网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Alicemami

2011-1-17 07:49:59 使用道具

回复 猴妈 的帖子

谢谢小猴妈妈这么详细的介绍。
           正想着去买打印机呢,这回学习了,赶紧去买。从咱爸妈网上我已经下载了好多精典绘本,包括猴妈提供的那些,得陆续打出来给女儿看了。
           我们这里有明德英文图书馆,只是以前我不知道借什么绘本给女儿,而且女儿还不喜欢看英文绘本,就一直没借,以后也可以利用起来了。
  • qsl007jj

2011-1-17 10:38:21 使用道具

超级羡慕可以自主阅读的小猴呀!!!
    问一下猴妈,明德英文图书馆是网上书店吗?
  • 猴妈

楼主 2011-1-17 11:02:08 使用道具

回复 qsl007jj 的帖子

明德图书馆的介绍,
    e.灵 版主有专门的帖子,连接给你,你自己慢慢看下,不知到你们那里有没有

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1166&highlight=%C3%F7%B5%C2%CD%BC%CA%E9%B9%DD
  • luckystone923

2011-1-17 15:01:06 使用道具

不用看,我们这里铁定没有!我们的市图书馆里的书大都是盗版的,我去办了张卡,借了一次书,第二天去还书,退卡。书根本就没法看,借的时候我没仔细看,拿回家老公先翻看,看了2页,觉得不错,坐下来慢慢看,唉,看到关键时刻竟然是白纸了!再转到下一章,十几页之后又有2页白纸。这不是吊人胃口么?这书真是绝。。。。。
    对了,里面的童书大都是漫画,小学生看的那种什么圣战士、奥特曼(估计比这个高级些,总之是机器人之类的,俺老土,不懂。)、神兽金刚之类的。乌压压一大排!

评分查看全部评分

猴妈 + 5 安慰奖^_^

2011-1-17 15:01:45 使用道具

唉,写了这么多字,也不让际遇一把!
  • 猴妈

楼主 2011-1-17 22:03:31 使用道具

网上下了乐妈传的Whistle for Willie的MP4,小猴边做剪纸边听,也没看,听了好几遍,我一问他,他居然也知道,还做了个吹口哨的搞笑的动作

睡前故事我找了 Eric Carle's Animals 的小书,还有一本GUESS HOW MUCH I LOVE YOU(夏季版),另外一本搞笑系列的The Little Marzipan Man,都是坛子里团的——原来我自己也有很多好书呀

小猴一下就把GUESS HOW MUCH I LOVE YOU拿走了,很笃定的说:“我以前看过的。”
    ——对的,亲爱的猴,我们之前看过的,不过,那本跟这本不一样哦,到底哪里不一样呢,小猴,妈妈相信你自己会发现的,是不是?
    小猴很认真快速的读完了,沉默的想了想,突然扬着笑脸,转头对我说:“Mommy, I love you from here to Ploto,and around it ,and to ……"小猴直把他所知道的行星,银河系讲了个遍,终于绕回来了,笑眯眯的看着我。
    猴妈一把抱住他,狠狠的亲了两口,然后,开读下一个故事了;P

The Little Marzipan Man的故事情节有点像 Jingerjinger Bread Man,不过,这个是没人喜欢,每个见了它的人都逃得远远的,除了把它做出来的老妇人。
    我慢慢的读,小猴趴在身上,伸长脖子,最后把书抓过去,自己好好看了个够。
    又要了本The Princess and the Tree的书来看,同一系列的,看得乐不可支。
    ——我不管,这本他喜欢,就自己读去;P

评分查看全部评分

kjeavnien + 20
  • 欣儿妈妈

2011-1-18 11:33:32 使用道具

学习了,猴妈
  • qsl007jj

2011-1-18 12:52:20 使用道具

真羡慕猴妈呀,什么时候我们也可以自主阅读呢~~
  • 封疆大吏041010

2011-1-18 12:54:54 使用道具

猴妈,小猴在自己会读之前,听了多长时间?
    很想知道您从小猴听到读之间,做了那些事情。
  • jessiekissyou

2011-1-18 14:46:02 使用道具

猴妈能否写写从什么时候开始给猴读英文书的,读了些什么书,如何读的呀?
  • 雨雨

2011-1-18 14:53:22 使用道具

来仰望,学习
  • yrh0412

2011-1-18 16:17:56 使用道具

学习!猴妈空了多和我们这些小宝妈妈传授下,小猴咋这么厉害,咋这么棒的?!
  • qsl007jj

2011-1-18 16:27:56 使用道具

请教猴妈一个问题,小猴子是否系统的学习过phonics呢?

