网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• joy2007

楼主 2012-4-17 20:59:38 使用道具

Treasure G1第一单元结束。
    Science G1的Chapter 3,Plants and Animals Together
    读了前两课,Land Habitats和Water Habitats。
  • ROSY妈妈

2012-4-17 21:09:15 使用道具

真不错,很厉害啊!加油!感觉相对来说,science 比treasure简单,上手快.treasure 从UNIT4开始感觉就难度上来了,主要是篇幅变长了.
  • joy2007

楼主 2012-4-18 07:52:17 使用道具

钢琴课上受到表扬,老师说她理解能力很好。
    比她早一周开始上课的小朋友还没学这么多,
    说她目前是进度最快的小朋友,让她不要骄傲。
    乔受到鼓舞,回家就把刚学的三首曲子弹了一遍,然后开始练习舞蹈。
    跪着站着下腰,少说也有30多次吧,累得气喘吁吁,又练习横叉、竖叉、前滚翻,
    最后做了十个仰卧起坐。
    这激情,这精力究竟打哪儿来的……

• joy2007

楼主 2012-4-18 18:38:51 使用道具

G1的Life Science部分读完了,明天开始Earth Science。
  • joy2007

楼主 2012-4-18 23:03:07 使用道具

晚上下雨,没出去玩,又读了一会儿加州。
    开始读Earth Science.
    Chapter 4 Weather读完了。
    读关于weather Story,看到一幅画,外面下雨,一个小男孩坐在窗前,书中提问,What do you think the boy is feeling?我首先想到的是cool。乔回答,“I think he is worried. If storm comes, he can not go out to play."果然有代沟啊。我说应该很凉快吧。她说,”你看这个男孩的表情,不像舒服的样子。“
  • joy2007

楼主 2012-4-18 23:05:00 使用道具

乔今天好泼辣。她和忆初、琦琦玩,五六个孩子过来捣乱,说他们破坏环境什么的。
    一个小女孩说,你们再在这里玩,我就放狗咬你们。
    乔说,你信不信我敢打你五十下?女孩赶紧牵着狗走了。
    另外两个男孩踩乱了乔的阵地。乔大喊,走开,都给我回家去,你们这些小兔崽子!

我大吃一惊,这可是乔第一次说脏话,说得那么自然。
    我过去想批评她的,却忍不住笑了。
    过后问她这话从哪儿学的,她说,“到时候自己就会了。”
    我无语……
  • 草莓豆

2012-4-18 23:06:19 使用道具

chelic 发表于 2012-4-16 08:29
    你孩子很早熟,呵呵~~
    请教一下:
    1、您买了语文数学科学吗?价格多少?

我也在旺旺图文买的加州教材,个人感觉还不错,按纸张数量来算价格,一张纸大约0.34元。

草莓豆于2012-4-18 23:08补充以下内容:
    宝贝真棒,看了帖子,很受益。
  • hmcaoying

2012-4-19 09:06:59 使用道具

厉害啊!!!!
  • joy2007

楼主 2012-4-20 07:46:48 使用道具

Science G1读到Chapter5,Seasons。
    读完了Winter和Spring部分。

Treasure G1读到Unit2。
    刚刚读完Animal Families。
    很简单,一会儿就读了三十多页。
  • joy2007

楼主 2012-4-20 16:54:19 使用道具

Treasure G1的第二本书,也就是Unit2读完了。
    和简单的绘本差不多,一页两句话那种,乔很喜欢。
    昨天晚上读了30多页,剩下的120多页今天一口气读完的。
    好像也就一个多小时吧。
    中间还画了几幅画,跟我讨论了几个问题。
  • joy2007

楼主 2012-4-20 22:04:58 使用道具

Science G1的Earth Science部分结束,明天开始Physical Science。
  • joy2007

楼主 2012-4-21 08:38:41 使用道具

乔自己看小汤1附赠的光盘,然后跟我说,
    “我觉得老师的手型和孔祥东的手型不太一样,老师是这样落下去的,
    孔祥东的手腕软软的,像睡着了似的,但是弹出来都很好听。其实都一样,不就是玩钢琴嘛。”

晚上起夜,乔自己摸黑下地,翘着脚开灯,上厕所,冲水之后回来,
    关灯,爬上床,嘱咐半梦半醒之间的我,
    “妈妈,我可能会不小心碰到你,因为太黑了,我看不见,你可不要生气哦!”
  • joy2007

楼主 2012-4-21 22:46:01 使用道具

0 乔和三个小男孩,忆初、路凯、壮壮一起去运河公园,从一点玩到六点。
    四个孩子疯做一团,玩得不亦乐乎。
    中间乔教他们下腰,给他们压腿,一遍遍地示范。
    忆初很捧场,不停地鼓掌说,“乔乔太厉害了!”
    壮壮对乔说,乔乔,你长大以后跟我结婚吧。乔说,不行,我得和忆初结婚。

