网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子两岁半,买了逻辑狗,当场做的挺好的,回家看碟片说尽量让孩子自己做,这下完了,6个能找对2个吧,不知道是不理解题意还是什么原因,根本不按照思路来啊!我的个亲娘啊,还有就是点数的问题,这么大的孩子应该能点数到几个啊?我姑娘2个没有问题,都不用数一数,直接给答案,3个勉强吧,3以上完了,明明是6个,他也数到6了,直接告诉你8个,我是哭笑不得啊,各位妈妈又什么好办法吗?或者有什么好的书推荐一下,谢谢啦
8548 查看 29 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2012-4-18 06:44:31 使用道具

2岁半独立做是小点,我儿子自己搬不动钮,我一般让他自己指哪个是正确答案。

2012-4-18 07:38:34 使用道具

背面目前没让做,有时候他有兴趣自己翻翻。

2012-4-18 07:40:06 使用道具

308037794 发表于 2012-4-18 07:38
    背面目前没让做,有时候他有兴趣自己翻翻。

我给他买了全套的阶梯数学和奇迹数学。不错,你上网看看介绍吧。
  • wmj

2012-4-18 08:15:10 使用道具

阶梯数学不错。不过他才2岁半,慢慢来吧。我们那时候数数都数不清呢
  • 乐亲亲

2012-4-18 08:21:24 使用道具

我家的也喜欢逻辑狗
  • kids

2012-4-18 08:24:15 使用道具

我之前也是买数学阶梯, 不错
  • 肉肉妈妈

2012-4-18 08:30:01 使用道具

俺家整的是我的第一本启蒙数学,发现孩子还是蛮喜欢做的。
  • 优优100612

2012-4-18 08:40:32 使用道具

阶梯数学我也买了,不过还没到,希望有用。
  • 肉肉奶奶

2012-4-18 08:48:37 使用道具

逻辑狗我是辅助肉肉做的,也是快2岁半开始的,因为那写着是3-4岁,她才2岁多,我就是解释引导然后记录哪些她一点就通,哪些有难度,等她再大些可以自已做再自己做一次。我们起个名字叫“点点车”,她都是自已推车和推回车库,自己对答案(有我稍加指导错得少有满足感),现在插书翻页看答案也自己来了。反面那页基本我们都做涂色,不管要不要求。每天最多一页,至今兴趣很浓。

同时我们也玩多湖辉的、阶梯数学,还有很多贴纸逻辑类书也是数学方面的多,原则就是好玩喜欢就贴贴写写画画,不会就放一边。有时她做我也做,我错了让她纠正,别象老师似的,她才愿意跟我玩下去。

数数肉肉也是快2岁半还总是数与量过了3就易错,就让她数实物和珠子,比纸上的图容易做到说一个数一个,练习多了现在就数到10都对得到了,但不规则排列的还是会数多或少的。我觉得家长的心态不要急,孩子有个过程的,普通智力的孩子,这都是熟能生巧的事,最主要玩得高兴。
  • 小团团

2012-4-18 09:09:46 使用道具

我觉得楼主有点着急了,我家也是两岁半试了很多次的逻辑狗。不知道你发现没,如果脱离开题版孩子做题会容易些,用题版的时候孩子有时候会蒙。我一般是把点比作小车。让他先找他要做的那个题旁边的“小车”,然后告诉他找到题版上相同的小车去帮忙。孩子做还可以,但是兴趣不大,我觉得主要还是年龄关系,所以就放起来了
    还有点对应量,我家目前查东西,可以查到4,5都没问题。但是他查完之后,你问他有几个呢?他会接着数7,8,9.所以我觉得孩子是没建立数和量的关系。
    主要还是年龄关系,楼主不要着急,3岁的题不着急。我家现在是停了
  • 跳舞兰

