网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子成长无小事,就叫大事记吧
大家多沟通、多交流、多挣银子啊,厚厚~~~~~~~~~~

评分查看全部评分

猴妈 + 20 开楼奖!欢迎诺诺哦!
5461 查看 33 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flow_huar

2011-1-14 11:14:27 使用道具

动作真快,我是沙发?
  • Alicemami

2011-1-14 12:31:17 使用道具

动作都很快啊
  • funfairy

2011-1-14 16:30:08 使用道具

加油写哈,留个印
  • yinuomama

楼主 2011-1-15 17:37:09 使用道具

回复 funfairy 的帖子

大家一起加油,这样不会累~~~~~~~~~~
  • yinuomama

楼主 2011-1-16 13:23:42 使用道具

昨天晚上和诺诺一起读了两本原版绘本,the new pony 和the christmas story
    上传图片的技术正在学习当中
    我家的原版英文都是从二手书市场上淘来的,比较杂
    the new pony
    This is apple tree farm
    this is mrs boot,the farmer.She has two children,called poppy and sam,and a dog called rusty.
    Mr boot,poppy and sam go for a walk.
    They see a new pony."She belongs to mr stone,who's just bought OLD GATE FARM",says mr boot.
    the pony looks sad.
    her coat is rough and dirty,she looks hungry,it looks as though no one takes care of her.
    poppy tries to stroke the pony.
    she is not very friendly,says sam.
    mr stone says she is bad tempered,says mr boot
    poppy feeds the pony,
    every day,poppy takes her apple and carrots.
    but she always stays on the ogher side of the gate.
    one day,poppy takes sam with her
    they cannot see the pony anywhere.the field looks empty."where is she "says sam
    poppy and sam open the gate.
    rusty runs into the field.poppy and sam are a bit scared."we must find the pony,"says poppy.
    "there she is",says sam.
    the pony has caught her head collar in the fence.
    she has been eating the grass on the other side.
    poppy and sam run home to mr boot.
    "please come and help us ,daddy,"says poppy,"the pony is caught in the fence.she will hurt herself."
    mr boot walks up to the pony.
    he unhooks the pony's head collar from the fence."she is not hurt,"says mr boot.
    the pony is chasing us.
    quick ,run ,says sam,
    it's all right ,says poppy,patting the pony.
    she just wants to be friends.
    they see an angry man ,it is mr stone.
    "leave my pony alone,"says mr stone."and get out of my field."he waves his stick at poppy.
    the pony is afraid of mr stone.
    mr stone tries to hit the pony with his stick,"i am going to get rid of that nasty animal,"he says.
    poppy grabs his arm.
    "you mustn't hit the pony,"she cries."come on poppy,"says mr boot."let's go home ."
    next day ,there's a surprise for poppy.
    the pony is at apple tree farm."we have bought her for you "
    "thank you ,"says poppy

评分查看全部评分

猴妈 + 20 日记奖!
  • yinuomama

楼主 2011-1-16 13:24:14 使用道具

thanks 诺诺for helping
  • yinuomama

楼主 2011-1-16 13:26:22 使用道具

小诺一直在旁边帮我念,呵呵(我说,回头我要送她一个笑脸)
    看到我们打出来的故事上了楼,诺诺很高兴,又拿了一本让我敲
    不过,只要她跟我一起读,敲多少我都乐意啊

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 欢迎小网民~诺诺
  • 封疆大吏041010

2011-1-18 13:00:12 使用道具

听力过关了,自己会读了?????
  • yinuomama

楼主 2011-1-18 13:48:02 使用道具

回复 封疆大吏041010 的帖子

哪有,我读一句,她跟读一句,为了鼓励她,就说成是她给我念的,主要是为了提高积极性,呵呵,误导了哈
  • funfairy

2011-1-18 14:05:27 使用道具

进来看过,留个印,能淘到二手书也不错哈

自己的孩子自己懂,不定什么时候哪个事就让她有兴趣了,呵呵
  • yinuomama

楼主 2011-1-18 15:13:04 使用道具

回复 funfairy 的帖子

是啊,最近小家伙只迷恋画画剪纸,连故事都不是很愿意听,昨天晚上自己一个人画完再剪,就玩了2个小时。画画呢,除了在画馆,基本就是情绪的表达。
    一开始还想控制一下时间,后来还是算了,喜欢是一件多么好的是啊,即便以后学不成啥样,起码也体会到快乐了
  • tatasun

