网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子一直学习都不错,可是自从这学期开始,拼音就跟不会似的,字词等抄写都是很多的错误,最近一周越发的严重.今天一直骄傲的数学(在学校孩子的作业和练习都是老师用来作标准答案的),第一单元测试居然考了93分,仔细分析下来,都是计算错误,一道题没有仔细审题.
根据孩子近期的这些错误,我也自己在问,是给孩子什么压力了?还是孩子不爱学习,在退步?
刚和孩子聊过,孩子说喜欢学习,在学校也非常的快乐,老师都说他是好学生!
前天还和孩子同学的家长说过孩子的近况,她说这个是阶段性的,每个孩子都有,有的早有的晚,一般迷糊过一学期就好了.也不知道是否有这个说法.小学低年级的家长是否遇到过类似的情况,给些解决的办法,建议!
1830 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 欣赏

2012-4-12 20:14:07 使用道具

93分都急成这样?

我们一年级还86分咧
  • flysnow

2012-4-12 20:20:30 使用道具

偶然的一次也许当时不在状态啊,不必太在意吧
  • 人不能闲着

2012-4-12 20:31:19 使用道具

四年级才算小学的分水岭,二年级不要紧张
  • hb可可2007

2012-4-12 20:42:54 使用道具

淡定!淡定!
  • 懒人王有理

2012-4-12 20:47:24 使用道具

这个不用着急吧,孩子心态和态度都很好啊,这样的孩子,我很羡慕啊!
  • jintianma

2012-4-12 20:47:26 使用道具

这正常,我觉得每个孩子都会有这么一段时间。我也听家长说过。
  • 小虫子

2012-4-12 20:47:57 使用道具

老师每次试题的难易不同..别总 和一百分比较..

昨天老师拿着  冲刺一百的期中全真模拟重点学校试题卷来测试,结果全班最高分91分.我们得88分..很多都类似奥数性质..非一般基础运算能对付的..其中还有一个附加题10分,全班覆没..没一个人得到这额外的十分....说明什么??
  • math123

2012-4-12 20:50:40 使用道具

没看出退步
  • 丫丫绩优股

2012-4-12 20:56:37 使用道具

前面学得太好了,呵呵。我们一直自欺欺人:分数一开始别考太高,太高了后面有压力的,嘿嘿~
  • 小雨的妈

2012-4-12 21:35:36 使用道具

我妈总说7ni8ci  不知道怎么打这两个字,反正就是说7  岁 8岁的孩子感觉很笨的样子。
  • wwwchem

2012-4-12 21:40:29 使用道具

培养习惯是有难度的
  • niuniu1617

2012-4-12 22:34:34 使用道具

偶尔失误也是有的,不必介意,其实孩子自己也知道上进的,只要能保持快乐学习的劲头就行
  • 岚岚妈

2012-4-13 08:50:28 使用道具

家长要Hold住,你的情绪或焦虑让孩子感受到,对他是更大的压力。
  • irene_h

2012-4-14 22:33:48 使用道具

93分还不错啊,没必要每次都一百分吧!