网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

现在感觉小学生的中文阅读光泛读是不足的,一定要精读。可是精读选择哪些材料呢?如何进行精读辅导呢?大家一起来说说自己怎么做的?一起碰撞一些火花出来也许能找到更好的方法。
5026 查看 25 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dylan'smum

2012-4-14 14:28:38 使用道具

也有此困惑, 我孩子6岁,还没上小学,也在泛读泛听阶段。没有精读过。现在用OXFORD READING TREE和EARLY READ系列。
  • woailala

楼主 2012-4-14 14:42:51 使用道具

dylan'smum 发表于 2012-4-14 14:28
    也有此困惑, 我孩子6岁,还没上小学,也在泛读泛听阶段。没有精读过。现在用OXFORD READING TREE和EARLY R ...

oh,我是只中文阅读的泛读和精读,呵呵。
  • hb可可2007

2012-4-14 15:10:06 使用道具

我也一直对中文课外阅读如何精读很迷惘,希望有经验的同学分享经验。
  • sucyxy

2012-4-14 16:06:50 使用道具

没有精读,处于泛读状态。
  • 水樱

2012-4-14 19:07:36 使用道具

名家的散文要精读

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 感谢你!确实如此
  • eguo_van

2012-4-15 08:48:54 使用道具

我认为现在7岁左右孩子的读书,主要在增大阅读量,培养阅读习惯,词汇语法等都可以在这个过程中慢慢积累。孩子们有自己的阅读方式,但我觉得他们自己是接近于精读,对于喜欢的书,会读的很仔细。
  • brimmcat

2012-4-15 11:49:03 使用道具

我们小一小二时读书很快,一本书一会儿就看完了。小三反而看书变慢了。我觉得对她自己喜欢的东西她会精读的。
  • 依桐望月

2012-4-15 13:57:09 使用道具

我家一年级,我也觉得她自己看书挺快的。常疑惑她究竟有没有看懂,看懂了多少?
  • yutian2005

2012-4-18 13:17:49 使用道具

中文的书我们一直是妈妈买孩子读,喜欢的就读无数遍,不喜欢的就掠过。好像孩子自发选择精读或泛读。这样读还是精读不够。进来学习。
  • 轩妈鄂

2012-4-18 14:00:04 使用道具

名家名篇是要精读的吧  孩子越小,感觉越要精读。孩子大点,可以走马观花的看看
  • jintianma

2012-4-18 17:24:24 使用道具

我家的上一年级,都是我买,他看,不知道他怎么读。也不知道他看懂没有。没检查过
  • zisedehuiyi1202

2012-4-18 18:56:49 使用道具

没有精读。
  • fruitliruu

2012-4-20 12:48:53 使用道具

一直都是泛读,感觉上孩子喜欢的书会反复读很多遍,不知道算不算精读了
  • SZHFL

2012-4-21 07:48:50 使用道具

我个人觉得诗词名著历史之类的可以精读,故事科普之类的可以泛读。
  • zbmouse

2012-4-21 13:47:25 使用道具

我觉得,首先咱们应该明确为什么要精读,为什么要泛读
    然后是娃会精读什么,会泛读什么
    最后才是应该精读什么,应该泛读什么
    就我家目前的情况也是喜欢的,会反复读,一般的就是泛读
    我觉得如果不是追求娃的作文水平,不是追求娃对每个字词有深刻的用法
    这种自主选择式的阅读习惯就够用了{:soso_e113:}
  • 童趣智慧

2012-4-21 14:51:50 使用道具

我认为还是先有阅读的习惯,然后有自己的喜欢的文章,孩子自然就会从泛读到精读某些书了,还是不用太强求
  • yuanyan153

2012-4-22 22:01:26 使用道具

现在一年级,觉得还有些小,所以只是泛读,没有精读

yuanyan153于2012-4-22 22:14补充以下内容:
    他现在就是能说个大概意思,但细节把握不好
  • Evelyn

2012-4-23 14:51:24 使用道具

基本都是泛读,泛听,刚开始读论语,不知道算不算精度。
  • hmcaoying

2012-4-24 08:42:04 使用道具

来学习的!!
  • mloven

2012-4-24 14:13:10 使用道具

我家的正在上经典名著阅读班,现在正在教《爱的教育》,老师带着,算是精读了
    但人不少,效果也不尽如人意

2012-4-24 14:19:25 使用道具

先把学校里要求的东西不打折扣的完成,那就叫精读,有能力感兴趣,在家里那就泛读
  • chenxiaohan2005

2012-6-3 21:07:15 使用道具

我们都是泛读的.....
  • liruijie1

2012-6-4 10:47:05 使用道具

我认为家长还是应当少一些功利心的好。阅读带给人的精神快乐和知识积累应该是一个长期的过程,不要成为一个手段,如果家长总想急于看到阅读立竿见影的功效,比如作文能力的提高,那本身就失去了阅读的意义
  • Giant

2020-1-2 10:07:34 使用道具

学习
  • 不败的猫咪

2020-2-13 22:34:21 使用道具

学校老师推荐了名家散文