2011-1-19 10:56:42 使用道具

好厉害,这么多书
  • yinuomama

楼主 2011-1-19 19:21:24 使用道具

晚上回家,诺要求我跟他一起做魔法棒,不能白做呀,我就告诉他,我帮他做魔法棒,他帮我听故事,为了把他从手工绘画天地里稍微的吸引会来一点,我不惜把讲故事说成是我的最大爱好,要求他听故事,就是可怜妈妈,照顾妈妈的情绪
    不过,效果还是不错地
    魔法棒做完,讲了frog and toad的the lost button 和the hat 两本。
    讲the lost button时,我说some buttons have tow holes,some buttons have four holes,没想到小诺说,还有没有眼儿的,赫赫,看来是听懂了。因势利导,我们从奶奶的针线包里翻出来各种各样的扣子,让诺诺扮演toad,把一颗一颗不是他的扣子,一一对比以后,放进口袋,最后把所有的扣子串起来作了一条项链,可惜线太短,只能放在头上,当头饰。这个游戏玩下来,小诺对frog and toad 就非常感兴趣了,我跟他说,好像不论什么事情,只要发生在这两个好朋友身上,就会很搞笑,小诺一个劲地点头,顺势,又讲了the hat.因他中午没睡觉,有点困了,就没有讲太多,读了一遍而已
    不过,这几天读下来,发现这套书真实相当相当的好
    在此,要谢过勤劳热情的喉妈

评分查看全部评分

• yinuomama

楼主 2011-1-19 19:24:46 使用道具

今天诺主动说了几句
    I am so hungry
    granny is taking a bath
    it is much big(应该是bigger),但是,能说就不错了,暂时没有纠正她,刚刚又开口的勇气,以鼓励为主
  • yinuomama

楼主 2011-1-29 18:02:51 使用道具

今天下午,邻居约我带孩子去当地最大的英文培训学校上课,本来不想去,可是,诺在这里朋友太少,外面又下雨,除了在家里,出去也不知道该玩什么好,就当带诺去玩了.
    到了学校,一看,完全就是学校,之所以这么说,是因为这几年在北京看到的培训机构无一不是小班教学,教室都比较小,跟传统意义上的教室相差比较大,而这个教室,则完全是跟我上小学时的教室一模一样,可以坐下三四十个孩子.熟悉的感觉油然而生.
    朋友孩子这个班是学校的促销活动,交30元钱上7天,先体验,再报名,今天正好是最后一天,所有的家长都要去,听完观摩课后决定是否掏钱.将近30个孩子,都有自己固定的位置,诺诺这个不速之客,被老师安排在最后一排的最后一个位子,观察了一下整个班,孩子们年龄大小不一,最小的一个大概就3岁多一点,诺诺是倒数第二,最大的可能有8岁.这样一个班,我的第一印象就是,一锅粥.
    可没想到,课一开始,我的看法就变了.孩子们跟着老师的提示,展示了7天的学习成果,30个孩子分成2组,一组是tiger组,一组是monkey组,两组对抗,每一组都养一只兔子,那一组表现好,就能仍一次塞子,扔到几,就代表自己的兔子能涨几斤。tigher组的口号是:“tiger tiger go go go”,monkey组的口号是:“monkey monkey yeah yeah yeah”,孩子们的声音别提有多响亮了,
    就连刚刚落座的诺也跟着手舞足蹈的大声喊了起来。
    课堂进行的非常的顺利而又有秩序,老师的发音也比较标准,课堂节奏把握得非常好,不断地搞一些游戏,把单词穿插在其中,重复而不单调,一节课下来,学习了1\where are you ?i am under the bed/chair/sofa.  2\how do you feel? i am hungry/thirsty/sad. 3\ 110 120 114 119,第一个场景邀请3个小孩分别拿bed chair sofa的卡片,另选一个孩子提问并回答,另外两个孩子根据回答选择藏在哪个孩子的脚下,第二个场景也是选择6个孩子上台当演员,老师提问,让地下的孩子回答,小演员根据回答表演hungry thirsty sad,再由地下的孩子选出表演最出色的进行表扬;第三个场景,让孩子和家长pk,拿小锤子在黑板上一个写好0-10的数字板上敲110 120 119 114,看谁敲得快敲得准,赫赫,家长们在台上都好傻哦~~~~~~~~~~~
    我家诺诺从头到尾都很积极,每个问题都主动举手,可是,因为老师知道我们是外地来的,不可能报名,所以,只叫了诺诺一次,实在是小家伙太努力了,再不叫其他的父母都有点打抱不平了。幸好小诺心态还比较好,没有因为被老师冷落而失去上课的兴趣。下课后,家长们都被带到另外一件教室“被游说”去了,我本来不想去,结果,小诺很认真地推我,说:“快去开家长会”,赫赫,没办法,我只好去听了一会儿,讲的还不错,7天的时间,能大概说出每个孩子的特点,比我以前见过的培训机构好很多。
    而且,报名的时候,都是孩子们主动拿着钱,争先恐后的,生怕抱不上。
    由此可见,这个培训机构还是不错的,能够调动孩子的积极性,让孩子们喜欢。一个学期,每周两次课,总共才420块。诺也让我给他报名,说不想回北京了,我还真给他报了一个,花了30块钱,是明天去德克士亲手做hamburger的材料费。
    看的出来,这个学校的创办人还是很有想法和理念的,作的也不错,相比之下,北京一些培训机构则有名不副实之嫌,钱收得不少,没啥成效。
    明天一定有好玩的事情等着我的诺诺。~~~~~~

