网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2012年1月8日跑出去给孩子们买了水粉颜料等.孩子们下午就开始画上了.
第一次画,看图吧.
这是姐姐画的,第一次画水粉颜料,可能都不知道画些什么,于是就不断的洗笔不断的换颜色,,在纸上乱画一气.

这个是妹妹画的.

画了一会,就说,妈妈我想画大海,就象WEE SING里面那样.(有一张WEE SING 的DVD 是UNDER THE SEA,里面一开始就是一个老奶奶在海边画画.画的相当的好),她居然想画大海,不能打消她的积极性,我说没问题,想画什么都可以,于是她就开始画了,笔沾满了颜料,一个劲的涂啊涂,全是蓝色,也不会用笔的方法,把笔杵的毛全都炸开了,估计这样用笔,一次就得一根.后来告诉她要顺着笔毛来回的画,懂一点吧,还是不行.

我是用二张A4纸拼在一起给孩子画的,有点小扣哈,买了画纸,感觉第一次画,先适应一下吧.拿这个纸练练再说吧.结果她涂啊涂,涂了整整一张A4纸,还是蓝色.我当时想,她可能要把整画纸都画成蓝色吧.全是海水啊.

可是画了一会,自己感觉全是蓝色不太好,居然画了一个螃蟹,而且还是一只红色的螃蟹,哈哈.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

tangodigo + 20 我很喜欢!
3836 查看 34 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zcm16

楼主 2012-4-10 09:09:10 使用道具

隔了几天,又想画画.这是一月十一号画的.
    画了一个雪人

下面这个是小精灵.

妹妹每次都不闲着,这是她的大作.{:soso_e125:}

上面的画变成了这个样子,雪人长了红色的头发.

又开始大面积的涂一种颜色,问她这是什么啊,说是粉色的天空.{:soso_e114:}画吧,粉色的天空我还真没见过.下面又画了大片的橙色.
    本来天空下可能想画个小娃娃的,但是可能不知怎么画好了吧,就成了这个样子.

想画小乌龟,但....有点象吗.

评分查看全部评分

• zcm16

楼主 2012-4-10 09:09:28 使用道具

妹妹的大作,画的相当的快,一会就说,妈妈快给我换纸.

后来这纸都让她画漏了,唉.

姐姐又开始画小人了,用油画棒画的最多的就是小人了.

水粉颜料掌握的不好,有时笔没甩水,就会流下来了.

评分查看全部评分

• zcm16

楼主 2012-4-10 09:10:10 使用道具

这期间还应该有很多画,我怎么找不到了呢.
    先上有的吧.

妹妹的涂鸦大作,她就是个小祸害.

姐姐画的,二个小朋友在放风筝

这是一个巨大的苹果放在桌子上.旁边的小朋友想要吃掉它.

可能是画累了,不知道画些什么好,画了一个小朋友在想事情,想什么呢,想吃大柠檬了.这个柠檬真是好大啊.

真不相信,这是小宝画的,可能是乱画一气后的巧合吧,感觉有点象peppa pig呢.哈哈.姐姐上次的画作已经让她自己粘到的后面.

这绝对是小宝自己画的,

姐姐画的,小兔子和它的家.

孩子总说,妈妈你给我们画一张吧,好吧,其实我也是第一次画,之前从来也没买过水粉啊,画点什么呢,思维枯竭.画个苹果树吧,简单,画来画去,画成了这个样子.就这一幅画,画了一个多小时呢.表要笑我啊.{:soso_e117:}

评分查看全部评分

• zcm16

楼主 2012-4-10 09:10:30 使用道具

经常画一个小男孩和一个小女孩,这不,又是.下的是黄色的雨,哈哈.小男孩拿的是一个气球.

我家小宝画的,颜料全让她给浪费了,别说洗掉了多少颜料吧,看这纸上涂的厚厚的不知多少层了,还往上画呢.

公主和王子快乐的在一起玩

最终小宝自己画成了这个样子,很受姐姐的影响啊.

