网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
[hr][hr][hr]女儿是7月份出生的,现在中班,我明显感觉心里年龄比同班同学要小,所以也不受老师重视(比如说当小班长,选部分孩子参加公开课等,从来没有我们的份),不知道其他小月龄的家长有没有同样问题,还有是如何解决的?

单选投票, 共有 65 人参与投票

44.62% (29 票)

35.38% (23 票)

6.15% (4 票)

13.85% (9 票)

您所在的用户组没有投票权限
6634 查看 47 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 山东大汉

2012-4-10 15:18:19 使用道具

很关心这个问题,我家将会是最小的
  • 晴天蓝蓝

2012-4-10 15:19:37 使用道具

关注ing,女儿10月出生,很可能今年9月就读小班,成为班上最小的孩子,目前和班上比她大几个月的孩子相比没有明显差距。
  • zyrbb

2012-4-10 15:28:48 使用道具

没有很大的差别吧,幼儿园里的活动都是按顺序轮流的,每个小朋友都有机会
  • penggh2005

2012-4-10 15:50:31 使用道具

老大有差距,老二没有明显差距,看来有个体差异。
  • baozimm

2012-4-10 15:54:37 使用道具

晴天蓝蓝 发表于 2012-4-10 15:19
    关注ing,女儿10月出生,很可能今年9月就读小班,成为班上最小的孩子,目前和班上比她大几个月的孩子相比没 ...

这不是典型的大月龄儿童整成小月龄了么。对于小时候上学来讲,还是别太着急的好。
  • fangfangju

2012-4-10 15:56:36 使用道具

我家8月29号的,在班里是最小的。

但是目前来看,没有差距,在班里排中上等,我已经非常满意了。
  • 嫣冉

2012-4-10 16:06:02 使用道具

这个可能和性格的关系更大
  • jzbernadette

2012-4-10 16:21:10 使用道具

我们家也是小月龄的
    在班级里头和其他小孩子比是有一定的差距
    但是我们好在是双人
    总归被或多或少注意到的
    单单就差距问题
    我到没太大的想法
    一旦孩子适应了
    差距慢慢就缩小了
  • zoe_jingr

2012-4-10 16:23:03 使用道具

我们家8月27号,不觉得有什么苦恼
  • bc32

2012-4-10 16:26:19 使用道具

我家是10月底的,中班,按年龄排倒数第三,个头也小,不过其它方面没感觉有差距。体能上有点差距,但我感觉是性格上的原因,不是年龄造成的。班上最小的那个是个男孩,个子反倒高,体能反倒强。
    至于小班长,我家孩子没当过,不过我相信是因为她太内向,即使她不是小月龄,依她的性格老师也不大会选她当班长的。
  • 巧笑嫣嫣

2012-4-10 16:28:04 使用道具

我非常有体会,我们是十月的孩子,原来在小班的时候,在同龄孩子阶段,我们是拔尖的,后来种种原因,换到了另一个班,结果比班里的孩子都小,最小的甚至是小半岁,明显感觉孩子不受老师重视。那也没办法,已经这样了,既来之则安之吧。
  • maysnow

2012-4-10 17:42:30 使用道具

稚嫩肯定稚嫩些,但是关键还是个体差异。
  • 巧笑嫣嫣

2012-4-10 18:48:06 使用道具

确实要诚认,孩子之间,在幼儿园阶段差一点还是差很多的,上学以后这种月龄的差异就会慢慢减少

2012-4-10 23:50:00 使用道具

我家也是7月生。在班里基本是明星。托班的时候还不够明星,生活自理能力相对差。小班以后,生活能力基本都上来了,个人心智方面的优势就开始凸显。越是优势,越是良性循环。
    主要优势是性情比较大方得体,坏毛病比较少,听话讨巧;第二就是语言能力,语言能力能超1年以上水平。在自己班上算小的,但是即便丢到高一年级的班上,也是很强的。这两个优势,第一个可能维持巩固,第二个上了小学后优势就没有了。所以,借助于幼儿园的得宠,努力让优势转为自己修为上去。趁着这个好的优势环境,能建立的一些品质要给她建立起来。