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 诺诺真棒啊~~~
  • yinuomama

楼主 2011-1-30 18:54:55 使用道具

今天主要是在外疯玩,晚饭前和姐姐一起看了几集peppa pig,昨天晚上看了museum一集,喜欢的不得了,尤其是george想象自己变成的恐龙,是一个长着george头的绿色恐龙,是诺诺的最爱。以前小诺看英文碟,从来都不会要求重看,昨晚破天荒,要求重放museum,前后共看了4遍,今天晚上一打开电脑,就说要看museum,姐姐以前从没看过,也没怎么接触过英语,小诺很体贴的给姐姐介绍故事梗概,故事一边进行,一边给姐姐讲解,我才发现,小家伙能听懂的还真是不少了。

• yinuomama

楼主 2011-1-31 15:36:39 使用道具

今天早上本打算带孩子出趟不近不远的门喝羊肉汤去的,下雨给泡了汤.正好看到绿袖子的培生读书链接,紧接着就打开来,哇,真是好东西,网速也还可以,选了几本给孩子读了,很喜欢.尤其是其中的when sun rises in tinga tinga tale,小诺喜欢的要紧,是因为画面太漂亮了,又要求看了好几遍,小姐姐早都不耐烦了,她还在那里看mama hen 漂亮的羽毛
    总之,近几天来,对英语已经没有丝毫的抵触了,下一步就是按照high版的介绍,系统的上一些资料。相信会有好的效果。
  • HELEN

2011-1-31 15:41:39 使用道具

真不错哦!坚持每天都写。
  • HELEN

2011-1-31 16:17:20 使用道具

回复 HELEN 的帖子

一样一样,我也是这样,呵呵!不管怎么样写一点也好,以后看一看就是不一样啊。
  • HELEN

2011-1-31 16:28:01 使用道具

回复 HELEN 的帖子

那是,呵呵!
  • yinuomama

楼主 2011-2-8 13:01:40 使用道具

2011.2.
    年后几天,忙着走亲访友,有点荒废了
    昨天返京,收拾收拾屋子,新年学习从今天开始
    放假前花钱买了几集henry and mudge,打印出来准备过年读的,拖到了现在,没想到小家伙很是爱听,总共三集,我一边读,小诺一边比划,很快就讲完了
    这会儿,正在晒着太阳的床上听三国呢~~~~~~~

评分查看全部评分

• yinuomama

楼主 2011-2-8 18:17:08 使用道具

下午小诺说想在电脑上找一些小鱼的图片照着画,一下子想起了她一岁多的时候,我在某个网站上给她看过英文flash故事,里面有关于小鱼的,一阵好找,终于还是被我找到了,一个叫swimming is fun for fish,另一个叫new fish on the reef.小诺真是喜欢啊,可是看到new fish on the fish的时候,看到其他的鱼都欺负大鱼,小诺就哭了,说大鱼好可怜,我赶紧告诉他,最后大鱼和所有的sea animals都成了好朋友,并顺势告诉他,大鱼被欺负是因为他见到别的动物,不懂得自我介绍,一会儿张嘴,一会儿亮灯,别人当然会害怕了,小诺见到新朋友,应该主动介绍自己。小家伙听了,一个劲儿点头。

• yinuomama

楼主 2011-2-9 19:16:40 使用道具

上班回家,趁奶奶还在做饭,给小诺又读了h&m的三集,居然又听了下来,看来小家伙真是喜欢这套书,无论如何明天也要再买两本了。
    但是,之后想接着读frog and toad,小诺就不愿意听了。对比了一下,h&m不光是色彩还是故事情节都更适合小诺这个年纪。所以,就不强求了,爱听什么就听什么吧

