网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我的爱普生L101几天没用,也没开着打印机,今天打印出现明显横条纹,图片里只有黑色和黄色的东西没条纹,其他颜色都有2毫米宽的各色横纹,我一开始没意识到是堵了,还以为是黄色墨水不够了呢,因为我的黄色用的最多,只剩下四分之一了,后来想想,黄色不够应该黄色缺啊,怎么黄色反倒没有条纹呢,后来我才用打印机选项里面的“喷嘴检查”检查了下,打印了一个喷嘴测试条纹,发现蓝色条纹断掉了,想想可能是蓝色喷头堵了吧,掀开打印机看看也不知道喷嘴是哪个,于是只好根据打印机的提示,用了“打印头清洗”,后又打印了测试条纹,条纹蓝色正常了,打印正常了!我也是第一次碰这种问题,记在这里给大家做参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

6219 查看 12 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 娃爱的墨墨

2012-4-12 06:46:12 使用道具

谢谢楼主提醒
  • LOISA

2012-4-12 09:49:41 使用道具

我也出现条纹,文本打印很明显,选照片打印就好很多。就清洗了下,再打印,除了黄色,其他的色都打不出来了。。。后来又清洗几次,只有黑和黄。昨晚直接崩溃。今天看到打印机就郁闷。买来一个月,才打了20本汽车镇
  • maysnow

2012-4-12 12:50:09 使用道具

奇怪啊。爸妈来看孙子2周多了,停止打印。前天怕堵头,打印了一本,也没问题啊。难不成你们的墨水是山寨的?被经销商调包了?
  • 泡泡梦

2012-4-12 13:04:12 使用道具

谢谢楼主提醒
    L101不能无边距打印,总会有白边,不知道有没有更好的方法
  • rongjingyan

2012-4-12 14:22:53 使用道具

谢谢提醒,我的打印机也是L101的,白边问题不会弄。
  • 不语逐光

2012-4-12 15:28:29 使用道具

我看成了,达成横条纹,原来是喷头猪……
    我以为是一种像斑马的猪……
  • hello宝贝

2012-4-12 16:13:34 使用道具

LOISA 发表于 2012-4-12 09:49
    我也出现条纹,文本打印很明显,选照片打印就好很多。就清洗了下,再打印,除了黄色,其他的色都打不出来了 ...

用的是原装墨盒吗?如果是原装墨盒最好找售后修一下,如果还在保质期的话
    如果是连供,试着把墨水灌满再清洗一下,不行就静止一个晚上,再不行就买打印机清洗液洗洗吧。连供的话一般要和打印机放一个平面上。
  • zzy200610

2012-4-13 02:17:35 使用道具

学习了{:soso_e179:}
  • youyy

2012-4-13 08:49:11 使用道具

我的L101,只有一次打印很多的情况下才会出现横条。不用处理,直接关掉,到第二天打印就好了。
    有一次我听维修站的清洗了一下,还是那样。。过一天再打印好了
  • 米罗

2012-4-13 08:59:40 使用道具

我的佳能288连供也堵头了,机器上清洗没有用,用吸墨夹吸了没有用,还不知道怎么样用水清洗(商家说不能水洗的),请教大虾们怎么办呀?
  • LOISA

2012-4-13 12:40:54 使用道具

hello宝贝 发表于 2012-4-12 16:13
    用的是原装墨盒吗?如果是原装墨盒最好找售后修一下,如果还在保质期的话
    如果是连供,试着把墨水灌满再 ...

是连供,可能是连供出问题了,已经跟淘宝卖家协商好,换一套连供。。。。
  • hello宝贝

2012-4-13 13:41:01 使用道具

米罗 发表于 2012-4-13 08:59
    我的佳能288连供也堵头了,机器上清洗没有用,用吸墨夹吸了没有用,还不知道怎么样用水清洗(商家说不能水洗 ...

买些清洗剂试试