网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这些零食,你都吃过哪些?
有时想想,怀念的可能不是零食,而是那时候的快乐时光

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
1500 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tinaibella

2012-4-12 11:38:19 使用道具

呵呵,大部分吃过。第五个糖稀画的那个我们那里现在还有做的呢。春节带小娃回家让她去转了个,她一下在就转了个大凤凰,手气好好的。我小时候转过好多回都全是桃子那样子没吃头的小玩意儿 {:soso_e101:}记得唯一一次我爸爸花了两块钱给我买了个龙,结果我还基本上没吃就掉地上了{:soso_e127:}
  • ahuiya

2012-4-12 11:39:56 使用道具

看到个精包装的汽水糖?
  • 儿童欢乐园

2012-4-12 11:41:56 使用道具

好像都没有吃过,话说俺也是八零后人~{:soso_e127:}
  • math123

2012-4-12 11:42:17 使用道具

回忆物质丰富的年代,这些都很便宜吧
  • lyuan009

2012-4-12 11:42:27 使用道具

最喜欢第一个雪糕!呵呵
  • 疯子妖精

2012-4-12 11:44:11 使用道具

无花果没有,我记得小时候就爱吃海棠罐头!
  • grapeputao2003

2012-4-12 11:45:16 使用道具

糖稀,和各种麦芽糖
  • sucyxy

2012-4-12 11:46:49 使用道具

基本都吃过。还有麦乳精,最好是结块了干吃。{:soso_e113:}
  • mulspace

2012-4-12 12:19:52 使用道具

大爱太阳锅巴啊
  • 封疆大吏041010

2012-4-12 12:21:03 使用道具

奶片、麦粒素、糖水桔子、浣熊、大大泡泡、锅巴都是后来的吧~~~~

这个大大泡泡糖不是最早的,我们小时候是长长的、一半粉红色的、像糖纸的包法。
    小浣熊干脆面之前,那个。。。。忘记了。
    奶片、麦粒素、糖水桔子、类似薯片的那个绝对是后来的。

小时候还有梅片啊、酸梅粉啊,就是为了收集小勺子。

为了吃那个无花果、梅片、酸梅粉,父母给的零用钱都省。{:soso_e121:}
  • 封疆大吏041010

2012-4-12 12:24:01 使用道具

ahuiya 发表于 2012-4-12 11:39
    看到个精包装的汽水糖?

对呀,有名的麒麟汽水。
    还有黄色包装的牛肉——正宗啊。
    还有4粒包装的话梅。核含在嘴里,舍不得吐掉。

楼主的那些,好多东西都是后来才有的。
  • 玫玫516

2012-4-12 12:40:27 使用道具

亲切啊,娃娃头雪糕,太阳锅巴还有华丰方便面,各种糖水罐头,我最爱的是山楂,酸酸甜甜呀,流口水了!
  • 娃爱的墨墨

2012-4-12 13:22:42 使用道具

吃过其中的一部分
  • DANGDANGMA

2012-4-12 13:28:42 使用道具

这都是后来的了,作为更老的人,还有更老的回忆
  • 温暖的心2010

2012-4-12 13:36:49 使用道具

喜欢无花果,好怀念啊``````
  • cathy-georven

2012-4-12 16:03:12 使用道具

都吃过,哈哈
  • tatatat

2012-4-12 16:07:42 使用道具

第一种冰糕好贵的吧,一般都是吃基本不含奶油的纯‘冰棍’! --糖水冰块
  • china_baby

2012-4-12 18:16:38 使用道具

{:soso_e128:}都吃过,都吃过
  • 同果果

2012-4-12 20:27:13 使用道具

好怀旧啊。
  • wweier

2012-4-12 21:17:07 使用道具

喜欢糖稀 好吃
  • 千千妈

2012-4-12 22:34:58 使用道具

你是八零后,呵呵。
    对于我七零后的来说,这些已经是后面些的零食啦。
  • penggh2005

2012-4-13 06:22:54 使用道具

您可能是80后吧,70后的好多零食用今天的标准来说都属于三无食品,连包装袋都没有的,比如爆米花;那个酸梅粉我小学中高年级才接触到,五分钱一包,大爱!话说我攒的勺子比图中丰富多了。我们都是先抖露袋中勺子的模样再决定买哪包的,吼吼。
  • victoria_yu

2012-4-13 08:24:03 使用道具

现在拿来吃也没小时候的感觉了
  • calyzh

2012-4-13 08:38:05 使用道具

看到这个帖子我突然想起小时候最爱吃的爆米花,当然不是现在各商场门口卖的用机器爆出来的那种,而是一种用椭圆形锅用明火爆出来的,还是手摇的那种,熟了后还跟放炮似的响一声,然后开锅就可以吃了,印象中5分钱一锅吧,还不是想要就有的,还要等人家爆爆米花的来村子里,还要父母高兴才能给买。这种爆米花已经许久没在大城市里看到了,可是昨天巧的是就在昨天,下班路上居然看到了,让我兴奋的在那看半天,呵呵。
  • zdsshsm

2012-4-13 09:36:28 使用道具

好多我都吃过
  • cindyhu

2012-4-13 09:49:20 使用道具

除了麦丽素,其它都吃过
  • 大雁

2012-4-13 09:59:56 使用道具

小的时候没有太多吃零食的钱,不过妈妈每次外出回来都会给买点,现在什么都买得起了,但是总觉得没妈妈买的那个好吃,现在已经不吃零食了。
  • zdshare

2012-4-16 10:59:53 使用道具

好像大多数都吃过。。。。