网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一直在给儿子挑选适合的启蒙英语材料,参考了安妮英语和爸妈网上很多资料,自己又找了很多,以下是我自己搭配出来的启蒙套餐给大家做作参考.
1. 启蒙英语儿歌
我采用了安妮妈妈推荐的清华幼儿的<语感启蒙>,这个应该很多妈妈都比较熟悉了吧,04版的已经早就脱销了,然后孩子他爸在网上下载了一整套+PDF,共四册,36首国外流行的儿歌。我太喜欢这套教材了,非常有英语特有的韵律,而且歌词很地道,最喜欢的还是整套课程的设计,先是看动画听歌,然后有个外国老师教做finger play,最后又是亲子游戏,完了还有单词,非常符合母语式学习英语,通过感受动画和场景来理解和感受儿歌表达的含义,没有任何的中文转换。我们第一系列已经听了好多首了,连孩子外婆都能跟着叫上几句。第一系列属于比较简单,句子比较短,后面的会难度大些。
25571 查看 229 收藏帖子 (236)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 西爸西妈

楼主 2012-4-9 13:26:48 使用道具

二。英语磨耳朵系列
    这样的资料真的是太多了,挑得你眼花缭乱。最后选择了论坛里面妈妈们推荐的BBC儿童英语台。太精彩了这个材料,很适合孩子们学习。
    BBC开设了两个儿童电视频道CBBC和CBeebies。
    CBBC面向年龄在6至13岁的小观众
    CBBC分四个板块:shows, games, watch, things to do
    CBeebies面向学前儿童,用节目中小孩的说法就是for little people.
    CBEEBIES分五个板块:playgames,songtime,make&colour,storytime,watch&listen。
    以其中三个节目为例:
    1) Cbeebies  
    两到三天更新一次,一个月内的可以下载。我称它是CBB无限的听力资源,
    网站的介绍CBeebies favourites, fun, songs and stories for those under 6
    一般咱下载五六段到U盘,然后用DVD播放,从大音箱里传出来的节目特别精彩,即使听不明白,就光听那丰富的voices和music都会觉得是种享受。里面的内容真的很丰富,有儿歌,有故事,有百科,有游戏,时而唱时而跳时而讲时而问。每段节目都有很多不同的声音,还有比这更好的辩音资源?
    以5月27日的节目为例
    两分多钟的主题曲后主持人ANDY出场,引领孩子们进行一次the Green Balloon trip, 在大自然中发现蜘蛛,讨论跟蜘蛛有关的知识,在玩中学习。
    最后有个问答游戏,另一个主持人ALEX出场,这次的主题是比较级,最后有两分多钟的结束曲。
    整个节目就是贯穿在歌声,大人与小孩对话,小孩之间的对话,丰富生动。
    下载音频的网站有内容介绍:
    1)Enjoy more from your CBeebies favourites with Andy;
    2)go exploring with the Green Balloon club as they go splashing along the beach;
    3)hunt an eight-legged creature with Nature Chris;
    4)play a round of Who Knows all the Answers with Alex;
    (Subject: More or less
    What is bigger, a leaf or a camel?
    What is taller, a house or a mountain?)
    这个节目分类在 Entertainment & Comedy,比较综合的一个节目
    儿童频道还有一些分类很细的专门LEARNING的节目,下面介绍两个音乐节目:
    1)Listen and play ( )
    Literacy resources for children aged 3 to 5, from BBC Learning, primarily for use in nursery and school, with opportunities to join in with songs, traditional rhymes and stories.
    为3-5岁的孩子制作的识字节目,帮助孩子以儿歌,歌谣,故事的形式边玩边学。
    2) The Song Tree (  )
    Music educational resources for school children aged 5 to 7, from BBC Learning, primarily for use in school, featuring opportunities to learn songs and perform them and undertake a range of musical activities. Programmes available on Wednesdays with new episodes added the same day each week, during term time (with a one week break for half term).
    为5-7岁的孩子制作的音乐教学节目。给学生提供机会学习唱歌和表演。
    总之,我觉得BBC的资源是取之不尽用之不竭的,亲们自己去挖掘适合自己宝贝的吧。

• 西爸西妈

楼主 2012-4-9 13:27:42 使用道具

郁闷,不能发链接,大家去搜索就搜索得到地址了
  • 西爸西妈

楼主 2012-4-9 13:28:23 使用道具

还没权限发链接,大家自己去搜索下哈
  • 西爸西妈

楼主 2012-4-9 13:34:34 使用道具

三。线上英语学习系统
    这个看见朋友儿子在使用,回家自己挑选的一个。目前做得好的线上儿童英语学习系统不多,有纽乐,小南瓜,英华兰,我主要看了这三个,纽乐和英华兰是国内公司开发的,小南瓜是台湾的英美老师开发的。对比了下,英华兰适合大点的孩子,纽乐和小南瓜有点相似,但是小南瓜我感觉更出色点,里面课程设计,动画,音乐,互动课程感觉很新鲜,还能够增强孩子记忆力,听力,数学能力。现在我们刚学习了10课,感觉还不错。
  • 欣赏

