网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子目前2岁8个月,英文,中文认字,数学,其他啥的还算齐头并进,但是背唐诗这块一般,几个月前奶奶教过四五首。妈妈比较懒,没有继续教。请教论坛里的各位爸妈,怎么让孩子快乐的学唐诗?打算给他买本唐诗,字大点,配个图的。
2731 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hellen0107

2012-4-10 10:25:34 使用道具

我们就是散步的时候念,1岁半的时候开始学,现在1岁11个月会念十几首,小家伙很喜欢念
  • maiduo

2012-4-10 10:27:17 使用道具

妈妈不能懒,得和孩子一起学习。我家孩子特喜欢考我,如果我背不出来,她就乐得不行。而且喜欢一人一句地背。所以如果家长不参与进来的话,她就会无趣。
  • 大山--太平洋

2012-4-10 10:28:03 使用道具

我得惭愧一下啦,小时候还给念过的,现在是一个也不会啦,没教啊
  • applebunny

2012-4-10 10:30:01 使用道具

真是厉害的妈妈,我家还是带他的阿姨教了他几首,我一句也没有教过他,很惭愧的。。。
  • wwwchem

2012-4-10 10:32:45 使用道具

3岁认识2000个中字,这些真不稀罕
  • wangyt7988

2012-4-10 10:33:53 使用道具

你要和孩子一起学的,你读一句,孩子跟读一句,可以让孩子一边玩,一边读,只要嘴巴张开读就行了,小孩子可以一心多用的,你可以试一下,一首诗读上几天,孩子可定能背下来的
  • hb可可2007

2012-4-10 10:36:58 使用道具

这个也是要坚持,以前曾经和儿子一起读过二三十首,后来没坚持,全忘了。{:soso_e101:}
  • 穷也好富也好

2012-4-10 10:41:10 使用道具

真的是多读几遍,无意识的读给宝宝听,他们会在你不经意间就背出来了,真的,孩子的记忆是惊人的。
  • hexingying

2012-4-10 10:54:21 使用道具

这个要坚持才行吧,我们一不坚持就忘光了诶。
  • happycc1119

2012-4-10 10:58:16 使用道具

呵呵,我家宝宝现在5岁4个月了,5岁前从来没要求过他背古诗、认字等。从上个月才开始晚上睡前读一首诗,记忆很快,而且记得牢。所以我觉得,背诵这种不必着急,孩子的年龄到了,就会事半功倍。
  • soohellen

2012-4-10 10:59:32 使用道具

晕,太小了,背了也忘了,念给他听就好了。。。。
  • keirei

2012-4-10 11:02:02 使用道具

才不到三歲, 學這麼多東西, 會不會太辛苦了?
  • WSY

2012-4-10 11:07:51 使用道具

我家是和他比赛,看谁背得快。基本上他读三五遍就能背下来了。
    坚持每天一首,几分钟就背会了,也没什么压力,就是隔一段他没兴趣,也不强求。过几天再开始就行了。
  • soohellen

2012-4-11 13:35:39 使用道具

顺其自然吧,这么小也就学个感觉!
  • liuping9501

2012-5-22 15:22:33 使用道具

我家对唐诗好像也没啥兴趣,我现在在培养我的兴趣,希望能带动孩子一起学。
  • 非常

2012-6-2 12:55:31 使用道具

坚持,才会有大快乐。朗朗小的时候学钢琴,也不快乐。而现在体会到了快乐。
  • 卡其不

2012-6-3 22:26:48 使用道具

我觉得还是不要刻意的让孩子学习,感觉还是先培养孩子的兴趣,时不时的朗诵两句经典的唐诗,就当做背景音乐一样,时间长了,孩子的脑子里就会有印象了吧,,,