网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

儿子突发哮喘。到医院进行过敏源检测,发现对猫狗和各类螨虫(尘螨、美洲螨、无腿螨)严重过敏。对艾草也过敏。

同时检测的还剩树花粉和霉菌这两样不过敏。

问题:对猫狗和螨虫过敏的孩子,除了鱼还能养什么宠物?最好是和主人有互动的。
花草宠物
5466 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2012-4-16 10:25:32 使用道具

乌龟啊,呵呵。
  • bunny8

楼主 2012-4-16 10:26:37 使用道具

93776940 发表于 2012-4-16 10:25
    乌龟啊,呵呵。

乌龟会认人么?我怎么觉得和养鱼差不多啊?

2012-4-16 10:39:11 使用道具

无毛宠物不多啊,除了鱼啊,乌龟啊,总不能玩蛇吧?
  • 雁过寒潭

2012-4-16 10:46:47 使用道具

我也想到了乌龟,呵呵。
    不过我家对螨虫过敏,还是养了画眉,挺好的

2012-4-16 10:48:30 使用道具

哥哥过敏?8岁多。我小孩哮喘,我是看到这两个字眼就心有余悸。你还是小心点,宠物不宠物就算了,别搞出啥过敏。
  • fairy_joy

2012-4-16 10:49:22 使用道具

乌龟、蜥蜴、甲虫、无毛猫或狗行么?不知道鸟类行不行?

如果不是对毛发过敏,仓鼠、龙猫、宠物迷你貂也可以考虑。
  • wwwchem

2012-4-16 10:58:23 使用道具

多注意家庭卫生吧,多吸尘
  • sucyxy

2012-4-16 11:13:07 使用道具

要我就什么都不养了。{:soso_e101:}
  • bunny8

楼主 2012-4-16 11:15:50 使用道具

wwwchem 发表于 2012-4-16 10:58
    多注意家庭卫生吧,多吸尘

谢天谢地,我们家现在全是地板砖和木地板。以前住地毯房的时候的确哮喘频发。地毯里的尘螨惹不起啊!
  • bunny8

楼主 2012-4-16 11:18:11 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-4-16 10:49

如果不是对毛发过敏,仓鼠、龙猫、宠物迷你貂也 ...

带毛宠物只测试了猫和狗。貌似带毛的都容易有螨虫,连毛绒玩具都建议勤洗或者扔掉呢。汗!

以前养过小鸡,貌似没太大反应。但是鸟类随地大小哦,有点不好打理。有点动心买对儿虎皮鹦鹉试试。
  • bunny8

楼主 2012-4-16 11:18:57 使用道具

93776940 发表于 2012-4-16 10:48
    哥哥过敏?8岁多。我小孩哮喘,我是看到这两个字眼就心有余悸。你还是小心点,宠物不宠物就算了,别搞出啥过 ...

你们测过过敏源么?什么引起来的啊?
  • bunny8

楼主 2012-4-16 11:20:43 使用道具

朴悠妈 发表于 2012-4-16 10:46
    我也想到了乌龟,呵呵。
    不过我家对螨虫过敏,还是养了画眉,挺好的

画眉认人么?

话说我们这里野生的画眉挺多的。叫声真优美啊!

2012-4-16 11:21:53 使用道具

bunny8 发表于 2012-4-16 11:18
    你们测过过敏源么?什么引起来的啊?

哎,强过敏的多了去了。从小就是一副过敏体质,出生后湿疹严重,持续时间长,反复皮炎,其后发展到过敏性鼻炎、过敏性哮喘。3个加4个加的不下6种,一个加两个加的更是十来种。30几种,阴性的只有1/3。
    好在随着年龄大了,稍有好些。另外也带出一些经验,也还好吧。
  • bunny8

楼主 2012-4-16 11:23:15 使用道具

sucyxy 发表于 2012-4-16 11:13
    要我就什么都不养了。

唉,我小时候养过 N 多宠物,总希望孩子们能享受同样的快乐。
  • bunny8

楼主 2012-4-16 11:24:28 使用道具

93776940 发表于 2012-4-16 11:21
    哎,强过敏的多了去了。从小就是一副过敏体质,出生后湿疹严重,持续时间长,反复皮炎,其后发展到过敏性 ...

你们做的什么测试啊,这么多品种!

我们这里的标准测试只有8种过敏源。
  • bunny8

楼主 2012-4-16 11:25:49 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-4-16 10:49

如果不是对毛发过敏,仓鼠、龙猫、宠物迷你貂也 ...

对了,你们是不是养了个陆地龟啊?那家伙会认人么?我孩子的爷爷家里养了两只水乌龟,好臭啊!而且不觉得比鱼聪明。
  • 雁过寒潭

2012-4-16 12:38:38 使用道具

小孩子经常睡前起床后打喷嚏眼睛痒揉眼睛,都应该马上去做过敏原测试。
    尘螨过敏的家里不能用地毯,毛毯,经常吸尘晒被并拍打,加强体育运动,增强体质,避免发展为哮喘