网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看到大家的宝都做手工还有涂鸦,不太清楚小宝多大开始比较好,因为感觉现在宝贝好像不会画东西,手没有那么灵巧也做不了手工,请有经验的爸爸妈妈指点迷津。
5029 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• star2006

2012-4-14 16:59:47 使用道具

2岁吧。涂鸦只要喜欢就可以开始
  • 笨并快乐着

2012-4-14 17:45:10 使用道具

你家还小呢,再过一阵子啦
  • wang_xq7351

2012-4-14 17:58:43 使用道具

我家的从13个月就能拿着蜡笔瞎划拉了,但到现在好像对画画也不那么热衷,倒是从上个月开始吧,迷上了用剪刀,每天都要找点废纸给她,她就剪成很碎的碎片,玩得不亦乐乎。
  • lyq5617

2012-4-14 18:13:01 使用道具

你家这么小就开始关注手工和涂鸦啦,真是早教啊!
  • 山东大汉

2012-4-14 18:20:58 使用道具

还不知道乱画,也对涂鸦不感兴趣,不知道什么时候开始,来学习的
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-4-14 18:24:38 使用道具

才一岁就开始了啊,真晕。别急呀。
  • 小半瓶儿醋

2012-4-14 18:42:22 使用道具

有本书是--走进宝宝的涂鸦世界 你可以看下,讲的是幼儿绘画启蒙,从鉴赏到绘画实施的过度
  • 小猫子0623

2012-4-14 18:55:37 使用道具

呵呵,太心急了。
    这个真是因人而宜呀,不过怎么也要2岁过吧,太小手也拿不住笔呀。
    朋友的孩子4岁也不感兴趣。孩子快乐最重要!
  • wwwchem

2012-4-14 18:59:25 使用道具

3岁开始画画正好
  • chloe0507

2012-4-14 19:03:43 使用道具

我家的对画图也不感兴趣。剪刀还不会用。随他了。
  • applejaak

2012-4-14 19:16:43 使用道具

好像是2岁左右吧,先拿蜡笔划拉
  • cfw7319

2012-4-14 20:31:46 使用道具

再大点吧,顺其自然就行了
  • hello宝贝

2012-4-14 20:36:33 使用道具

上边提到的书名可能是叫《走进孩子的涂鸦世界》
  • 笑囍囍

2012-4-14 20:43:15 使用道具

我们家的也只是会拿着划拉,然后,就自己说,这是鸟,哈哈,连个圆都画不出来。至于剪纸也只是没开发出来,他也不自己拿剪刀呀,还在等待中。玩了几本贴纸,不过,我是得在旁边陪着的,因为,他一揭贴纸,就容易坏!也就这些了,希望对你会有些帮助吧
  • gxvvv

2012-4-14 21:56:39 使用道具

给他提供笔,在墙上贴张超大的纸,画不画和怎样画就随他意喽,建议看《走进孩子的涂鸦世界》,新版应该是改名字了叫《培养孩子从画画开始》
  • flora602

2012-4-15 20:45:37 使用道具

我们家现在才会拿着笔稍微画几条线。。之前的话横着拿笔的
  • 哈密小豆

楼主 2012-4-17 16:12:53 使用道具

小半瓶儿醋 发表于 2012-4-14 18:42
    有本书是--走进宝宝的涂鸦世界 你可以看下,讲的是幼儿绘画启蒙,从鉴赏到绘画实施的过度

谢谢!找来看看!
  • 哈密小豆

楼主 2012-5-4 11:38:23 使用道具

flora602 发表于 2012-4-15 20:45
    我们家现在才会拿着笔稍微画几条线。。之前的话横着拿笔的

一般给买什么笔的呢?我们小时候的蜡笔?
  • tinaibella

2012-5-4 11:53:14 使用道具

一岁。。。真的有点早
  • lyuan009

2012-5-4 12:27:15 使用道具

我们是快两岁开始的,开始用的水溶笔,比较方便。
  • m2meteor

2012-5-4 12:57:14 使用道具

哈哈,我家到是早,一岁就开始了,不过,到现在画画兴趣也不大,偶尔我画几笔,她也跟着画。她小的时候喜欢笔,看大人用笔,她很好奇。所以很早就给她笔玩。她也就是乱涂几笔就扔了。难得会告诉你,她画的是什么?还没有有意识的去画。
  • 不语逐光

2012-5-4 14:41:47 使用道具

我们还不行,给她他就往嘴里放。