2012-4-18 10:15:14 使用道具

我正准备买呢。公立的幼儿园都不教,自己还是要多操心一点。
  • 桃61

2012-4-18 10:16:37 使用道具

我觉得2岁多太小了,4岁再开始都不晚的。
    而且我个人不喜欢上来就做题,可以先看些绘本启蒙一下。比如这系列数学绘本:时间的故事。有很多本,有的程度深些,有的就浅,小宝宝也能理解。先打好概念基础,到4、5岁,再做些数学游戏就可以了。
  • wk303998199

楼主 2012-4-18 15:34:36 使用道具

多谢大家的指导啊,我这正郁闷呢?也不知道这么大的孩子应该是什么样的?大家的意见,我会积极参考
  • 碧海星辰

2012-4-19 08:41:12 使用道具

我家语文方面发展不错,数学方面有点欠缺,正在努力玩数学。我家会数数,会点数,加减法不怎么会,非得数才知道答案,不能直接说答案,我正在让她听加法口诀儿歌。
  • 惟意

2012-4-23 09:23:22 使用道具

2岁多的宝宝用左脑右脑的那套吧,个人感觉还比较不错,适合些。
  • 晴天蓝蓝

2012-4-23 16:11:22 使用道具

可以从贴纸书入手,现在的贴纸书基本上就是本数学启蒙书,分类、对比、配对,全都用贴纸的形式包含进去了。

楼主 2012-5-12 15:43:02 使用道具

我已经放弃逻辑狗一段时间了,现在做2岁的大脑游戏,还可以,基本都行
  • drunkgirl

2012-5-13 18:17:51 使用道具

阶梯数学....

楼主 2012-5-14 15:25:14 使用道具

我也买了阶梯数学
  • jsxzhl

2012-5-16 10:01:24 使用道具

我家前几天做逻辑狗,就像团团说的,对他有点难度,做着做着就蒙了,所以兴趣不高,我暂时给收起来了,目前还是以多湖辉为主
  • seagreenwang

2012-5-22 10:36:52 使用道具

逻辑狗关键是做了停不下来啊
  • 小团团

2012-5-22 13:24:18 使用道具

咱俩家的差不多大。你提到数到6然后说8这个,我家也这样。我觉得是孩子没有建立起数和量的概念。
    其实对于孩子来说从1数到10和从1-100区别不大。10和100对他来说没有任何概念。
    我们前几天是数东西,数到3问有几个,不是说5个就是接着数。有时候明明是3个,他会数出来4个。所以1-10和1-100只是表现,孩子没有真正掌握数学的概念。
    我昨天问他几个的时候他说对了。我觉得跟年龄有关,随着年龄增长会逐渐把数和量联系起来。
    逻辑狗那个我们也是前段刚能做,之前做的不行。不过现在做感觉他不是很喜欢,有时候会罢工,有时候干脆不思考上来就推纽扣。我觉得是年龄的关系。毕竟3岁的题让他2岁多做还是有难度的
    很多东西孩子还是没真正理解,所以楼主不用着急
  • 聂楚轩

2012-5-24 17:04:24 使用道具

我家数学也是用的阶梯数学,感觉还可以。你们买的是罗辑狗的数学游戏书吗?也想尝试一下。
  • wzsh126

2012-6-7 14:09:37 使用道具

进来学习下,还是生活中多给孩子机会数数啊什么的,应该会比较好
  • Yiyimam

2012-6-23 20:48:02 使用道具

我家的跟楼主家的简直一模一样,明明带着她数完了,问她答案,总是蹦出别的数字,晕1
  • anmily0724

2012-6-25 11:30:51 使用道具

• 蓝色河马

2012-6-27 11:57:22 使用道具

我家只知道1个鼻子2个眼睛2只手之类的,3以上的数和量也不能理解。大家都说逻辑狗好,今天刚买来第一阶段,还没到货。
  • 辛夷

2012-7-9 01:00:13 使用道具

今天买了奇迹数学,我的第一本数学启蒙还有逻辑狗,全部都自己瞅瞅看看,来爸妈,真费银子和精力呀~~
  • 林林20100208

2012-7-31 16:45:50 使用道具

我也跟风,到爸妈网买了不少