网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天下午打电话哭着说不喜欢上学,今天早上又让姐姐代做作业,抄写生字组词,头疼得很呀{:soso_e101:}
1208 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sucyxy

2012-4-14 16:27:20 使用道具

这是什么道理呢?奇怪。这都一年级下半学期了?以前没出现过这种情况吗?
  • wudanling

楼主 2012-4-15 09:06:52 使用道具

sucyxy 发表于 2012-4-14 16:27
    这是什么道理呢?奇怪。这都一年级下半学期了?以前没出现过这种情况吗?

是呀,以前从未试过呢。就这几天特别淘气,都不知为什么。因上班离家远,我通常都是早上出门晚上七点回到家,很多时候都是她自己先做作业,我回到家后再辅导的。周六早上我也要上班,完全放任她和侄女在一起
  • 有风来袭

2012-4-15 10:41:07 使用道具

刚上小学的孩子,家长最好多点时间陪陪他。培养好的学习习惯,多听听他八卦学校的事,聊天里慢慢灌输一些正确的价值观,比以后出了事情说教要好多了。我以前也很忙,现在申请了4点半下班,也不打算换工作,因为单位离家够近,5点不到就到家了。就为了多点时间陪孩子。家里需要有人牺牲一点的。
  • xxling

2012-4-15 12:37:10 使用道具

我儿子也是一年级,但现在也经常说不爱读书,我一般都问一下原因,诸如:课间没好玩的游戏了,作业多了,数学课太简单了,了解也就心里有数。如果作业多,就尽量减少一些重复的诵读的量,完成后,就说,不是很快的吗?没半小时就完成了。要是觉得游戏无聊,就帮他想一些可以玩的游戏,虽然没有什么建设性,但我想能让他感觉我在帮助他,应该也好的!楼主的孩子是哭着说的,应该是发生了一些事吧,还是通过不经意的谈话,了解一些。我和我儿子每晚都在睡前,要谈谈相互的新闻,我称他为校园新闻,多了解一些他所想的。
    楼上说的很对!要是到了青春期,你想听他说的,他都不说了,所以我们父母和孩子多聊聊天!
  • jintianma

2012-4-19 20:36:20 使用道具

我们的也是一年级。虽然乐意上学,但总喜欢玩。有时也说没时间玩