网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

正好有几位妈妈问到木质公路轨道,就干脆介绍下。这个和火车轨道是有点区别的,不过两者可以结合起来玩!欢迎大家补充内容哈!

友情提示:一般来说,公路汽车玩具和小火车是可以兼容的,彼此调换轨道都可以玩,随孩子高兴吧。另外,象风火轮、火车盒之类的小合金车模,除非轮距比较特殊的,都可以在火车和公路轨道上玩。

一、宽轨公路轨道

BRIO官网上的就是这种,两端各有一个接头或者接口的,通过道口件可以与火车轨道连接。

我一年多前买的是elc品牌的,有直轨、弯轨、T形轨这三种,木质比较一般,不过现在已经搜不到这种轨道了。而且买不到可以与公路轨道和火车轨道同时连接的道口件,比较遗憾。

二、窄轨公路轨道

我是买的DISNEY和PIXAR合作的赛车总动员系列的轨道场景玩具,乍一看和普通火车轨道非常象,但仔细看就会发现,火车轨道是两道车辙的,而公路轨道则无车辙,两侧有翻边。Y型轨等则和火车轨道是通用的,有车辙。轨道类型方面和火车轨道基本一致。

三、宽轨双头公路轨道

这种乍看上去和第一种差不多,但两端确实分别各有接头和接口各一的,与第一种不能兼容,但可以同时接两根火车轨道(不过个人感觉意义不大)。借张图大家看看。

四、兼容火车&公路轨道的配件

因为两种轨道接头和接口是兼容的,所以很多配件也是彼此兼容的。比如止坡、车库、道口件、桥梁件、分道轨、隧道等。

借儿子的豪华五门大车库来说明下,此类配件用于火车轨道和公路轨道都可以的。

评分查看全部评分

dion_tang + 10 我很喜欢!可惜现在买不到了哈
qinbaoba + 20 很给力!
3783 查看 28 收藏帖子 (22)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• anlanlan

2012-4-8 01:56:36 使用道具

我家用的塑料的
  • zhangxiaojun

2012-4-8 04:11:50 使用道具

• ysyllp

2012-4-8 04:30:21 使用道具

我喜欢第一种,可我当时没看到,买的第二种
  • wwwchem

2012-4-8 08:57:07 使用道具

好漂亮的玩具
  • fairy_joy

楼主 2012-4-9 14:49:24 使用道具

毕竟自己见过的种类有限,如有其他种类公路轨道的爸妈们,欢迎来补充哈!
  • totoer

2012-4-9 15:14:39 使用道具

我喜欢第四种,我家缺这个。还有一种,记性不好,跟一般的轨道不一样。其实楼主买的那种应该网上还比较容易配到别的配件的。这个是网上比较主流的呀。
  • qingziln

2012-5-20 07:45:12 使用道具

淘宝有一家店有售公路轨道 包括接口+直轨+弯轨可以拼一个椭圆形的公路轨道与单轨链接  我算了一下大约100元

评分查看全部评分

dion_tang + 10 我很喜欢!
  • flyaway612

2012-5-21 14:39:50 使用道具

qingziln 发表于 2012-5-20 07:45
    淘宝有一家店有售公路轨道 包括接口+直轨+弯轨可以拼一个椭圆形的公路轨道与单轨链接  我算了一下大约100元 ...

想知道是哪家店哦
  • 红檀

2012-8-4 14:51:05 使用道具

初玩,买一个套装比较好。玩熟了,再买散件扩充。如果开始就买散件,没有场景啥的,可能不是特别吸引人。初玩,对轨道组成还不大熟悉,可能计算不好尺寸大小。
  • disk_disk

2012-8-8 19:31:07 使用道具

• 海水悠然

2012-8-8 22:57:05 使用道具

宜家的怎么样?
    lz有研究吗
  • fairy_joy

楼主 2012-8-8 22:59:28 使用道具

海水悠然 发表于 2012-8-8 22:57
    宜家的怎么样?
    lz有研究吗

我这里没有ikea门店,购买上不方便。

孩子学校的轨道是ikea的,个人不喜欢那个塑料连接件,还是喜欢全木质的轨道,而且这样一来孩子拼接的难度等于减少了一半。
  • echoleung

2012-8-9 04:15:34 使用道具

楼主是不是想找这种接口?
    淘宝有家就有公路轨的T轨、直轨和弯轨。
  • fairy_joy

楼主 2012-8-9 11:30:07 使用道具

echoleung 发表于 2012-8-9 04:15
    楼主是不是想找这种接口?
    淘宝有家就有公路轨的T轨、直轨和弯轨。

谢谢提示,之前有看到,还没来得及下手{:soso_e120:}

有空打算把公路轨道更新升级一下。
  • sansui

2012-9-16 00:42:22 使用道具

真是学习的好帖呀!
  • 莫莫猪

2012-9-20 10:38:15 使用道具

公路轨道也要买起啊。。
  • huangfu0110

2012-10-10 10:52:04 使用道具

这个也这么专业啊
  • misxy328

2012-10-11 22:41:14 使用道具

感觉水好深啊
  • 小牛奶

2012-11-5 22:21:13 使用道具

喜欢brio ,可tb上比较少,tomy比较多。
  • saharay

2012-11-6 14:26:57 使用道具

喜欢那个超豪华的车库啊
  • xuxiaole99

2012-11-7 22:17:17 使用道具

红檀 发表于 2012-8-4 14:51
    初玩,买一个套装比较好。玩熟了,再买散件扩充。如果开始就买散件,没有场景啥的,可能不是特别吸引人。初 ...

这是什么牌子的套装?
  • bg5hmm

2012-11-11 10:09:51 使用道具

• powerrui

2012-11-11 10:17:24 使用道具

我还是继续用塑料的吧
  • 嘟嘟娘

2012-11-12 11:25:28 使用道具

我买了Maxim的,也可以自由组合,这个是无底洞,花样超多的。。。
  • altaiww

2013-2-7 20:30:26 使用道具

看见轨道 喜欢的不得了
  • 2014cpa

2013-2-8 14:09:08 使用道具

没想到轨道玩具还这么多讲究,我家在德国买过一套BRIO的,不过是MADE IN CHINA的,和宜家的木质轨道倒也可以一起用。
  • 三只猫

2013-5-2 15:41:20 使用道具

漂亮,养眼啊
  • irene啊

2015-9-24 23:39:37 使用道具

从宜家买了一套基础的开始,就迷上了,我迷上了,娃暂时还没迷上