网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

想在爸妈网安个家
所以把去年阅读体验也发上来留个记念
这本《妈妈,买绿豆!》是去年的最爱
今年依旧如此
痴迷到如此地步不体验一把真是对不起她

这是一本美好的书
                                                               很简单,围绕着母子两人
上街买绿豆、回家煮绿豆汤、作绿豆冰、种绿豆的小故事。
简单、素朴的生活故事,交织着妈妈和孩子一起的幸福和满足

特别喜欢故事里的妈妈
她并没有被描画的多么漂亮。
而是一个穿着家居裙拿着菜篮子,体态胖胖的妈妈
绘本里眯着笑眼、弯下身和阿宝讲话的妈妈是那么亲切可爱

买绿豆回家,这一袋绿豆承载这小妞一个夏季的期盼和满满的快乐!提在手上未曾离开过

洗绿豆喽!揉,搓,捏,摔,小妞十八般武艺全用上,这绿豆被她蹂躏的很多都直接脱了皮

泡着绿豆呢,她说阿宝玩火车,我来啃玉米,你果然是个玉米控啊

吃绿豆喽!我吃吃吃,妞可别把调羹也生吞了

剩下的绿豆做什么呢!?做绿豆棒冰

咦!?还有一颗绿豆,一颗绿豆能干嘛呢,想想。。。。。

哈!有了,先去挖土,满载而归

种上绿豆,浇浇水,满心期盼,我的绿豆快快发芽!

一茹的中文"悦"读存折(09年闺女)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=70046&fromuid=27132

2011这一年读的书(女儿09年5月)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=45000&fromuid=27132

新建了个群: 50656276(爱孩子,爱阅读)
我们在小城镇上,周围的父母,对于亲子阅读相当稀有
也没有绘本馆,没有相应的活动和信息
希望能加09年左右出生的孩子,
在亲子阅读的道路上不在孤单,每天能聊聊昨晚看过的书,谈谈感受,
这样的相互坚持应该会容易的多
希望大家能一起学习,相互监督,共同进步!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

pengjy2004 + 10 我很喜欢!
Zada + 20 我很喜欢!
shunshun121 + 20 一茹小妹妹太可爱了
lawcc + 20 我很喜欢!
封疆大吏041010 + 20 我很喜欢!
小团团 + 50 太好了!温馨的字,温暖的图
12535 查看 115 收藏帖子 (18)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• babydragon

2012-4-13 13:45:03 使用道具

除了封面,剩下的图片都看不到
  • 多和希

2012-4-13 13:50:37 使用道具

除了第一张,余下也是看不到照片. 这本书我家也是超爱,介绍给好几个朋友看,放映都很好.语言简单,图画形象,孩子很容易感同深受,也央妈妈夏天买绿豆.
  • rachelyang

2012-4-13 13:51:19 使用道具

是的,我也看不到图片
  • applejaak

2012-4-13 13:53:21 使用道具

为什么看不到下面的图片呢
  • meij81

2012-4-13 13:53:48 使用道具

可惜后面的图片看不到
  • 欣赏

2012-4-13 13:54:38 使用道具

看不到图片
  • 心情小雨

2012-4-13 13:57:24 使用道具

期待楼主调整图片
  • 哈鳅

2012-4-13 13:59:25 使用道具

看不到
    不过我有flash版本的,要的同学跟我说
  • msling2000

2012-4-13 14:10:16 使用道具

我看到了,很不错的书,很可爱的小美女
  • 小鱼儿135

2012-4-13 14:18:04 使用道具

看到了,好有心的妈妈,好漂亮的宝贝,小美人胚子。{:soso_e165:}
  • 欣赏

2012-4-13 14:29:36 使用道具

好蒙的宝贝
  • rainingtown

2012-4-13 14:37:35 使用道具

漂亮的小妮儿
  • 夸父追爱

2012-4-13 14:40:25 使用道具

妈妈一定是个好儿媳
  • 咔嚓瞬间

2012-4-13 14:52:44 使用道具

这本书,我儿子也很喜欢。夏天到了,可以一起煮绿豆了
    楼主女儿很漂亮
  • 西班

2012-4-13 14:54:29 使用道具

不错不错,能一起去演绎一遍绘本:)
    宝贝是个小美女哈:)
  • 小团团

2012-4-13 14:54:59 使用道具

妞儿真漂亮,这么看书真是棒
  • nellyl

2012-4-13 15:15:49 使用道具

这小妞妞真是好看啊
  • littlebat

2012-4-13 17:03:07 使用道具

我家宝宝现在能互动的地方就是阿宝发现一个遗漏的绿豆那页,每次读到这,宝宝都会说“咦?豆!”
  • mancheng1

2012-4-13 22:07:21 使用道具

着几天也在看这本,我也喜欢讲这本,字少图多,我省事,呵呵
  • sevenlee802

2012-4-13 22:47:59 使用道具

你女儿好漂亮啊
  • 上海兜兜囡_2010

2012-4-13 22:59:39 使用道具

好详细的生活细节呀。实践得真不错呢。等女儿长大了也一起试试
  • yzzbx

2012-4-13 23:07:59 使用道具

有趣的体验课啊
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-4-13 23:25:25 使用道具

看到图啊,宝贝真可爱。问个弱弱的问题,那么在栽绿豆会发芽吗?
  • suwen2011

2012-4-13 23:51:19 使用道具

好可爱的妞啊,以后也给我儿子试试吧
  • 20again

2012-4-13 23:53:32 使用道具

小孩好可爱
  • 封疆大吏041010

2012-4-14 07:27:38 使用道具

首先是图吸引了我,然后再去体验美丽的文字。

那后来,绿豆发芽了没?
  • 岩松妈妈

2012-4-14 08:33:45 使用道具

真的好可爱啊,嘿嘿
  • yishan624

2012-4-14 08:36:35 使用道具

真是個漂亮的姑娘

這本也是我家的最愛
    除了故事本身貼近生活以外
    最重要的是我長的跟書中的媽媽一樣
    {:soso_e113:}
  • llwang1115