网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• joy2007

楼主 2012-4-29 08:50:25 使用道具

Science G2读完了Chapte1的第三课,第四课刚刚开始。
    这一章是关于植物主题的,生词相对多了些,但很有趣。
    乔本来就喜欢看科普书,尤其喜欢做实验,再加上读过体验英语SetB全套,所以对加州科学很是喜欢。
    见到生词,她要求我去查字典,弄清楚怎么读,什么意思。

• joy2007

楼主 2012-4-29 08:55:04 使用道具

加州教材TreasureG1读到Unit 5的Watch It Go。
    读到Toys That Fly就休息了。
    还是要比Science读得更轻松,都是一些小故事,以图画居多,文字只占很小的一部分。
    而且好几个故事都是乔在其他英文绘本或者分级读物中看过的,再次读到,她感觉很亲切。
    还会和以前读过的故事对比一下,哪里一样,哪里有不同。

最近乔迷上钢琴,很多时间都投入到练琴上。
    天气好,我又想让她多到户外活动,她的好朋友也常常打电话约她,
    所以读书时间少了,好在她读书时还是很专注的,效率比较高。
  • guihua

2012-5-2 09:33:10 使用道具

我儿十岁,刚学G2,小姑娘太厉害了。
  • joy2007

楼主 2012-5-2 12:45:25 使用道具

科学G2的Life Science部分读完了。
    书上问,一个人长大过程中需要什么?乔回答,“They need food, water, play and mom's love."
    看到poison dart frog,乔问我,这个是不是箭毒蛙?
    我查了一下,还真是。问她怎么知道的。
    她说有一本热带雨林的书里提到了箭毒蛙。但那是一本中文书啊,她怎么联系到一起了呢?

中间说要考我,walking stick,我查字典之后说,是拐棍。乔说,“好像不对吧,我觉得应该是竹节虫。”我百度一下,真有竹节虫的意思。看来知识是相通的,在中文科普书里看过的东西,应用到英语中了。

她喜欢读科普书,所以对加州科学一点儿也不感觉难。
    有的我没看懂,她却一下子就明白了,孩子的能力不可低估呀。
  • joaner

2012-5-2 13:06:31 使用道具

楼主的女儿4.7岁开始学英语,现在就能自己看加州了?好厉害啊
  • sailing_ice

2012-5-2 20:01:48 使用道具

学习的挺系统的
  • 5班庞成元妈

2012-5-2 20:07:11 使用道具

孩子真棒啊!学science一箭双雕啊。既学了语言又了解了科学知识,不错的选择。
  • 雪儿妈玲儿

2012-5-2 21:37:11 使用道具

楼主生活中是不是双语教育啊?半年的时间,英语的进程实在了得。乔乔真是个天才呢,比我家宝贝小几个月,却是懂事很多。{:soso_e163:}
  • joy2007

楼主 2012-5-3 09:40:29 使用道具

读到Treasure G1的第五单元。
    今天准备开始加州数学,数学本身很简单,主要是让乔看看美国孩子怎么学数学……
  • zouandli

2012-5-4 08:39:04 使用道具

真不错,我们还没有开始科学的学习呢
  • joy2007

楼主 2012-5-4 08:46:04 使用道具

昨天第一次开始做加州数学。
    前几页毫无悬念,不用看题目,就知道该怎么做。
    基本就是写数字,或者涂涂画画,用乔的话说,“加州教材就是让小孩玩的!”

