网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一直想买个WII,诱惑不光是针对孩子的。但每次都忍住没买,怕孩子玩上瘾。

想做个调查,不管是PS,PS2,PS3,PSP,WII,XBOX,XBOX360,您家里有电视游戏机(或掌上游戏机)吗?

您是怎么看待小孩玩电视游戏的?

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 240 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限

评分查看全部评分

jessiekissyou + 10 家里有男孩的更头疼。
tigermom + 20 好话题
教育观点
28273 查看 125 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fiona

2011-1-9 18:25:36 使用道具

说的那么专业,俺们只是小来来,玩玩摩尔庄园和小花仙
  • weierp

2011-1-9 19:04:41 使用道具

我们家也是小来来的。摩尔庄园什么的。
  • funfairy

2011-1-9 19:16:14 使用道具

现在家里还没有,感觉以后应该是选二吧,呵呵
  • tigermom

2011-1-9 19:46:19 使用道具

我的iTOUCH上基本都是游戏,如果说孩子现在玩的几个拼读游戏也算是游戏的话。。。对,我家有游戏机。。。

我儿子还是小吧,基本没有成瘾,首先,得强调这个游戏机不是买给他的,我家的ITOUCH 是一直放在我口袋里的,每次他要玩得和妈妈说,妈妈同意了才能玩;其次,在前几次给他作出规矩,玩可以,但是时间到了就要还给妈妈,基本到时间我问他要他都会还给我,实在不行就用别的事支开他,每次他按时还回来的时候,都要使劲表扬他,真乖,下次就更乖了;最后,孩子不管在玩什么我一定看好时间,要孩子说话算话的时候,自己也要说话算数,看好时间,这个时间标准控制好,不能自己忘了时间。

P.S.你买WII 想玩什么游戏啊? 我也想买,就像跑跑步啊,打打网球什么的,这个我觉得不会上瘾吧。
  • 白白

2011-1-9 20:12:17 使用道具

这四个选项俺就没法选,诱惑是有滴,但实在是没时间玩,并且比这个更具诱惑东东还有好多噢。对待孩子是否受到诱惑这一问题,咱家的做法是,在孩子学龄前,在不违反原则性问题情况下统统尝试,一旦上瘾了,那就索性玩个够,但如是大童,就想办法引入健康的轨道,合理的游戏(毕竟谁没年轻过)。咱家小妞还坐推车时,俺们就带她去游戏中心打太鼓乱折腾,每次带她上街都在玩具店晃,不买,生生的诱惑她,个人感觉对现在的孩子,藏着掖着不好,鬼着呢!
  • darkfoot

2011-1-9 20:50:26 使用道具

要看孩子的圈子吧,目前孩子的朋友都不是很向往这类东西。我家里也基本不给玩。孩子也没有想法。

我觉得能控制还是控制的好。到目前没有找到孩子一定要学会玩这类东西的必要性。
    所以,孩子没有的玩。
  • kjeavnien

2011-1-9 22:01:22 使用道具

我来凑凑热闹~~~
  • shily

2011-1-9 23:32:10 使用道具

我家小朋友不喜欢玩游戏,所以我们家是鼓励玩游戏机{:84:}
    而且我觉得玩游戏也是教小朋友学会自我控制的好时机~~~

不过游戏机我家只有WII,小朋友最喜欢的是Just Dance Kids,上瘾了话也是在家多练练跳舞,哈哈~~~~

强烈支持老大把WII搬回家~~~或者看看Kinect~~~~
  • ymei

2011-1-10 06:58:25 使用道具

暂且不接触
  • facestock

2011-1-10 07:02:10 使用道具

家里有wii,只是偶尔玩一玩,只要控制好,不会上瘾的,呵呵!
  • ycyan

2011-1-10 07:41:33 使用道具

现在的家庭有条件让孩子接触更广、更多的东西,包括游戏,玩具、书籍……。基本上到目前为止,要上瘾也并不容易,只要一有新鲜的事物吸引他,马上他就会转移目标。现在小孩可做的事太多了,一有新的提议,马上就能扔下正干的事‘另起炉灶’。有时倒希望他能表现出对一些事执着的一面来。
  • 简2004

2011-1-10 08:47:09 使用道具

家里有给孩子掌上游戏机,偶尔玩玩,电脑游戏也是偶尔玩,控制好时间就好了!
  • waterblue

2011-1-10 10:36:13 使用道具

• fionafanfan

2011-1-10 15:36:23 使用道具

孩子很爱玩,什么奥比岛,摩尔庄园,花仙子,还有植物大战僵尸之类的,但我控制的很严,只有在路上能拿我的iphone玩玩,有些智力小游戏,平常基本不玩
  • cloud

2011-1-10 17:44:33 使用道具

总觉得玩手动掌上?游戏的孩子聪明。不过要上瘾的吧。我想问问大家平时除了工作和照顾孩子外自己的休闲娱乐(或者说消遣)是什么呀?我以前也迷过段电脑游戏,现在就看看电视连续剧和上网(这里指娱乐新闻类;明星们也偶尔会关注一下)。
  • inside

2011-1-11 07:21:00 使用道具

游戏免不了玩,不过限制时间
  • winecao

2011-1-11 07:47:06 使用道具

偶尔会给玩,控制时间!
  • jh011363

2011-1-11 16:36:22 使用道具

我选取的是二
  • cen3ww

2011-1-11 17:26:21 使用道具

家里有psp,ps2,wii+fit board,不过现在全部在睡大觉,自从有了宝宝后就没玩过了。不过现在热烈期盼宝宝赶快长大,和我一起玩wii
  • 姜饼娃娃

2011-1-12 18:13:07 使用道具

家有psp,wii ,ndsl,孩子什么都爱玩,但只有放假时才拿出来,现在比较爱玩奥比岛,摩尔庄园,赛尔号。
  • wrtulip

2011-1-14 05:33:05 使用道具

偶尔让孩子玩电脑或手机游戏
  • 欢乐岛

2011-1-14 08:42:12 使用道具

受不了孩子他爸的软磨硬泡,还是把WII买回家了,不过孩子在家的时候难得拿出来玩玩,过年过节或者休息日吧,玩一会。
  • mj523

2011-1-14 11:51:02 使用道具

你说的这些我都没有,我不玩游戏,估计我也不会让我姑娘玩
  • goubao1107

2011-1-14 14:10:02 使用道具

我不愿意不支持
  • 2003pcy

2011-1-14 14:43:56 使用道具

我不想给孩子玩,他都是说要我买来着,我没理他。呵呵
  • 裴叮

2011-1-30 21:41:17 使用道具

我觉得偶尔玩玩,见识一下没关系,否则啥也不和同学交流也不行
  • 拂晓

2011-1-31 01:54:29 使用道具

玩的。上小学前给他玩过网络游戏,现在他反而不怎么感兴趣了,只玩些小游戏了,上学越往后空闲的时间就越少,所以玩要趁早啊!
  • 拂晓

2011-1-31 01:55:36 使用道具

玩的。上小学前给他玩过网络游戏,现在他反而不怎么感兴趣了,只玩些小游戏了,上学越往后空闲的时间就越少,所以玩要趁早啊!
  • windy0713

2011-1-31 09:14:40 使用道具

no,我自己就不爱玩游戏,宁愿散个步,看个电影什么地。