网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看论坛里很多爸爸妈妈都买了专业的打孔机,淘宝上看看价格都很高,都要200左右,我们又不开打印店,买这么专业的貌似没有双面必要!于是在淘宝上看到了有专门打一个洞的小打孔机!想想只要我距离算好,打出专业打孔机,应该不是问题啊!
想到马上就要做到,下班马上到文具店买了一个得力的打孔机,孔的直径是6MM的,又买了一条直径7.9MM的铁圈,马上开工

先弄一张A4纸,在A4纸上画好线,中心线的位置是105MM(也就是把A4对折的那条线),然后在105MM左右两边再画11条线,线与线之间的距离是8.47MM,这个尺寸就是铁圈的尺寸(23齿的)线画好,用东西固定住(如图)

看到打孔器的嘴巴里有一条纸片了吧!如果不用的话,塞到底,打出的孔太里面了,导致翻开来页面之间要重叠了!

下面是打孔器的中点,等下用这个中点和A4纸上的线条对齐,就OK了,这样操作,打出来的孔位置都不会变,笔直的一排,和专业打出来可以媲美哦!

下面我已经装好了成品,铁圈为了做实验,捏了好几次,有点不圆了

总结:由于时间有限,做的十分粗糙(纸头是用剪刀剪开的,有点歪歪扭扭)大家买打孔器的时候最好买直径3MM的(好像专业的打孔器也是这个直径吧)我的6MM由于孔太大,而且铁圈直径只有7.9MM,孔离边距离太近,稍微一用力就要撕破的,这个给小孩子用有点不切实际
如果能用3MM的打孔器,加上用稍微大点的铁圈,我想打出来的孔完全可以满足我们平时装的的需要的
另外淘宝上3MM打孔器单个才卖5元钱,还有一种像老虎钳那种样子的,有2MM,3MM,4MM,3中规格可以打的也就30元,远远低于专业打孔器200多!
呵呵写的可能大家有点看不懂,语文水平有限!不懂得可以问我!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 动手奖~
欢乐chylli + 20 省钱就是好
晨晨爸 + 20 图文并茂,加贝
ottlg + 20 我很喜欢!
manlian + 30 很给力!
12695 查看 130 收藏帖子 (46)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• misxy328

2012-4-9 23:30:42 使用道具

我也买过一个打孔机,买别的东西顺带买的,因为便宜,也没注意啥直径的,还没用过呢,这个方法好,就是有点麻烦,嘿嘿,特别是划线那块,但是为了省米,值得试试
  • hello宝贝

2012-4-9 23:38:14 使用道具

是不是11.1的铁圈更合适一些
  • lostheartee

2012-4-9 23:41:36 使用道具

我觉得时间是宝贵的,相较两百多元的价格还是能接受的。多些时间和孩子多交流更好些吧。
  • yingyuqimeng

2012-4-9 23:43:40 使用道具

很经济啊!!
  • vivincoco

2012-4-9 23:54:06 使用道具

我买的打孔机也算经济型的,但是他有加上一个类似可以固定的,你可以自己选择要的宽度,我用的还蛮喜欢的
  • lyq5617

2012-4-9 23:57:19 使用道具

谢谢分享,很好点子
  • 小猪mama

2012-4-10 00:17:35 使用道具

这个貌似很麻烦啊 要一个空一个空的打
  • johnwawa

2012-4-10 04:47:06 使用道具

又学到了东东
  • tieyiym

2012-4-10 05:52:16 使用道具

线圈文教有卖吗??有a4一半的线圈吗
  • wwwchem

2012-4-10 06:45:33 使用道具

看的不是很清楚
  • ch78101

2012-4-10 07:02:28 使用道具

• math123

2012-4-10 07:09:58 使用道具

学习打孔新办法,不错
  • zcm16

2012-4-10 07:53:15 使用道具

非常有创意.利用有限的资源,做不可能做到的事.厉害.
  • 向往babysister

2012-4-10 07:54:03 使用道具

非常好的办法,谢谢,准备试试
  • heiheidd

2012-4-10 07:57:30 使用道具

孩子大的话也可以让孩子来打{:soso_e120:}
  • heidigao

2012-4-10 08:03:15 使用道具

胜在性价比。学习了。

2012-4-10 08:16:08 使用道具

性价比超高啊!可惜我一个人带孩子还要上班,没时间弄。

淘宝铁圈装订机才200元左右?怎么我没有看到这么便宜的?是胶圈的吗?
  • applebunny

2012-4-10 08:17:19 使用道具

这个办法经济实惠,谢谢
  • applejaak

2012-4-10 08:29:54 使用道具

做的真好,聪明的妈妈,支持一下
  • lielisha

2012-4-10 08:58:33 使用道具

找张笔记本的内页来做标尺应该可以的吧,不用再画线了
  • ouou

2012-4-10 09:01:58 使用道具

我就是那种宁可麻烦点也不愿多花钱的人,仔细看了楼主的方法,觉得不错。
  • 小小的太阳1023

2012-4-10 09:18:40 使用道具

太费时了,经济是很经济的
  • 哈鳅

2012-4-10 09:22:00 使用道具

做得好漂亮,学习了
  • lisashh

2012-4-10 09:25:23 使用道具

是个办法哦 呵呵
  • yibanxiang

2012-4-10 09:27:57 使用道具

生活中多些创意的想法还是好的
  • 泡泡梦

2012-4-10 09:43:16 使用道具

聪明的妈妈
  • smiles222

2012-4-10 09:50:58 使用道具

真好   谢谢   
  • maysnow

2012-4-10 09:57:13 使用道具

很好的方法,家里打的不多是可以考虑。
  • tigerl

2012-4-10 10:24:40 使用道具

有时间、有耐心的爸爸