网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

佳能mp288用“常用设置”下面的“照片打印”模式打出的照片,简直不能看,不管原片多好打出来的全都发灰、发暗,经过反复打印实验,终于发现只有用“常用设置”下面的“标准”模式,打印质量选“高”,纸要用“普通纸”。这样打出来的照片颜色才正常。但也有遗憾,用普通纸无法选“无边距打印”,打出来都有白边。我还试了用“标准”模式,纸选用“高级光面相纸”,但又不行了,还是发灰。目前看如下设置打出来颜色是最接近原片的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

36207 查看 31 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hello宝贝

2012-4-13 21:19:38 使用道具

打印质量选择对还原效果至关重要
  • olivia_chen

2012-4-13 21:37:14 使用道具

哦 我马上就来试试 这个问题困扰了N久了 也是一直以来我家打印机的唯一缺憾!
    十分感谢!!!

olivia_chen于2012-4-13 21:37补充以下内容:
    对纸的设置有要求吗?选相纸可以吗?

olivia_chen于2012-4-13 21:45补充以下内容:
    再问一句,是不是要先把照片转成pdf或其他格式再打印?
    我直接用windows自带的图片管理打印,好像效果还不是太好
  • 相顾无言

楼主 2012-4-13 21:51:32 使用道具

olivia_chen 发表于 2012-4-13 21:37
    哦 我马上就来试试 这个问题困扰了N久了 也是一直以来我家打印机的唯一缺憾!
    十分感谢!!!

我贴上图了,你再看看。
    我也是看过一个帖子说转成PDF再打就行,但我试了还是发灰,跟PDF没关系。
  • flow_huar

2012-4-16 09:18:30 使用道具

我打印也是发灰发暗,cannon 2780,回去试试楼主的方法,谢谢!
  • shaoxingh

2012-8-19 16:59:33 使用道具

十分感谢,帮助很大呢
  • rainy297

2012-8-20 00:14:54 使用道具

可以用手动模式调一调
  • 溜溜妈

2012-8-20 12:06:07 使用道具

有人说说怎么手动调吗?
  • maoqi27

2012-9-2 12:34:07 使用道具

右击打印出来的选项没有高质了啊。。求大神详细讲解。。
  • A340-300

2012-9-2 19:24:29 使用道具

我也是MP288,试一下你的方法,多谢@
  • ebama39

2012-9-3 11:27:12 使用道具

• wa0151

2012-11-16 08:52:50 使用道具

看了楼主的帖子,回家试试,效果很明显。再补充一下,如果您的照片打印的太小或者您需要横向打印,在 快速设置--纸张来源选项上面有个方向选项,选择横向,然后点确定。在打印选项选择位置,图像大小选择指定大小,页面位置选择居中,调整上边距、下边距、左边距、右边距全部为0(即使为0,打印出照片的四周仍然会有白框),将保持外观比例前面打钩(不然图像或许会变形),然后调整高度和宽度到合适的位置,即可打印。
  • kingkeen10

2012-12-28 21:33:36 使用道具

图片在哪里
  • SDQDSJW2000

2013-3-3 13:31:43 使用道具

打印照片的话,在photoshop中直接打印,这样效果很好,不存在照片偏暗的问题。但不知道为什么!试一下吧!
  • bluesnow

2013-3-3 17:34:00 使用道具

想找好的效果真难
  • shaniay

2013-3-4 21:06:16 使用道具

学习了,多谢
  • 早教888

2013-4-5 16:16:25 使用道具

MARK 这个问题也困扰我一段时间了 尝试下
  • lily18800

2013-4-5 19:20:04 使用道具

真的吗,我试试。谢谢楼主的好主意。
  • hopego

2013-4-6 08:19:02 使用道具

我的276没发现直接打印的选项
  • xihu

2013-6-5 00:02:00 使用道具

看不到图片,求真相
  • ellababy2008

2013-6-5 08:29:34 使用道具

是这样的,只有照片模式才能无边距打印,我通常用photoshop调一下,但是掌握不好尺度
  • 我就是lalala

2013-6-6 09:35:38 使用道具

跟lz的牌子不一样,有机会我也试一下,看看是不是也是这样的。
  • 馨风

2014-9-25 09:32:00 使用道具

这个必须顶,我还以为是打印机的问题呢
  • wypqdwb

2015-10-7 20:59:54 使用道具

感谢,在我的mp276上试试
  • juemas

2015-12-6 20:30:18 使用道具

收藏了,有空试试
  • xEIN

2015-12-6 20:38:44 使用道具

发灰是选用照片纸类的纸张用的是彩色墨盒打印,黑色是不用的。所以里面的灰度都是靠三个彩色去调的。所以会比普通模式要灰。但如果真正用高光相纸类的纸打印效果还能接受。毕竟纸张不一样,出来的效果差的很多。

我也是MP288,只能用普通纸高质量打印,然后裁边。
  • lzb42

2015-12-7 11:40:07 使用道具

学习了,马上回家试试
  • juemas

2015-12-9 21:04:59 使用道具

MP259,按照楼主的方法试了,确实鲜亮很多。但是感觉打印质量比不上照片模式。我这机子是照片模式下,比原图暗很多。
  • 大玲Sherry

2015-12-14 11:16:48 使用道具

谢谢~刚买打印机 打印了几页彩喷纸页面都很沉闷
  • thzzy

2015-12-20 00:14:11 使用道具

对于打印暗淡的问题,我是这样解决的!打开“主要”设置,其中的“色彩/浓度“要选择“手动”-”设置“

进去后,看到”亮度“栏默认是”普通“,我选择”亮“

这样子打印出来的图像就比较接近电脑屏幕上看的亮度了。
    另外,像上面有人所说的,可以勾选”照片打印“中的”Vivid Photo“后,打印出来的照片会更加精细一些。