网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子3.50放学后,大人5.30才下班,这期间孩子一般都做什么,看到朋友的孩子送去学跆拳道,有的去作业辅导班了,我家孩子爷爷,接回家后,就疯玩了 (因为爷爷奶奶不会辅导孩子作业),不知道该怎么安排,请爸爸妈妈们说说你们都是怎么安排的,呀  谢谢
1286 查看 12 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jwlqc

2012-4-10 15:40:28 使用道具

写作业,然后玩。
  • cinderella

2012-4-10 15:41:01 使用道具

托管班接,在托管班写作业,吃晚饭,有时候作业写不完
  • 3tigers

2012-4-10 15:41:32 使用道具

你看到的已经包含了大部分家里的情形了!
    我家是在学校上作业辅导班!
  • tarbaby

2012-4-10 15:42:02 使用道具

楼主家的5岁3个月都上小学啦?真早啊。
  • penggh2005

2012-4-10 15:46:40 使用道具

是啊,明年我们也要面临这个问题了,希望能趁这个时间主动完成作业。
  • chenyaoma

2012-4-10 15:51:57 使用道具

中国大部分家庭的情况  国外也是这样吗
  • baozimm

2012-4-10 15:57:37 使用道具

chenyaoma 发表于 2012-4-10 15:51
    中国大部分家庭的情况  国外也是这样吗

双职工家庭肯定都有这个问题啊,国外只不过有校车送到家门口或者附近。
  • 霖霖

2012-4-10 16:17:34 使用道具

爷爷接回家,洗手吃点东西,然后写作业,下班后检查。中间可能有磨蹭啥的,只要不严重就算啦。好习惯慢慢养。
  • liuna0724

2012-4-10 16:19:33 使用道具

小区里好多托管班呢……看宣传说是可以辅导作业,有点还有兴趣班!
  • tonny2010

2012-4-10 16:30:47 使用道具

我家民办小学,兴趣班上到17:00,然后等我下班接回家做作业
  • 有风来袭

2012-4-10 19:56:44 使用道具

阿姨4点20左右接回家,写作业,练琴,我5点多一点点就到家了。
  • mandy_z

2012-4-11 02:18:34 使用道具

我觉得最佳状态应当是不管是谁接了小孩,孩子自己要先想到,第一要做完作业,这样才有得玩,有饭吃!!