网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
Sunbelt

[亲子美劳(才艺)] 【创意春季】小手变纸篮

今天来秀一下我们的手工---小纸篮。
材料:双面胶(double-sided adhesive)、透明胶(Scotch Tape)、剪刀(scissors)、纸盒(paper box)

妈妈:宝贝们,我们来做个小手篮子好不好?两宝贝欢蹦乱跳地跑过来了。My dear, lend me your hand please. 妈妈我连比划带拉扯,抓住一个小家伙的手就按在纸盒上了。妈妈不停的重复hand,小家伙很好奇地看着自己的手印被画在上面,嘴里也跟着念叨hand。

妈妈:Ok. Look, this is scissors. We'll use it to cut this paper box. 剪刀Scissors,看妈妈怎么剪。

Now, fold these two paper together. 看妈妈怎么剪出两只小手。

妈妈:Give me double-sided adhesive pls, dear. 给妈妈拿个双面胶。大宝:Here you are. (看Muzzy学会了这句)

妈妈:ok. Where is other paper? 原来是小宝看姐姐拿了双面胶,小手闲不住,另外两个小纸片在她手上捏着呢。妈妈:give me please~ 小宝:Here you are. 小家伙也想表现一番。Good! Thank you!

妈妈:Ok. Let's make a handle now. Handle是把手。

Finished. 好了,小篮子的基本形状已经做好了。正好宝爸出差回来,两宝贝和爸爸抱成一团,接下来的涂色工作只能推后了。

今晚继续未完成的手工。前面基本上都是妈妈我在边说边做,现在要孩子们动手了。我先画了一些她们喜欢的水果和小花准备让她们涂色。妈妈:宝贝们,我们来涂色好不好?What's this?这是什么?大宝:Banana. 妈妈:Good. And what's this? 大宝:Apple. 妈妈: Very good! 小宝也指着桃子:妈妈,我喜欢peach。妈妈指着草莓:And this is strawberry。还有这个怎么说?sunflower。妈妈我画的有点抽象,孩子们到也都辨认出来了。妈妈:Let's paint them now. 香蕉什么颜色,苹果什么颜色。。。yellow, red....这些难不到她们。两小人迫不及待地尽情涂鸦起来,妈妈也帮忙涂了两个。

接下来还是妈妈要动手把这些图片剪下来用透明胶贴纸蓝上。妈妈刚拿出剪刀,小宝倒是反应很快:妈妈,scissors. 妈妈:Very good! 小宝很得意。大宝为了表现也跟着叫:妈妈,剪刀scissors。妈妈:Right! Very good! 满足了两人的虚荣心,妈妈开始动剪了。中途放下剪刀时,两小人不时拿起来自己比划着剪纸。妈妈想让她们看我剪有点无聊了吧,于是拿出安全剪刀让她们操练。最后完成的作品就是这样了,有点粗糙,但两人很喜欢。做完后,我让她们用英语数上面的水果和小花。两人很认真地数着:one, two, three, four. 这个篮子的玩法应该还能再扩充,今晚再想想加点什么。

待我做完后发现满地纸屑,这些都是两个小家伙的杰作。我剪剩下来的图样被她们拿来练刀,倒也剪得有点样子。发个照片看看吧,相机没电了,手机拍的两小人的杰作。

该贴已经同步到 Sunbelt的微博

评分查看全部评分

乐乐子桐 + 20 孩子的小手真可爱啊
tarbaby + 20 感谢你!
小团团 + 50 太棒了,这也能想到!
5642 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式