展,出版发行的儿童读物,有二十多本及大量的书籍报刊插图。一生任美术编辑四十年,曾任浙少社低幼读物的编辑室主任和委托终审。主编图书《世界童话名著》连环画丛书及《小学生自然百科》丛书获中国图书奖。《半小时妈妈》丛书等获冰心儿童图书奖,艺术类起步丛书获双效图书奖。

故事开始(很长,考验大家的眼睛呵呵):

故事很温馨,听着这样的故事,小孩子也会有爱心吧
色彩很古旧,纸张也很薄,那个年代的颜色
今天翻起,除了感慨和回忆,仍然不落伍
讲给自己的孩子吧

我做了压缩包但是4M大 附件不让上传
只好辛苦大家一张图一张图点右键另存了
图都很大 可以打印了看的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2186 查看 12 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式