网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

活动内容:笠翁对韵
活动时间:4月13日(周五)晚上7点开始
主 讲 人:呼伦贝尔
活动频道:82181136 爸妈网官方YY频道
子频道:国学课堂

详细图解YY安装及使用~
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=18940&fromuid=754

1445 查看 13 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jt008947

楼主 2012-4-9 11:44:14 使用道具

五微
         贤对圣,是对非。觉奥对参微。鱼书对雁字,草舍对柴扉。鸡晓唱,雉朝飞。红瘦对绿肥。举杯邀月饮,骑马踏花归。黄盖能成赤壁捷,陈平善解白登危。太白书堂,瀑泉垂地三千丈;孔明祀庙,老柏参天四十围。

戈对甲,幄对帷。荡荡对巍巍。严滩对邵圃,靖菊对夷薇。占鸿渐,采凤飞。虎榜对龙旗,心中罗锦绣,口内吐珠玑。宽宏豁达高皇量,叱咤喑哑霸王威。灭项兴刘,狡兔尽时走狗死;连吴拒魏,貔貅屯处卧龙归。

衰对盛,密对稀。祭服对朝衣。鸡窗对雁塔,秋榜对春闱。乌衣巷,燕子矶。久别对初归。天姿真窈窕,圣德实光辉。蟠桃紫阙来金母,岭荔红尘进玉妃。霸王军营,亚父丹心撞玉斗;长安酒市,谪仙狂兴换银龟。

• jt008947

楼主 2012-4-9 12:51:23 使用道具

需要讲义的请移步

【和儿子一起读笠翁对韵】学习笔记
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 01&fromuid=7097
  • heidigao

2012-4-9 14:37:57 使用道具

这次一定不能错过了。上周守在电脑旁,可能操作不好,没听着课。{:soso_e110:}
  • wIS

2012-4-11 11:23:04 使用道具

试试看...应该是免费的吧
  • 禾下土

2012-4-11 11:43:40 使用道具

我们的麦貌似弄好了,这周再试试{:soso_e120:}
  • soohellen

2012-4-11 14:29:03 使用道具

我也要参加,提高一下个人修养!
  • jt008947

楼主 2012-4-13 12:04:12 使用道具

今晚7点相约不见不散{:soso_e120:}
  • 静水流深

2012-4-13 14:18:55 使用道具

上周忙忘了,这周的可不能再忘了。儿子热衷于吟诵,听讲解时不太专注。
  • elvier

2012-4-13 19:21:11 使用道具

进去了,开始学习。
  • wIS

2012-4-13 19:26:35 使用道具

我正在听,很不错
  • lyq5617

2012-4-13 19:30:02 使用道具

自己先过来旁听
  • wIS

2012-4-13 19:42:39 使用道具

我查了一下,《笠翁对韵》,《声律启蒙》,《寻蒙骈句》都差不多。不知道LZ为什么选择《笠翁对韵》?谢谢
  • 春暖花开

2012-4-13 21:02:24 使用道具

参加了,真不错,孩子说下次还要参加。