网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
wormworm

[谁来帮帮我] 煲仔饭怎么做?

想吃煲仔饭。巧爸巧妈们有没有簡単又正宗的方法啊?砂锅家里是有的。
4429 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 妮可妮子

2011-1-9 14:41:54 使用道具

1、锅底刷层油
    2、米泡水30分钟
    3、放几滴米酒+盐(非常少)
    4、小火煲15分钟左右
    5、你要啥作料在米成型时即可放在上面了。

这是我的简便做法~看看其他妈妈还有手艺介绍吗,同等……
  • wennuan

2011-1-9 14:47:45 使用道具

海鲜煲仔饭的做法
      食谱配料:
      大虾仁50g,带子5枚,蟹肉棒3根,大米100g,生抽2汤匙(30ml),香葱1茶匙(5g),香油1茶匙(5ml),白砂糖1茶匙(5g),菜心50g。

制作方法:
      1.大虾仁洗净,挑去虾线,同带子、蟹肉棒一起待用;
      2.锅中放入适量清水大火烧沸后放入菜心氽煮,再取出沥干水分,待用;
      3.将大米淘洗干净,根据电饭煲米和水的比例提示,将适量米和水放入煲内;
      4.小火煲15分钟左右,放入大虾仁、带子、蟹肉棒,再盖上盖继续加热;
      5.在小碗中调入生抽和白砂糖,混合均匀后加热半分钟,再调入香葱和香油制成调味汁;
      6.小火焖至熟,将煲仔饭盛出,淋上调味汁,海鲜煲仔饭即可。
  • caone999

2011-1-9 16:28:42 使用道具

学习了,明天就做一回。
  • winecao

2011-1-9 16:39:04 使用道具

学习一下子!!
  • 家有培宝

2011-1-9 16:46:56 使用道具

最近也为做饭而烦,貌似这个不是很难,那个煲饭的砂锅有啥子要求吗?
  • cloud

2011-1-9 17:45:41 使用道具

我就会拿个小点的锅子,把饭和菜倒一块儿拌啊拌啊就和孩子拿着勺子锅子吃开了,呵呵偶尔为之,孩子吃得可香可快哩。 不过现在我也来学习做做煲仔饭哦。
  • ouou

2011-1-9 17:47:16 使用道具

可以去贝太厨房论坛上找找菜谱。我经常在那里逛。
  • 贝尔妈

2011-1-10 07:40:18 使用道具

还从来没做过煲仔饭呢,先学习了。有时间再实践。
  • LIUCAOHAN

2011-1-10 09:19:35 使用道具

我也来学习一下,看起来很不错呢,儿子肯定喜欢吃!
  • dancingsnowliu

2011-1-10 18:23:43 使用道具

哈哈咱爸妈网也有美味啊
  • z@mm

2011-1-10 21:09:52 使用道具

学习下,有空也来试试