2011-1-18 19:02:58 使用道具

qsl007jj 发表于 2011-1-18 12:52
    真羡慕猴妈呀,什么时候我们也可以自主阅读呢~~

Me,too!畅想未来,小家伙自主阅读的那天!美啊!
    希望上小学前可以实现这一理想。
  • karen_yin

2011-1-18 20:53:00 使用道具

哈,跟猴妈学习。
  • 猴妈

楼主 2011-1-18 22:12:27 使用道具

继续给小猴读团购的书

INSTRUCTIONS
    这本书的画面很美丽,内容很神秘,讲一个狼人(也许是狐狸人)到一个神奇的屋子里进行了一次神奇之旅。
    这本估计是内容简介,但是小猴一样很喜欢看,连封面也不放过,NEIL GAIMAN,下面一行小字,我只看到new york,就凭之前的经验,认为是发行在这个地方,小猴却很不满意的说:“妈咪,不对,你再看看,你说错了!”
    猴妈今天特别想睡,迷迷糊糊的撑开眼皮,一看,呃,后面是 TIMES BESTSELLINO AUTHOR,果然是我错了——他估计也是有一个单词不认识才这么叫的吧,否则早就说出来了。

继续seriously sillly colour系列,今天的是The Elves and the Storymaker

因为今天小猴到楼上妹妹家玩,听说他给楼上妹妹讲了DOG BISCUIT的故事,而且全程英文,猴妈激动了,想我昨天诱惑了他N遍,想让他开金口说一说,人家就是不同意,今天倒好,到楼上献宝去了
    小猴被猴妈一夸,就屁颠屁颠的上当了,于是,很是幸运的,猴妈也听到了小猴同学版的"DOG DISCUIT“。
    ——小猴的故事基本是复述居多,带一点点个人的想法,讲得非常长,条理还算比较清楚吧。好几次猴妈想提示他,想让他讲得快一点(因为比较晚了:L),人家不理,照旧慢悠悠的说,全情投入,细枝末节都讲得很清楚的

评分查看全部评分

kjeavnien + 20
  • 艺宁妈

2011-1-18 22:25:18 使用道具

我也刚刚记录过艺宁的读书记录,过来一看,这么晚记录的不只我一个啊,还有猴妈啊,非常感谢猴妈,我从你这里下了好多资源,现在还没给艺宁用上,我先屯着,向小猴和猴妈学习啊!
  • 艺宁妈

2011-1-18 22:30:59 使用道具

我和艺宁也开了楼,在幼儿听说群组里面,怎么加入到这个2011亲子日记组里面啊?
  • lyyb5440

2011-1-19 00:15:00 使用道具

小猴真棒,以后常来学习。
  • 青杏

2011-1-19 08:40:23 使用道具

猴妈的楼真是鼓舞人心哪,母子倆都超级棒
  • qsl007jj

2011-1-19 09:45:14 使用道具

每次来看小猴子,都有一种紧迫感呢~~
    绘本我们现在只能念最简单的,难一些的妈妈自己就打退堂鼓了。
  • jialinmummy

2011-1-19 10:34:10 使用道具

猴妈写得真好。我们要好好地学习了
  • lootata

2011-1-19 10:51:49 使用道具

好想知道猴妈是怎么教过来了,急等着看总结。
  • lootata

2011-1-19 10:54:57 使用道具

去找猴妈的帖,好好学习学习。
  • 猴妈

楼主 2011-1-19 11:26:34 使用道具

坛子里有几位妈妈想了解下小猴之前的学习进程,猴妈也想着,到年底了,也该给小猴回顾一下了,于是,顺水推舟,就给小猴总结下吧

在说小猴的英文学习之前,先得说说小猴的英文视频之旅
    大概在小猴三岁不到的时候,上海的某电视台开始播放“爱探险的朵拉”了,中文版,夹杂一些英文单词,每天一集,小猴就天天守着看。
    这样过了几个月,这个节目没了,猴妈就到小区里一些牛爸牛妈家里淘了套英文版的,小猴还是每天一集。
    ——因为看过了许多中文版的,看英文版的,很顺溜。

这样看到三岁半,猴妈得了套《史前公园》,双语双字幕,这个得到了小猴的热烈欢迎,每天看一集,我把字母和声音都调成英文的,也不管他是否看得懂。
    还有一套《神奇英语》,相比较而言,这个更适合小猴——当然,小猴是更愿意看恐龙,那一集太长了,要一个多小时。
    在小猴5岁之前,这三套是小猴交替看的英文碟片。

在小猴四岁半的时候,小区里有小朋友考一星(上海的一种星级考),猴妈借了书看了下,觉得不难,就自己买了书,带着小猴学。
    说实话,这个星级考的东西很死板,也很无趣,我到网上下了些配套讲解的给小猴看,——这是我第一次正正试试给小猴看英文课本,或英文书——不知道是因为之前看的碟片少,小猴咋一看这个新奇,还是他真的喜欢英语,这些我觉得很无趣的东西,小猴却非常喜欢。
    那些单词卡片我每天和小猴玩一二十分钟,没两天他都会了
    其他的什么听听说说、听听做做、儿歌什么的,他每天都要看上一遍,还不停的听MP3,平时去什么地方玩,他也会应应景来上一两句

