网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天接丫头回家,丫头跟我说:
丫头:妈妈, 今天我的一个同学哭了。 因为他的男朋友和她吹了。
妈妈我:哦?
丫头:就他那个男朋友,长的特一般,还每次找的女朋友都特漂亮。
妈妈我:真的?!
妈妈心的话: 敢情是老手,都换了N个了。
丫头:不仅张的不好看,还特笨!
妈妈我:是吗?!
丫头:我不明白的是, 就这样的,每次还是他先提出来跟人家女孩分手!
妈妈我:有这样的事?!
丫头:那个女孩可漂亮了, 是舞蹈队的, 身材还特别好,有曲线的那种。
妈妈我心想: 哦,漂亮,还要有曲线,这丫头啥都懂嘿。
丫头: 那个女孩因为这事还哭,有什么好哭的。
妈妈我: 就是!

后来我一细想啊,这是不是我们平常说的,一朵鲜花插在了牛粪上啊。 别看中学生恋爱,还是投入感情在里面的。 嗨, 说什么呢。

4911 查看 25 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• manlian

2012-4-14 10:45:16 使用道具

{:soso_e115:}想当年偶也是名符其实的牛粪,为啥就没有花来插
  • 王涵优妈妈

2012-4-14 10:46:13 使用道具

家有女孩的妈妈路过,我们长大后也得面对这种早恋问题啊~到时怎么应对呢?
  • lyuan009

2012-4-14 10:52:05 使用道具

不知道到时候孩子们大了,会是神马情况啊!
  • e.灵

2012-4-14 11:01:11 使用道具

那个。。。那个。。。
    前几天妍吃早饭时问我:妈妈,你以前是怎么谈恋爱的?
    额,为什么想知道这个?
    我在想我以后是怎么谈恋爱的。
    额的娘呀。。。希望是问的好玩的吧。。
  • tarbaby

2012-4-14 11:34:17 使用道具

其实吧,我觉得吧,正好可以和孩子谈谈恋爱其实不是看对方长的如何,两个长的很般配或是别人看着很般配的一对未必就是幸福的一对呢。也许那男孩虽然长的一般,也不聪明,但肯定有他的长处,要不怎么总有人喜欢他呢。比如有的人特别热心,会关心人,女孩子很容易对这样的男孩上心的。所以看人不能只看表象,是否能看到一般人看不到的地方也是一种本领呢。但同时也告诉女儿,如果这个男孩子只是为了讨好某个女孩才关心她,而不是对待所有人都有一颗善心,那就是有条件、有目的的好心,是伪善心,是别有用心。而这个男孩提出分手,让对方伤心,那他就不是真正爱她的人,因为真爱你的那个人舍不得你流泪,问题是他还不止一次这样做,那就是他玩弄别人感情,始乱终弃(这话过了点哈),是个根本就不值得去爱的人。

所以,我觉得通过这件事,既能让孩子学会看人不能只看外表,很多外表普通甚至丑陋的人却有着一颗金子般的心,有的男孩也许各自矮小,相貌平平,却心胸开阔,内心温暖;而有些人虽是帅哥美女,却未必有同样阳光的内心世界。同时,也要让孩子警惕,识别那些伪君子,小心被他们欺骗,学会保护好自己。

和孩子一起探讨这方面的话题吧,像朋友一样,谈谈可以和什么样的人交朋友,谈谈自己的恋爱经历,推荐看看电影Flipped(中文名“砰然心动”),很喜欢女主的爸爸和男主的外公,他们在孩子的青春期给了他们正确的指引,告诉他们该如何正确看待一个人。这是孩子成长的必经阶段,他/她会思考、困惑、观察周围的人(父母,朋友),所以陪伴孩子一起成长吧。

评分查看全部评分

看看妈 + 20 我很喜欢!
    peterpan + 20
  • grapeputao2003

2012-4-14 11:43:16 使用道具

现在孩子的恋爱观和我们不同,治疗失恋的灵药是开始新的感情。告诉女孩保护自己,把流产的危害说清楚。在刚刚问卷调查中,不使用避孕措施性行为不多,确实存在高校学生中,做妈妈的要和孩子讲一讲。
  • math123

2012-4-14 12:17:05 使用道具

鲜花缺牛粪会营养不良吧
  • cfw7319

2012-4-14 13:08:58 使用道具

楼主的孩子挺有思想的,不错
  • maiduo

2012-4-14 13:09:05 使用道具

正好借孩子提起这个话题,好好跟孩子讲一讲早恋的利弊。女儿愿意跟妈妈这样聊天挺好的,不然孩子怎么想的,我们都不知道。
  • tmhmark

2012-4-14 13:14:38 使用道具

告诉他们如何正确看待一个人 ,  agree !!{:soso_e179:}
  • xiaojingling

2012-4-16 13:03:39 使用道具

经常看到附近的中学出双入对的,哎!这些孩子!
    前几天和孩子的同学的妈妈聊天,说起接送孩子的事,她说他们小学要接,中学更要接!我说:这么近还接啊(隔条小马路)!她马上说:是啊,前几天和朋友吃饭,刚吃一会,朋友看了一下表,说,不行,得赶紧接女儿去!很奇怪,他女儿都上初中了,于是好奇地问:都这么大了还接!朋友马上回答:你不知道啊,还得提前去呢,去晚一步就被男同学接走了!
    哎,觉得形式不容乐观啊!
  • heidigao

2012-4-16 14:56:39 使用道具

养女儿更费心啊。
  • langshanghua

2012-6-11 21:24:47 使用道具

实际上学习目标定高一点,啥都不存在了!呵呵!没杂念了也就没时间了!
  • piglet

2012-6-12 09:32:54 使用道具

现在的环境,孩子早熟。我娃的同班女生都有男朋友了。
  • 岩松妈妈

2012-6-12 09:39:05 使用道具

学习了,虽然我家的是男孩
  • 草莓吉百利

2012-6-12 09:47:29 使用道具

开诚布公的和孩子们谈开 这时候差不多到了懵懵懂懂的年龄了  与其阻止不如尽在掌握~~~
  • nellyl

2012-6-12 10:01:39 使用道具

我们这么大的娃都自发组合了,笑死我了。昨天回去看到一个平时野蛮的一米的男娃牵着一个女娃的手在小区散步,温柔的一米,那娃穿一个白色连衣裙,美的哩。后面跟着两个奶奶。
  • xmy

2012-9-8 14:51:34 使用道具

佩服老妈的教育方法,此地无声胜有声{:soso_e179:}
  • edithhu01

2012-9-8 15:42:00 使用道具

妈妈做得很不错呢,这种事女孩和你聊就是好事了,证明跟你很亲近呢。
  • 倚风无语

2012-9-9 16:25:43 使用道具

• 冯晓君上海

2012-9-10 03:59:55 使用道具

好成熟的话题,每个家长都会遇到的
  • 风筝

2012-9-13 10:34:23 使用道具

前几天和儿子谈到这个话题。问:你打算多大找老婆啊?
    二十多吧,先恋爱,谈三年,在结婚。{:soso_e114:}
    要是学校有喜欢的女生怎么办?
    努力不喜欢,就想她不好的方面。
    为什么?
    家长,老师,学校,社会都不允许早恋呗!
    你怎么知道?
    书上说的。
  • 水云起

2015-3-9 00:01:36 使用道具

现在的孩子们都太早熟了啊
  • 会飞的云666

2016-10-17 10:47:52 使用道具

支持支持,谢谢楼主
  • Giant

2019-11-15 19:21:03 使用道具

呵呵,不可名状。