网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
绘本馆借的绘本,这个系列应该有三本的,不过只借到了两本,还有一本大搬家被别人借走了,有点可惜。昨天读了一本《999个青蛙兄弟》,今天我正好下班早,有空,就陪儿子做手工啦。
玩的时候没想到要拍照,就拍了作品图。
折纸用的是蜡光纸,水草、石头、樱花是彩色的背胶纸,压花用的那种。
读的绘本:

最后一本是自己家的,小朋友都知道的故事哈,拿来一起读了。
小朋友的作品:

大大的是青蛙妈妈,旁边折的是蝌蚪哥哥,下面是水草和石头,樱花是压花机压的,其实本来贴完樱花我觉得整幅图就差不多完成了,可是儿子坚持要画条大蛇,在《999个青蛙兄弟》里大蛇是重要角色啊,儿子画得很认真的,后来涂色的时候还边涂边讲蝌蚪哥哥和大蛇的对话,特别有意思,我没忍住,在一旁偷笑,结果儿子不好意思了。
不过因为折纸加剪加贴,最后还画,所以时间还是蛮长的,推迟了睡觉时间,下次做手工一定要算好时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 20 我很喜欢!
小欧妈 + 20 有心的妈妈!
肉肉奶奶 + 20 我很喜欢!
shunshun121 + 20 很给力!
2955 查看 9 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式