这个考试以失败告终,小猴是考试中最小的一个,遇到排队的,他就绕过,结果他就考了两项,就跑出来了——
    这一次英文考级,我们是全程在家里自学的,另一个小朋友是上的培训班,据说有答题技巧、考前预习、模拟考试等等,这让我的某些想法得到了加强——以孩子的兴趣为主,适当的引导;不上培训班,考级啥的是给别人看的。

因为不信任培训机构,小猴就继续在家看他的那些英文碟片,有时候听听看看他的星级书,英语童话岛,伊索寓言——我不知道该怎么辅导小猴,只是想当然的觉得,给他一个英文的环境,培养些语感,如此而已。

事实证明,就是这几个碟片,和那一段时间的强化训练,在英文学习上给了小猴莫大的好处{:1_1:}。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 真实力最重要
  • lootata

2011-1-19 11:46:13 使用道具

搬凳子,认真学习。
  • 猴妈

楼主 2011-1-19 12:17:24 使用道具

先占个楼,放下半部分

拼读和其他
    2009年八月的某一天,猴妈上网无意中看到了一个家长介绍他家小孩学拼读的书籍,猴妈约略对拼读有点印象(估计是看某培训学校的宣传单知道的),就觉得好奇,点开了看,这一点,就给我,和小猴点开了一扇开启英文学习的大门
    那一段时间猴妈天天挂在论坛里,爬高楼,看介绍,下资料,结合小猴的现状思考,摸索,正当猴妈有点小头绪,却又彷徨无措的时候,H版推出了亲子共读一年的活动,猴妈别的能耐是少的,可是对于读书,猴妈还是能拿出一小点信心的。
    正好买了体验3-9,还有一套Dr Seuss的一套书,于是也撑着胆参加了。
    上了论坛,小猴的资料就丰富了许多,五花八门,什么都有
    小猴读了一个月苏斯博士的书,也许对拼读也有点印象了,某天,猴妈给他放了一集Leap Frog,小猴那个喜欢呀,简直就是有点疯狂了
    猴妈趁热打铁,和小猴玩着学,比如一遍跳成双手伸开,双腿大开,嘴里说着:“KS”,或者弯腰含胸,就成了“C”,嘴里念“K”,或者相互踢腿,叫着“T”,这样打闹下来,26个字母的基础发音也差不多学会了
    晚上又读Dr Seuss’s ABC,这本其实也是基础发音的;又加上Hop On Pop,这个就是简单的拼读了——也不知小猴是不是听过这个音频,居然第一次读这本就能自己拼读了,这给了他相当的自信,两人又在床上玩了26个字母发音的游戏——我建议大家还是不要再床上读吧,那个晚上的睡觉太可怕了
    接下来,就是上starfall,每天四个字母——这个是小猴相当喜欢的,常常要超额,因为顾及到眼睛,被我压住了。
    当然,书还在读,
    苏斯博士的书基本能自己读了——简单的那些
    买了几本典范英语,有1A,非常简单,一句话只有两三个词的,还重复的多,小猴就每天听我读十来个故事。
    因为是一系列的,接下来读第二本2A,他也没什么意见,后来直接读5A,他也听得相当认真。
    又加了些sight wordMP3,反正这些都是小猴知道的,我就当背景因为放。
    这样磕磕绊绊的到2010年的1月份,猴妈忍不住了,小猴这样的拼读学下来,是不是得加教材进去了?于是买了台打印机,结果上的却是《国家地理儿童百科》,只因为某天给小猴看到了,他喜欢,于是就上了。
    儿百入门级学到一半后,基本都是他自己读了
    拼读和儿百相互配合的,一起前进,
    视频有 我们一家都是狮、alphablocks,常常听sight word

phonics for kids
    ,有时候还看些儿童电影啥的,
    配套用书则是phonics picture dictionaryword familyladybird的故事书,还有体验英语的一些书,一些简单拼读类的小书,还有一些绘本啥的,反正猴妈想到那里就学到那里,主线不变。
    打印了几本小的练习册,小猴有一搭没一搭的做
    这样小猴到七八月,就基本把phonics for kids过了一遍,现在就是慢慢的把一些规则强化,而强化就是,多读书。
    所以暑假里猴妈到处找书,也有感于小猴的阅读和口语的极大差距,给他报了个外教班,每个星期一次。
    借书的地儿也找到了,办了借阅证,小猴就可以天天看原版的经典好书啦
    下半年的小猴就以阅读和听力为主,通过大量的阅读,大量的听故事,小猴的水平明显上了一个层次,现在听一些简单章节的故事书什么的都没问题,或者让他和我一起读简单章节书也可以,只要是他喜欢的,他甚至会读大部分或全部
    但是,我还是觉得,基础打牢了,房子才能建得结实又高,我经常给他看一些简单绘本,或者拼读类的书,那些章节书,偶尔给他读读。{:1_1:}

• zhuer320

2011-1-19 12:44:08 使用道具

后面呢?还想继续取经呢!
  • zhuer320

2011-1-19 12:45:02 使用道具

后面呢?还想继续取经呢!
  • zhuer320

2011-1-19 12:53:20 使用道具

仰望后妈!小猴太厉害了。