网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
zbmouse

[你问我答] 亲子阅读为了啥

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chrisnv88

2013-5-19 21:34:26 使用道具

因为阅读是件快乐的事,和父母亲人一起读书很有爱。爱这种感情多美好啊
  • 知涵妈

2013-5-20 10:33:28 使用道具

后悔小时候让孩子一个人看书的时候多,陪她一起读的时间少。所以等发现她阅读不细心的习惯,已经太晚了。
  • yuyalirunrun

2013-5-21 10:46:24 使用道具

就喜欢把孩子抱在我腿上听故事,感受她给我带来的种种惊喜。话说我家也不愿意认字,那就不认呗
  • 果果妈妈0803

2013-5-31 20:13:36 使用道具

小饺子妈妈 发表于 2012-4-18 08:57 小时候喜欢读书,几乎没啥可看的,那时家里的唯一杂志就是《党的生活》我特别喜欢。

两个亲密的人做一件共同喜欢的事情,是种幸福!
  • snail913

2013-6-1 08:53:24 使用道具

为了建立良好的阅读习惯吧
  • langrensan

2013-8-1 15:15:57 使用道具

丰富她的内心世界,让她从书中学到处理问题的能力。当然开心是第一位的。我对认字持反对态度,看到很多关于认字会忽略图的说法,只是我家宝宝最近认字的愿望很强烈,拿到一本书必定象模象样的读书名,对这一现象我不去强化她,随她象看图一样看过去算了。
  • qhc726

2013-8-27 16:45:11 使用道具

我好享受给孩子念书的每天那点时光,我本人非常喜欢阅读,但是不善于张口表达,孩子两岁以后才开始给她读故事的,开始的时候非常不通顺,念的嗑嗑巴巴经常断句,后来越来越好,即便一本新书,也是拿来就读,后来在公司给别人开会也自然多了,这对我来也是意外之喜;另外,孩子也非常感兴趣,喜欢让我搂着她听一个又一个故事,读书的时候我感觉我们母女俩非常亲密,这多少弥补了我这上班比较繁忙的妈妈不能经常陪伴孩子的缺憾。如果她五岁多了,从简单的绘本故事,最近渐进到桥面梁故事书,昨天带了一本《长袜子皮皮》回去,她竟然也吵着要听,读了一个章节,她说听懂了,看来,要开始新的故事旅程啦。
       最后,我没有教她认字,去年买了一套四五快读回家,人家一点兴趣也没有,也就搁置了,昨晚发现她拿着那本书玩,我问了一下,比较简单的字竟然也差不多都认识了,哈哈。
  • tiantianaiba

2013-8-28 09:55:03 使用道具

俗话说,尽信书,不如无书。阅读,最基本的是培养一个人的独立思想,自主人格。不要人云亦云,被别人的“梦”带到沟里去。
  • 懒洋洋

2013-8-28 10:33:39 使用道具

没有我的选项。孩子小的时候亲子共读很多,曾经最害怕别人问有什么效果,看到孩子因此而有了那么多快乐就觉得足够了,由亲子阅读而积累了知识或能力、培养了读书的兴趣(很有可能)属意外收获。
  • bamayh

2013-8-28 11:37:04 使用道具

总是会有不同的教育理念在碰撞
  • haohaodushu

2013-8-28 12:15:58 使用道具

阅读习惯是一辈子的财富,只要有良好的阅读习惯。一切附带的都会来的。
  • together77

2013-9-25 13:49:03 使用道具

顺其自然,水到渠成吧!
  • mxj426

2013-9-25 17:05:41 使用道具

不要刻意教宝宝识字,如果宝宝自己无意认识了很多字,当然值得欣喜,但也没什么值得炫耀的
  • 柚子

2013-10-7 23:11:35 使用道具

从不到2岁开始亲子阅读的,慢慢的,孩子认识了大量的字,可是还是最爱和妈妈一起看,尤其是妈妈讲
    慢慢的我从角色朗诵,到了方言朗诵,孩子觉得新奇的不得了,每次都哈哈哈大笑
  • dudumoumou

2013-10-12 22:46:49 使用道具

popcoffee 发表于 2012-4-18 08:11
    前几天看到一个新闻叫“让虎妈走远,斯堪的爹来了”

这个斯堪的有十大黄金原则,其中一条就是孩子在七岁 ...

完了,我大宝在三岁的时候就认了好多字,不打算教小宝认字,但是人家不同意,天天缠着让讲故事,还得指读,一遍一遍又一遍
  • lftangel

2013-11-23 15:01:48 使用道具

希望弥补小时 书少的遗憾 ,共享更多亲子快乐
  • baicaitou521

2016-2-16 10:38:10 使用道具

为了追求自由平等,外国的绘本大多描述的都是自由平等和勇敢善良
  • aibamahaizi

2016-2-19 20:53:16 使用道具

增长知识,培养学习习惯吧
  • 皮皮的小PP

2016-3-28 22:53:56 使用道具

功利点说,希望他比同龄人理解力强一些,我和他的沟通多一些默契
  • 稻草人2014

2016-3-28 23:51:49 使用道具

宝宝爱书胜过别的,不挺好的吗?
  • 漠漠0623

2016-3-29 10:22:05 使用道具

阅读的好处太多了,对孩子的眼界和思维也有很大好处
  • 玥芽儿在成长

2016-3-30 13:55:30 使用道具

潜移默化中收到意外的惊喜
  • 锡城风光

2016-4-7 08:30:22 使用道具

少看电视,保护视力!扩展知识,培养读书的兴趣
  • 卿宝

2016-5-16 16:29:21 使用道具

因为自己喜欢看书,知道书的好,所以,想让孩子也知道。
  • 小贝小贝

2016-8-25 09:37:45 使用道具

popcoffee 发表于 2012-4-18 08:11
    前几天看到一个新闻叫“让虎妈走远,斯堪的爹来了”

这个斯堪的有十大黄金原则,其中一条就是孩子在七岁 ...

为什么呀?
  • 小益达的花儿

2016-9-16 21:05:43 使用道具

为了遇到童年的自己,自己小时候看的童话都好想跟她分享
  • nicole爸爸

2016-9-18 21:53:39 使用道具

也正在想这个问题
  • susiecarrolin

2016-10-11 16:07:26 使用道具

一起阅读,增加亲子关系,陪伴他成长
  • 红领巾

2016-11-15 12:22:46 使用道具

学习了,快乐每一天
  • lhp1980tx

2017-2-27 21:44:11 使用道具

为了大家一起开心吧!