这红色啊,一下就减少了不少,好厚好厚啊.我的小宝宝,小祸害.

评分查看全部评分

• 小小的太阳1023

2012-4-10 09:14:04 使用道具

画得真不错
  • eve2

2012-4-10 09:16:18 使用道具

画的很好啊!
    我也刚买了,到货了就画{:soso_e113:}
  • Martina

2012-4-10 09:18:48 使用道具

挺好啊,是金鱼吗?挺象
  • 鸵鸟爱沙子

2012-4-10 09:26:07 使用道具

不错呀,我也想去买颜料给宝画着玩
  • claire

2012-4-10 09:36:55 使用道具

大家都是那里买的水粉染料呀?
  • wwwchem

2012-4-10 10:14:17 使用道具

也想知道在哪里买水粉
  • 哈鳅

2012-4-10 10:22:05 使用道具

画的很漂亮,呵呵
  • webfang

2012-4-10 10:33:01 使用道具

画得不错,什么牌子的颜料啊
  • yibanxiang

2012-4-10 11:53:14 使用道具

画的很是那个意思,挺好的
  • twinfang

2012-4-10 13:53:37 使用道具

画的不错呀

2012-4-10 13:55:15 使用道具

水粉颜料一般的文具店都有,小学门口的文具店肯定有啊。我一直买马利的。买的小盒7元一盒,12色。
    有10元的,19元的等等…
    因为一个人带小孩,每天下午要做饭,没有时间陪他,所以就让他一个人乱画、乱涂。
    给他画画的书,一开始还看着学,再来就天马行空的画啦。
  • grapeputao2003

2012-4-10 14:01:19 使用道具

大师期的作品
  • ottlg

2012-4-10 14:50:33 使用道具

都画得很好。很有内容。可惜这样画。颜料能撑多久?
  • fairy_joy

2012-4-10 16:21:08 使用道具

很好啊,我儿子也爱这么涂鸦。

顺便问下,lz是不是拿普通a4纸给孩子画水粉的?感觉好象吸水性不太好呢。建议买水粉专用纸吧,8开的20张应该3块钱,吸水性好,晾干了下次还能画反面。外包装差不多这样的,第二张照片就是我儿子后来用反面画的,几乎看不出来的。

• 青青子衿

2012-4-10 16:23:35 使用道具

宝宝的涂鸦很可爱,没想到妈妈更棒!
  • 鸵鸟爱沙子

2012-4-10 16:55:16 使用道具

宝宝很棒,妈妈也很棒,苹果树不错
  • wuxinzhuizhu

2012-4-10 22:17:09 使用道具

画的挺好的  喜欢小猪那张
  • 草莓吉百利

2012-4-11 08:30:39 使用道具

我也一直想买的  就是怕她奶奶骂啊~~~唉~~~
  • sucyxy

2012-4-11 10:09:24 使用道具

很好很好,想象力很丰富。那个精灵很像哈。还有个游戏你家孩子肯定也喜欢。吹画(拿张纸,滴上几滴墨水,往四边吹,再点上红色颜料,一幅漂亮的梅花树就出来了){:soso_e113:}
  • 凌恰

2012-4-11 11:32:45 使用道具

画的不错啊,我家也喜欢画,就是喜欢把所有的颜色都混在一起
  • 摇摇

2012-4-11 11:44:53 使用道具

很有趣哦~~~
  • fuwa

2012-4-11 17:12:30 使用道具

姐妹俩用色很喜欢,妈妈画的也很有水准呢,佩服。
  • 小猫子0623

2012-4-12 09:55:09 使用道具

孩子喜欢比什么都强!
    好喜欢那个颜料盘呀,多少钱买的?
  • seabeauty

2012-4-12 10:25:13 使用道具

看中了那个颜料盘和笔了,我买的颜料盘好像浅了些
  • 蓝天白云

2012-4-12 13:04:48 使用道具

画的真好,真心喜欢