网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

儿子最近对中国的传统文化特别感兴趣啊,喜欢听历史故事,传说故事,神话故事等等,所以就收了几单书。这套书是在好网上看到介绍的,浙江少年儿童出版社出版,任溶溶主编。全套有历史,神话,传说,成语等等很多本,是2008年的书了,所以可能很难收全了。我是在淘宝上买的,因为书的品相不是很好,所以价格蛮划算的,两套连运费八十不到。拍了很多图,希望大家看得能清楚点,家里有喜欢听历史故事的小朋友,可以收啊,我还是蛮喜欢的,觉得挺适合我家小朋友,有图,故事讲得也挺生动的。
上图:
先来张全家福,看下书的厚度。

中国历史故事,分上下册,我照了上册的第一个故事。

下册历史故事的封面

寓言故事的封面

上册的目录和内页故事

下册的目录和内页故事

我看了一下,寓言故事的上册主要讲的是古代的寓言故事,像买椟还珠,自相矛盾,疑邻偷斧等这类的寓言。下册不全是中国的寓言,还有西方的一些经典寓言,另外童话类的寓言居多。
介绍完了,希望对大家有些帮助。

小虫爬爬于2012-4-10 23:25补充以下内容:
为什么后面的图和文字会乱啊,不会弄了,将就看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

舒米 + 20 我很喜欢!
2579 查看 18 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Adie文一

2012-4-11 03:05:37 使用道具

楼主好用心,谢谢分享。
  • math123

2012-4-11 07:28:52 使用道具

这个系列如果碰到,还是愿意买的,谢谢介绍
  • huaweirensheng

2012-4-11 08:12:26 使用道具

不错。很好的东西。学习下。
  • 黛云yy

2012-4-11 08:40:09 使用道具

不错,我也喜欢,希望以后有机会收到。
  • zh1977

2012-4-11 08:45:10 使用道具

不错不错,谢谢分享
  • meij81

2012-4-11 08:53:37 使用道具

谢谢分享,楼主有没有上下五千年,有的话能不能分享一下
  • hxd2010

2012-4-11 17:42:55 使用道具

看上去挺大部头的
  • shellybruce

2012-4-11 17:54:13 使用道具

确实是好书。全套有《中国历史故事》《中国民间故事》《中国神话故事》《中国寓言故事》《中国成语故事》《中国童话故事》,每个都是上下册,共计12本书。
  • clovezhang

2012-4-12 01:00:16 使用道具

谢谢楼主的介绍 很是长草
  • 娃爱的墨墨

2012-4-12 16:07:03 使用道具

看起来不错啊
  • 桃61

2012-4-13 10:33:05 使用道具

画看着真漂亮!
  • woailala

2012-4-13 10:47:41 使用道具

我家是爸爸每天讲上下五千年,每天一个故事。
  • 虹彩飞飞

2012-4-23 11:52:30 使用道具

在来这谢谢LZ推荐,看到LZ的贴子后,收了LZ这两套,我和我宝非常喜欢,刚刚又找孔夫子,找到了一家齐全的,而且是最后一套全系列12本的,又全收了回来,万幸,谢谢LZ的揭秘贴,呵呵
  • pandae

2015-2-8 17:07:49 使用道具

这个系列如果碰到,还是愿意买的,谢谢介绍
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/forum.php?m ... 2%D1%D4%B9%CA%CA%C2
  • 鲁宾兔

2015-2-9 09:28:02 使用道具

长草                 
  • 天空蔚蓝568

2015-2-9 09:56:01 使用道具

不错,很喜欢
  • 认真的雪8187

2015-2-9 15:22:22 使用道具

这个好,但是适合大孩子。我今天买了一套幼儿绘本,也是中国风的。到了拍照片上来。

2015-2-10 08:56:31 使用道具

不错,等宝宝大了也读读