• joy2007

楼主 2012-5-4 14:05:02 使用道具

继续读科学G2的Physical Science。
    读完How do you make things go farther and faster,乔迫不及待地用发条玩具和小汽车做实验。
  • hrpeng

2012-5-4 14:12:21 使用道具

我来学习了......
  • 摇摇

2012-5-4 14:13:55 使用道具

好厉害哦~~~
  • lkyicq

2012-5-5 14:03:29 使用道具

好厉害,三岁中文自主阅读哦,英文又这么棒。
  • William@linda

2012-5-5 14:31:12 使用道具

乔的中文基础超棒! 学什么都很快!理解力不是一般的厉害! 仰望了
  • 优优的妈妈

2012-5-5 16:12:45 使用道具

呵呵呵,来学习的,也买加州教材了
  • joy2007

楼主 2012-5-9 08:13:14 使用道具

收拾书架,发现还有很多分级阅读的英文书还没看过。
    现在对乔来说就简单了,再过两年,可能真的一点儿兴趣也没有了。
    前几天读完了机灵狗,基本是每天一级。
    今天轮到开心小读者了。
    她一页一页地读,半个小时读完了第一级的四本书。

读过新概念和加州之后,再读这样的简单分级读物,对她来说就像是一种奖励。
    不停地问我,为什么要让她读这么简单的。
  • sharon0iu

2012-5-9 13:43:14 使用道具

仰望!努力学习!
  • shwate

2012-5-9 22:04:07 使用道具

值得借鉴,收藏了,谢谢
  • jingnv009

2012-5-10 11:12:52 使用道具

学习了!谢谢
  • --乐乐融融--

2012-5-11 10:34:52 使用道具

学取经啊,丫头真机灵。
  • joy2007

楼主 2012-5-11 11:54:01 使用道具

好几天没读加州了。
    一方面是练琴占用了时间,另一方面是乔的好朋友幼升小考试结束,时间更多了,在外面玩的时间很长。
    而且收拾书架时翻出了从未读过的机灵狗1、2、3和开心小读者、泡泡英语,
    我想让她把这些书都看一遍,以后随着年龄增长,对这些书可能就没兴趣了。
    让她看一遍,哪怕是浏览一遍,也算是派上用场了,呵呵。
  • joy2007

楼主 2012-5-11 11:54:53 使用道具

说点儿好玩的事。
    乔让爸爸帮忙拿东西,爸爸让她自己拿。
    她叹了一口气说,“天啊,我真想不到,我帮了你那么多忙,你连这么一点儿小事都不愿意帮我做!”

她说,“你可以要求我做什么,但是态度要好,你可以笑着说啊,用温柔的语气说不行吗?
    你说说,我这个要求不难吧?是不是很简单?马上按我说的做一遍。”
  • unite

2012-5-11 14:15:19 使用道具

想请教下乔妈,如何引导孩子认识英文单词呢?我们现在5岁了,还停留在听peppa pig的阶段,也不是精听,怕引起孩子反感,一直没开始系统的学习呢,好惭愧。
  • joy2007

楼主 2012-5-15 22:20:21 使用道具

乔和忆初,Joshua一起玩。
    Joshua出生在美国,在美国长大,一句中文也不会说。
    他不喜欢乔和忆初的游戏,想玩抓人,但乔和忆初不想配合他。
    Joshua觉得无聊,乔提议玩tornado(龙卷风),Joshua很兴奋,大喊“Let's go”。
    乔的英语从这一刻开始爆发,高呼“我迷上Joshua了!”
    带忆初和Joshua回我们家玩,乔一直用英语和Joshua对话,谈论喜欢的玩具,谈论恐龙,最后竟然和忆初说话也用英语了。
    貌似这是乔第一次和外国人用英语对话。
  • aquil

2012-5-16 12:54:30 使用道具

学习了   
  • kellyqqmin

2012-5-17 15:03:06 使用道具

我先来学习
  • joy2007

楼主 2012-5-17 19:58:46 使用道具

已经好多天没陪读了。
    她自己爱看什么就看什么。
    有时看中文书,有时看英文书。
    偶尔也找出加州数学,自己做题。
    最近看得最多的动画片是《查理和劳拉》,英文版,超喜欢劳拉,看得津津有味。
    有时也跟着模仿劳拉的语调说话。
  • mydear0118

2012-5-17 20:57:03 使用道具

2个月完成体验英语,很快完成新概念1-2册,现在又是加州科学和语文,真的是望尘莫及的速度