网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
本人英语水平有限但还是希望孩子的英语好。平时给孩子看一些东方娃娃英语绘本或简单的英语绘本。但是在学习的过程中总有些迷茫。是不是只要会背里面的故事就算学会学透了呢?还是要会用里面的语言。但是孩子只有5岁是会去主动运用吗?自己平时在家也不用英语和她交流(水平有限)。怎样才算把这本书学透了呢?
5994 查看 52 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yutian2005

2012-4-10 14:42:17 使用道具

搬沙发,准备听版版们讲经呢!
  • 3tigers

2012-4-10 14:49:24 使用道具

我也想知道啊!
  • fangshidie

2012-4-10 14:49:26 使用道具

我的理解是能基本背下来。我女儿能把five littlemonkeys jumpping on the bed 从头到尾 背下来。
  • 大山--太平洋

2012-4-10 14:51:17 使用道具

我也比较头痛这个,从没要求孩子去背过,我也不知道她是不是完全吃透这一张盘啦
  • wwwchem

2012-4-10 14:52:21 使用道具

背是比较主动的行为,大部分孩子不会主动背,能把听到的故事说出来大概就不错了
  • bc32

2012-4-10 14:59:36 使用道具

我也想过这个问题,不明白呢。不过我家孩子不管中文英文,几乎从不开口,所以我也不知道她背不背得下来,我只是一遍遍读给她听,相信读个100遍怎么都背下来了吧!

我是觉得,不要想那么多,给孩子读书讲故事,让孩子爱上读书,乐在其中就好了,如果为了所谓的精读,扼杀了孩子的兴趣,就适得其反了。精读十册是收获,泛读100册同样也是收获!
  • smiles222

2012-4-10 15:02:01 使用道具

我也   想知道   
  • wk303998199

2012-4-10 15:02:43 使用道具

我也矛盾呢,讲的太细怕失去兴趣,泛泛的读吧不知道吸收多少
  • user024

2012-4-10 15:12:15 使用道具

干嘛要吃透呢,听得很熟能读理解就可以了,基本只要孩子不问你这是什么意思,就说明她理解或早晚会理解,家长其实很轻松,只要给孩子放动画片或听音频就可以了,听得熟了再让他读一读,会读就过了,基本听熟了一定会读,不必要求全会,也不必吃透哪本书,量多了,他自然会理解语言之间的关系,就透了,这是我最近总结出来的,千万不要教孩子
  • kiki1212

2012-4-10 15:20:31 使用道具

我也是贊成泛讀,要孩子硬是把故事全背下來,反倒扼殺了他們讀繪本及聽故事的興趣,慢慢來,會在孩子身上看見成果
  • ji_hongxi79

2012-4-10 15:22:08 使用道具

我的要求很简单,不要求读不要求背,只要求多听,把听力练好了就OK了。听多了自然会有输出,到时还怕英语不会好吗?
  • 摇摇

2012-4-10 15:43:28 使用道具

我也不知道,我的孩子就是反复读了后就会背了,也能理解意思,但是也运用不到生活中去
  • penggh2005

2012-4-10 16:00:36 使用道具

bc32 发表于 2012-4-10 14:59
    我也想过这个问题,不明白呢。不过我家孩子不管中文英文,几乎从不开口,所以我也不知道她背不背得下来,我 ...

我非常赞同您的观点!我也是这样操作的。
  • bc32

2012-4-10 16:20:48 使用道具

penggh2005 发表于 2012-4-10 16:00
    我非常赞同您的观点!我也是这样操作的。

握手握手!太喜欢这里了,总是能找到志同道合的人!
  • fangyuan

楼主 2012-4-11 10:21:44 使用道具

一直给孩子看一套教材只怕孩子会厌烦
  • 乐小乐

2012-4-11 10:36:46 使用道具

我从来没想过要求孩子背!
    可能也是我孩子小,至少现在她是乐在其中,读书对她来说是一件很开心的事儿,每天必做事儿,每天自己读,爸爸妈妈给她读。
    读多了,听多了,她自己就会读了。
    读过的书,在她有限的生活经验中能得到体验的,她都能联系起来,我觉得够了!
  • 万俟樱子

2012-4-11 10:38:57 使用道具

英语,我不知道,反正是汉语她多听上几遍就背过了,相信英语也一样吧,多听总是好的。我反正对英语教育也一头雾水。
  • alexmengxqxm

2012-4-11 10:45:52 使用道具

教材而已,提高更多的我感觉是阅读量,听的量
  • sumaut

2012-4-11 10:49:17 使用道具

为了应试教育,吃透一本书比较好。如果不为了应试,广博更好些吧。
  • georgegold001

2012-4-11 13:42:53 使用道具

我也来听讲座
  • zsp阳阳

2012-4-12 08:43:56 使用道具

孩子听的多了自然而然就会随口说出,尤其是儿歌类。边唱边跳。跟孩子在一起学英语很开心,“开心就是开右脑”。
  • keirei

2012-4-12 23:57:58 使用道具

聽故事就聽故事, 還要背下來? 媽媽可以先想想, 自己願意背嗎? 如果不願意, 為什麼要強迫孩子"吃透"一本書?
    這又不是學校考試
  • chloe0507

2012-4-13 15:27:15 使用道具

吃透没吃透本就不好区分,顺其自然吧。毕竟这是英语,毕竟孩子还小。我对孩子的目标是小学前学个语感就成。
  • tjslh

2012-4-13 15:38:52 使用道具

精读一本书后会感觉孩子进步很快
  • hrpeng

2012-5-1 12:55:45 使用道具

学习学习........
  • sailing_ice

2012-5-3 13:33:47 使用道具

语言是需要积累和应用的。你的孩子现在在积累阶段,等读熟了一些书,可以找其他同程度的孩子对话说说试试。不求用词和语法有多标准,重要的是用已经会的英语来表达自己的想法。很快你就会发现他的英语有质的飞跃。不知道你那里现在还有“英语角”这种活动吗,如果有的话,去去还是很好的。
  • 芭比宝宝

2012-5-3 16:32:48 使用道具

同问,期待高人解答
  • Puppybunnymom

2012-5-3 22:39:35 使用道具

不知道什么叫吃透,又不考试,我不要求孩子吃透。关键是让孩子感兴趣,然后持之以恒,时间长了必有收获
  • masherry

2012-5-3 22:49:23 使用道具

赞同楼上的,保持孩子学习兴趣最重要,只要持之以恒的每天输入一点,以后输出会越来越多越来越棒的!