93776940于2012-4-10 23:51补充以下内容:
    你那个我投不了。没有这项:小月龄出生,明显优势。
  • nellyl

2012-4-11 09:35:41 使用道具

我们是典型的大月龄,不给提前上,不知道你们都怎么上的
  • Terry.Li

2012-4-12 22:51:03 使用道具

我家是八月下旬的男宝,感觉差距不大。
  • wjjzw1111

2012-4-15 00:31:14 使用道具

我们是大月的了,如果提前读小学,就是小月了
  • coolguy

2012-4-15 06:10:57 使用道具

我们7月底,马上要上小班了,怎么在家还是在玩小小孩的游戏。{:soso_e127:}
  • samanthaxiao

2012-4-15 08:00:15 使用道具

我还羡慕呢。我家孩子2月的。以后在班上算大的呢。我还在发愁呢。
  • llwang1115

2012-4-15 11:38:23 使用道具

越小感觉越明显,大了,就没神马感觉了。
  • icula

2012-4-15 14:01:58 使用道具

我们是6月中旬出生的,25个小朋友的班级,我们是倒数第四个小的。说实话,不管从形体发育,大动作或精细动作发育,语言表达等我感觉宝宝的确要比同班的孩子晚一拍。不过老师也说了小孩子是差不得一两个月的,这个月不会到下个月说不定就会了。月龄偏小的宝宝能跟上班级整体教学进度就是OK了,所以我们也就顺其自然吧。这种差距只有小时候能感觉出来,越大越不明显。

• tieyiym

2012-4-15 15:45:31 使用道具

我觉得男孩会不会有差距些,女孩会小些呢。。
  • sally

2012-4-16 14:45:48 使用道具

关键在于父母的培养,缩短差距可以人为
  • brendavid

2012-4-16 17:46:54 使用道具

我们8月底的,女生,个子在班中反正是倒数三名里头的。因为读的幼儿园是体育特色的,所以很多体育活动,还有公开课,明显觉得她的运动能力不如班里其他同学。其实我觉得随着时间的过去这种差距会越来越小,但是也很担心她从小自信心受挫。
  • hello宝贝

2012-4-16 18:00:06 使用道具

我家也是7月出生的,语言能力差点,有的音不会发,别的看不出什么
  • cp-Arnold

2012-4-16 19:15:28 使用道具

我家宝贝是7月出生的,不仅语言好,而且比他大的孩子都懂事(老师评价)。每个孩子情况不一样
  • 章了了

2012-4-17 09:10:13 使用道具

小月岭的孩子如果语言好,性格好,就基本没有什么问题。但是如果这2个缺一样,我觉得在幼儿园里就会吃亏。
  • 我是牛牛妈

2012-4-17 10:56:14 使用道具

我自己是7月份的,儿子也是7月份的。
    我非但小月龄,还提前了1年上学。在幼儿园感觉挺明显的,觉得那些孩子比我高好多。但上小学后就很有自信了,因为小学是以成绩来论优劣的。
    儿子我观察下来,他语言能力不错,但个子小,精细动作和大动作有些落后,所以稍微有些劣势。但据老师反应很喜欢他,因为他喜欢说话
  • fcy123

2012-4-17 13:42:22 使用道具

章了了 发表于 2012-4-17 09:10
    小月岭的孩子如果语言好,性格好,就基本没有什么问题。但是如果这2个缺一样,我觉得在幼儿园里就会吃亏。

我们是10月30号,在班上基本也是小的,跟她差不多有现在上托班的,我们就是语言好,性格好,可是动手还是差点,吃饭不行,入园这是第四周,老师还给喂饭,孩子应该能吃饱,回家不要吃饭.这一点很感谢老师.老师说都很喜欢她,她也很喜欢老师,经常她会说谁谁是她的好朋友,谁谁和谁谁是好朋友,可是有一天她突然自言自语说谁谁不和她玩,她们都不和她玩,老师批评他们了.这让我有些担心了.还要下点功夫.