回到家,吃了晚饭,乔弹了一会儿琴,就八点多了。
    我说今天什么书也不读了,休息日。
    乔说,“那我可以读我想读的书吗?”
    我说当然可以,想干什么就干什么。
    她自己抱来一摞体验英语,读了六本。
    然后找出一本科学实验的书,做了三个小实验。

• joy2007

楼主 2012-4-22 14:05:09 使用道具

Treasure G1的第三单元,到Retell环节,我让她随便说说。
    她说她想再看一遍,估计是读的时候心不在焉,不知道说的是什么。
    然后就翻回去重读,每读一页,合上书复述。
    只读一遍,几乎可以一字不差地说出原文,偶尔用自己的话说。
  • joy2007

楼主 2012-4-22 22:46:01 使用道具

读加州Science G1的Physical Science。
    读到固体、液体和气体这一章,书中提问,
    Do liquids have their own shape?How do you know?
    乔回答,No,they haven’t.Because I read it in the book, So I know this.
  • chinaice2004

2012-4-23 11:43:50 使用道具

坛子里都是有心的家长和孩子,真好!
  • joy2007

楼主 2012-4-23 14:30:18 使用道具

Science G1读完,明天开始G2!
    做了好几个实验,孩子越学越有兴趣,越来越喜欢了。
  • piglet

2012-4-24 08:18:02 使用道具

乔真是可爱。妈妈居然五岁就让学乔加州G1,这也太advanced了。
  • huaweirensheng

2012-4-24 08:23:53 使用道具

好东西。来学习英语和钢琴。
  • wwwchem

2012-4-24 15:27:17 使用道具

哇,真厉害啊,这么小学G2
  • joy2007

楼主 2012-4-24 16:55:15 使用道具

本来想把treasureG1的第三单元读完,但乔坚持要读ScienceG2。
    她现在迷上加州科学了,说喜欢读里面的诗歌,喜欢做实验,喜欢画画儿,喜欢看里面的漂亮图片。
    听她的,开始G2。
    前面的Be a scientist和一年级的差不多,读起来很轻松。
    然后读了Life Science第一单元的前两课。
    生词明显比一年级多,但大多是名词,查一下词霸就行了。
    读到雄蕊雌蕊,乔觉得很新奇。
    “原来植物也分男女啊,只是我们看不出来,只有科学家才能看出来吧?”

读完Lesson2,乔给好朋友忆初打电话。
    俩人儿冒着雨在外面玩了两个多小时。
    尽管穿了雨衣和雨鞋,还是全身都湿透了。
    回来换了衣服,和爸爸下棋呢。
  • joy2007

楼主 2012-4-24 22:13:02 使用道具

treasureG1的第三单元结束。
    书中提问,What do you like to do with your family?
    乔回答,“I like to play with mom.  When mom plays with me, I am very happy. But mum didn't like to play with me. She is always sitting in front of computer!”
  • joy2007

楼主 2012-4-25 14:21:15 使用道具

开始treasureG1的第四单元。
    读到What Scientist Do这一章的Be Curious。
    Birds这一章是乔非常喜欢的,读得那个开心。
    Storms在体验英语里提到过,还有Tornado,Hail都是乔感兴趣的话题。
  • joy2007

楼主 2012-4-26 14:25:49 使用道具

treasureG1的第四单元读完了。
    这里面有好几个故事都是以前在别的书中读过的,乔读起来很有成就感。
    理解起来也很轻松。
    第四本刚读完,就开始盼着读第五单元了。
  • ghgross

2012-4-26 16:06:19 使用道具

自己教加州,对家长的要求蛮高的,至少家长的英文要很好~
  • edxyq

2012-4-26 16:18:56 使用道具

thanks for sharing
  • 27tan

2012-4-27 07:31:18 使用道具

偶尔进来看看,乔乔真的好棒。
  • joy2007

楼主 2012-4-27 14:22:31 使用道具

整理书架,翻出了久违的机灵狗。
    乔说今天不想读加州,想把机灵狗一二三级都读完,也好。
    一级三级很快就读完了,乔很开心,因为实在太简单了。
    她自己读,我工作,互不打扰。
    二级下次再读吧,让她休息了。
  • fruitliruu

2012-4-28 11:29:01 使用道具

真是厉害啊
  • 不语逐光

2012-4-28 13:48:25 使用道具

过来学习学习哦~~~
    还学钢琴啊~~真不错~~太充实了~~