评分查看全部评分

• yinuomama

楼主 2011-2-12 13:20:58 使用道具

年已过完,开始上班,白天的学习告一段落。所有的事情只能安排在晚上下班之后,显得有些紧张。
    这两天,小诺迷上了三国演义,只要是拿出蒂尔,肯定不听别的。所以,晚上的英文听力,必须换方法。想来想去,她最爱的是小鱼,那就把frog and toad里的主人翁换成小诺最爱的的两条小鱼,lily 和红红(名字都是小诺自己取得),故事内容不变,由我亲自给她读。结果很是有效果,睡觉前,她躺在床上喝牛奶,我坐在靠门的地板上,关上卧室的门,借着客厅的灯光,读着lily and 红红,小家伙经常会听得笑出声来,甚至会光着屁屁跑到我身边看插图,她知道我是用frog and toad改编的,但还是笑纳了。
    至于开口说,我已经淡定了,愿啥时候开口就啥时候开口吧。

评分查看全部评分

• yinuomama

楼主 2011-2-14 09:14:16 使用道具

情人节啊,亲亲我的小情人儿
    言归正传,昨晚,继续读lily and 红红(frog and toad),总共3本,down the hill    the corner     swim
    读到一半的时候,把lily and 红红又换回frog and toad,遭到小情人儿的强烈反对,嗬嗬,看来,她对于这个名字的转换还是很在意的,如果当初不改名字,小家伙到现在怕是都不会愿意听呢。
    晚餐时,奶奶炒了一大盘蛋炒饭,我在上网,小情人儿舀了一勺,跑到我身边,蹦出一句,this is for you,睡觉之前又蹦出一句,i want to watch 动画片,顺便教了一个新词catoon.

评分查看全部评分

• yinuomama

楼主 2011-2-15 09:04:10 使用道具

昨天情人节,劳工在西单堵车到8点才回家,等他回家时,我们的英语学习已经结束。
    看了8集卡由,嗬嗬,稍微放纵了一下,因为,小诺强烈要求再看一集,再看一集,如果是中文动画片,肯定被我严词拒绝,可是,这是英文哦,是我以前求她看她都爱看不看的英文动画,所以,放纵就放纵吧。以前一直觉得卡又是男孩子,小诺不一定会喜欢,所以,一直给她看的是朵拉和粉红小猪,没想到,她喜欢的竟然是卡由。可能是开篇的毛毛虫场景吸引了她吧,也可能是小家伙最近听力有所进步,不管怎样,喜欢看也是进步啊。
    动画片之后,是两集frog and toad,一本the lost button,一本是?完蛋,一大早脑袋就不灵光,想不起来了
    为了对我近期的付出表示感谢,劳工主动要求给我打洗脚水,算是情人节礼物了。

评分查看全部评分

• yinuomama

楼主 2011-2-16 09:13:38 使用道具

昨晚,小诺非要玩阶梯数学,结果,一玩就是1小时,后来又看了30分钟的卡由,正好接朋友电话,小家伙就一边画画一边听,中途观察了几次,还真是在听,经常会回头看看画面。睡觉前读了h&m的puddle trouble,因小家伙强烈要求给我讲她画的princess story,读了一半就停了。讲之前跟我讲,妈妈,我用中文和英文来讲,英文不会得我就用中文。结果,英文出现最多的就是thank you \no thanks.
    不过,愿意讲英文,我还是把它看成是进步。

评分查看全部评分

• yinuomama

楼主 2011-2-16 09:13:57 使用道具

昨晚,小诺非要玩阶梯数学,结果,一玩就是1小时,后来又看了30分钟的卡由,正好接朋友电话,小家伙就一边画画一边听,中途观察了几次,还真是在听,经常会回头看看画面。睡觉前读了h&m的puddle trouble,因小家伙强烈要求给我讲她画的princess story,读了一半就停了。讲之前跟我讲,妈妈,我用中文和英文来讲,英文不会得我就用中文。结果,英文出现最多的就是thank you \no thanks.
    不过,愿意讲英文,我还是把它看成是进步。
  • yinuomama

楼主 2011-2-17 10:02:07 使用道具

欢迎猴妈重出江湖,还给我发了好多银子,积极性又上来了
    昨天不知怎么了,回到家里就疲倦的不行,小诺要求我跟她比赛画画,我也动了动脑筋,如果不答应,她也不会好好听故事,答应呢,看我的状况,怕是支撑不到她想听故事的点儿,所以,提了个条件,画一幅画,听一个故事,H&M何frog and toad任选。小诺选了frog and toad.
    结果是我陪她花花很投入,她听我故事则东一榔头西一棒锤,搞得我很伤心,问她为什么听故事就坐不住,她说听不懂。我晕,这回可以肯定,绝对不是听不懂的问题,是她太想画画了,别的什么都不愿意做。
    今天晚上准备让她画个够,然后,用英语讲她画的故事。不过,这对我的要求就高了。照着念多轻松啊,