网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
汉声数学多大的孩子开始的学习比较适合?
拿到团的汉声数学,大人看了都得好好的捉摸一下,我家2岁半的孩子要怎么边玩边学呢?还是要等到适合的年龄?请有汉声数学的或有经验的家长来给支个学习方法。妈妈手册看了也不知道怎样跟孩子一起学?

49643 查看 131 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• huaweirensheng

2012-4-11 08:13:14 使用道具

应道到上幼儿园开始吧,从最简单开始。真正用得上应该是上小学吧?
  • penggh2005

2012-4-11 08:18:17 使用道具

我打算配合小学的课程用作补充。
  • nellyl

2012-4-11 08:33:04 使用道具

我也囤了,先自己看看
  • tmhmark

2012-4-11 08:35:00 使用道具

加油 ~ {:soso_e100:}
  • hello宝贝

2012-4-11 08:37:20 使用道具

最好还是上小学以后用吧,有必要那么早给孩子上数学吗
  • sucyxy

2012-4-11 08:41:00 使用道具

幼儿园中大班吧.书配合道具陪孩子玩,边玩边学.
  • bshyy127

2012-4-11 08:56:41 使用道具

孩子大点再说吧
  • 念念妈2011

2012-4-11 08:56:43 使用道具

这次22团,我也是得屯好几年呢!
  • applejaak

2012-4-11 09:01:51 使用道具

汉生数学好像很不错呀,我也看看去
  • lw280815

2012-4-11 09:15:22 使用道具

我没囤,不想囤太长时间了
  • 七七未央

2012-4-11 09:16:32 使用道具

孩子还没开始看,我最近研究了一番,图画很有趣,动手性也强,跟小学生的数学进度差不多,幼儿园孩子当绘本看也是没问题的,那些概念通过动手会有很直观的感受,比老师站在课堂上讲形象许多
  • mulspace

2012-4-11 09:25:57 使用道具

到底怎么用呢?我看了也很疑惑,不知道先给孩子看哪本。
  • 封疆大吏041010

2012-4-11 09:28:50 使用道具

1.对于学龄前,汉声数学不是用来学的,是作为故事讲的,书对于他/她本身就是玩具的一种;
    2.对于学生,是用来解释课本上没有的而且永远不会出现在教材上的解释;
    3.对于父母,像我,就是作为工具书,翻孩子的答案——寻找孩子曾经问过的问题,虽然当时解答了,但很不完美;
    4.对于老师,不知道——因为本人不是老师啊{:soso_e112:}

汉声数学,错了,不一定是汉声数学,是思维模式的建构。至少对我们来家是~~~~~~
    她不需要会数 1 2 3 4 .。。。。。。100,        
    她的问题为什么是1 .1 2 3 4 。。。。。。100的顺序,也就是为什么数one two three four.......hundred的顺序; 2.为什么这么叫 yi er san si  wu........yi bai.........................................................
    ....................................................
    简单吗?
    ——不简单。

怎么用?琢磨呗,我自己都在琢磨。

评分查看全部评分

小团团 + 30 说的好
    yanzi.wang + 20 强烈加分!
  • bigsandy

2012-4-11 09:35:28 使用道具

我们三年级,喜欢一边看一边玩,我觉得挺好
  • jiajia_gz

2012-4-11 09:38:06 使用道具

楼主问题问得好,我也正想问呢,呵呵。
  • anqinana

2012-4-11 10:59:46 使用道具

汗,还没开始看,上了一年级,回来要先完成老师的作业,要玩,还要学英语,读国学,时间不够用啊,我还是先自己看吧!{:soso_e127:}
  • yanzi.wang

2012-4-12 14:19:46 使用道具

我的也是今天刚收到。

我觉得,孩子认字了都可以让孩子看。不一定是专门为了学数学吧。数学思维是一种基本素质,跟学技术啥的不一样。
    我打算先看看孩子的反应。
  • grapeputao2003

2012-4-12 15:26:57 使用道具

学无定法,自己琢磨
  • ahplyy

2012-4-13 17:07:31 使用道具

汉生数学好像很不错呀,我也看看去
  • esdella_sz

2012-4-13 17:20:40 使用道具

我没有团,下载了电子版。
    我觉得还是我自己先看了,然后在日常生活中碰到合适的机会,给他讲一些概念,了解一下数学思维就好了,真的学数学,还是以后上学后找老师学吧~
  • huiyizhujun

2012-4-17 15:36:10 使用道具

我也买的是电子版,书太贵
  • jzbernadette

2012-4-17 16:11:16 使用道具

huiyizhujun 发表于 2012-4-17 15:36
    我也买的是电子版,书太贵

麻烦能不能告诉电子版在哪里
    谢谢

2012-4-17 16:33:44 使用道具

jzbernadette 发表于 2012-4-17 16:11
    谢谢

数学版里有,非英语资源中也有,或者您搜索一下,我是用贝壳买的,上下2部,200贝
  • swe_xwe

2012-4-17 17:06:49 使用道具

拿这套书来增进孩子对数学的兴趣,当故事书讲。
  • zhy5086

2012-4-17 17:15:14 使用道具

收到书了,准备自己先看。什么时候教孩子再说吧。
  • verywhy

2012-4-17 17:30:08 使用道具

还没让小朋友看到书呢,因为他看到必然会让我讲,我要是讲不好,他可能会失去兴趣。
    我先看了一本,后来在玩游戏的时候试着拿书里的那个问题问了问他,如果你放牛,怎么知道牛没丢。
    我准备先把整套看一遍,然后把有意思的随机讲给他听,书等到小朋友能自主阅读了,自己边看边琢磨应该更好。
    当然,也许我看完了会推翻上述计划。
  • 宝宝臭蛋乖

2012-4-19 16:08:20 使用道具

同问,学习一下.
  • yuanyan153

2012-4-23 11:24:55 使用道具

下载了还没看呢

2012-5-8 08:32:26 使用道具

jzbernadette 发表于 2012-4-17 16:11
    谢谢

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=52457&highlight=%BA%BA%C9%F9%CA%FD%D1%A7