2012-4-9 23:08:11 使用道具

楼主说下搜索关键字
  • fangyuan

2012-4-10 12:36:49 使用道具

不想利用电脑,怕伤眼睛
  • 幸福的小熊熊

2012-4-10 12:41:15 使用道具

BBC的广播哪里看和听呢?
  • 悦悦20086

2012-4-10 13:16:28 使用道具

我给你留言了!
  • 西爸西妈

楼主 2012-5-4 11:49:11 使用道具

欣赏 发表于 2012-4-9 23:08
    楼主说下搜索关键字

不好意思, 好久没上爸妈网了,搜索CBeebies
  • 羽羽

2012-5-4 11:54:27 使用道具

CBeebies
    我有一张ABC 的CD碟,但是我不喜欢那个唱腔,感觉发音带有浓浓的地方音,和平时听的那些有很大的区别。
  • lycwh

2012-5-4 12:38:58 使用道具

我找到CBEEBIES的网站了,可是没法打开任何一个视频或音频,也不能下载呀,你能把连接站短我吗?谢谢亲!!!
  • 西爸西妈

楼主 2012-5-4 13:40:46 使用道具

lycwh 发表于 2012-5-4 12:38
    我找到CBEEBIES的网站了,可是没法打开任何一个视频或音频,也不能下载呀,你能把连接站短我吗?谢谢亲!! ...

亲,我这个周末在家里整理下上面的内容,然后上传到网盘再把链接发给你。
  • fangyuan

2012-5-4 14:10:10 使用道具

就是资源太多了。
  • 西爸西妈

楼主 2012-5-4 14:36:08 使用道具

fangyuan 发表于 2012-5-4 14:10
    就是资源太多了。

就是,其实我觉得选择一些适合孩子的,反复使用,等有进步后再输入,效果要好些,孩子毕竟还是孩子
  • 西爸西妈

楼主 2012-5-4 15:07:31 使用道具

来补充下,最近托朋友从台湾买了小南瓜线上英语的配套教材和CD,不得不说我真的好喜欢。学生用书有A4这么大,全英文的,里面的图可吸引人了,活动用书比学生用书小些,里面全黑白,可以涂色,这样结合太完美了,每天儿子自己线上学习半小时,然后自己听CD,根据CD指示来完成活动书上的活动。对他听力影响很大,我也好喜欢,强烈推荐。
  • meidao88

2012-5-5 23:35:30 使用道具

谢谢楼主的介绍,真好
  • 西爸西妈

楼主 2012-5-6 13:48:29 使用道具

爸爸妈妈们,因为上传到网盘的资料很多,还在上传中,等全部弄好后一并发上来供大家分享。整理好的资料如下。
    1.世界优秀英文绘本100本(中英文含音频视频)儿童绘本图画故事书
    2.海尼曼Heinemann分级阅读/K级70本/原版英文绘本
    3.海尼曼Heinemann分级阅读G1/英文原版绘本/含部分音频高清晰110本
    4.海尼曼Heinemann分级阅读G2/英文原版绘本/含部分音频高清晰118本
    5.哈考特Harcourt分级阅读/儿童绘本/原版英文绘本/可点读gk-g6
    6.粉红猪小妹peppa 英文绘本 自制书 课外读物 41本pdf ,可直接打印 ,十分清晰
    7.优秀英文绘本 贝贝熊系列 国外原版英文童书 彩绘英文原版绘本,共48本,十分清晰,可打印
    8.汪培珽推荐书单 A picture reader 17本原版英语绘本 17本pdf,配套音频(mp3)12个
    9.语感启蒙 4册视频+电子书(已发布,见后面帖子)

到时候连接直接会编辑更新到这个帖子中。大家自己来下吧,给我短信息的爸爸妈妈们,发邮箱的话,资料太大,发不过来,你们也到这里直接下吧。很多资料是我在淘宝上买的电子档,来和大家分享下。

关于小南瓜英语,之前给大家说的申请免费7天的课程账号,还有一些有限的名额了,需要的直接发消息给我吧。
  • 西爸西妈

楼主 2012-5-6 13:55:27 使用道具

关于BBC儿童台,大家去看下
    http://www.bbc.co.uk/cbeebies
    http://www.cbeebies.com/asia/
    两个内容是不一样的,第一个上面的Story Time都是可以打印字幕的。爸爸妈妈们可去了解下。
  • applejaak

2012-5-6 14:04:23 使用道具

好贴,先收藏
  • Rosedejia

2012-5-6 14:51:01 使用道具

楼主人品赞啊!谢谢分享,已收藏。
  • Bunnyinsky

2012-5-6 17:18:56 使用道具

感谢lz无私奉献
  • icula

2012-5-6 17:26:58 使用道具

真是个很有心的妈妈,赞~
  • math123

2012-5-6 17:32:18 使用道具

谢谢推介  
  • wzlbw2005

2012-5-6 17:39:50 使用道具

值得收藏。谢谢楼主
  • 西爸西妈

楼主 2012-5-6 21:19:43 使用道具

语感启蒙第一册.rar
    http://115.com/file/e76ecyc3#

语感启蒙第二册.rar
    http://115.com/file/behgrqmd#

语感启蒙第三册.rar
    http://115.com/file/dpnmoeft#

语感启蒙第四册.rar
    http://115.com/file/behy1de4#

书.rar
    http://115.com/file/e76enbog#
  • 西爸西妈

楼主 2012-5-6 21:22:16 使用道具

悦悦20086 发表于 2012-4-10 13:16
    我给你留言了!

亲,语感启蒙电子书下载链接已经发到这个帖子了,你去下吧
  • 语嫣

2012-5-12 00:00:53 使用道具

楼主,你分享的资料太好了。非常感谢!
  • 辰辰妈09

2012-5-12 07:59:31 使用道具

学习!谢谢楼主!!
  • 豆豆64

2012-5-17 09:56:29 使用道具

太感谢了,希望能早点下到啊