网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

自从看了团团版主的建议,就一直在思考用“手”做个什么好呢。最好简单一点,让孩子能有更多的参与。在网上查素材,发现手可以用来画茶壶,这下想起来Annie两岁时最喜欢的英文儿歌,I'm a little teapot,一定可以啊。相信看过kid's ABC的孩子都会喜欢的。这就开动起来,找了两张彩纸,妈妈宝宝各一张。我先做示范,因为简单,宝宝学起来很快哦。

画好茶壶的轮廓,告诉宝宝。This is a teapot. It has a handle and a spout. 指着她的拇指说spout, but where is the handle? We can draw it. 画好后,Let's cut it with the scissors. 大部分是我剪的。我们又讨论了一下颜色,本来我说My teapot is green, and yours is red. 她纠正我说是粉红pink,好吧,不过我觉得更像是magenta。{:soso_e112:}

于是我大喊 I have a green teapot. 她不甘示弱,连忙喊 I have a pink teapot. 我说 I am thirsty, do you have any water? 她听的懂water,就用手做茶杯状,假装用她的teapot给我倒水喝。
玩了几次Annie提出要做个同系列的纸茶杯。OK, let's make a cup with one of your fingers. 我剪了个双层的,把两头一粘,还挺象。把它们都粘在泡泡上固定。

背后粘个塑料吸管当手柄,完工!{:soso_e182:} 看她得意的样子,呵呵。

可以直接放在桌上,也可以插起来,都能立着不倒。

最后的重头戏是唱歌,I'm a little teapot. 我唱她哼,一起唱了好几遍,很开心。最喜欢她唱到steamed up时抖抖抖的样子,还有pour me out时把头和身子一歪,非常可爱。
手工做了好多天了,茶壶依然保留着,Annie玩的时候碰到加点水什么的情节都会跑去找这两个teapot呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

tarbaby + 20 我很喜欢!
flora602 + 10 我很喜欢!
乐乐子桐 + 20 很给力!
肉肉奶奶 + 20 我很喜欢!
小团团 + 50 太好了,你的文字真是生动!
4440 查看 41 收藏帖子 (15)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小团团

2012-4-19 14:57:13 使用道具

丫蛋儿那张真好玩,看着你写的我都能想象出来那个可爱的画面,真是一个非常有趣的活动!
    真是太感谢大家了,集思广益真是好
  • wxy2008

楼主 2012-4-19 15:10:38 使用道具

小团团 发表于 2012-4-19 14:57
    丫蛋儿那张真好玩,看着你写的我都能想象出来那个可爱的画面,真是一个非常有趣的活动!
    真是太感谢大家了 ...

感谢版版的鼓励。每次都惊叹于你的奇思妙想呢,把我这个懒妈妈都给调动起来了,呵呵。而且我发现每次做了手工或者游戏,孩子的心情会特别好,晚上刷牙睡觉什么的也乖多了。{:soso_e113:}
  • meij81

2012-4-19 15:51:59 使用道具

学习了,呵呵
  • ottlg

2012-4-19 16:41:23 使用道具

立马看到就做了。刚好家里有海绵纸。没有楼主做得这么好看。但也像小茶壶。很有意思。
  • kiwi998

2012-4-19 17:57:55 使用道具

妈妈的创意好棒啊,我家的听这个歌也会跟着抖,回头照着你的实践一把      
  • penpen

2012-4-19 18:34:35 使用道具

这个我们也很喜欢的,自己做出来很开心的,倾斜了倒水,哈哈。说handle就做handle, 说spout就做spout, 太有趣了
  • hexingying

2012-4-20 09:40:41 使用道具

很有创意哦。我们家也有好多那种填充袋,都给颖宝做了长风筝,想想做这个也不赖。
  • xuer304

2012-4-20 13:12:35 使用道具

这个创意好,照搬了!我家kid's abc也很熟!上次还买过一些彩纸,各种颜色的彩纸,爸爸妈妈宝宝不同大小的手,这样颜色和大小都可以复习到了!
  • Sunbelt

2012-4-20 13:35:06 使用道具

这个创意真好,这周末带孩子们做着玩去。
  • legendzyf

2012-4-20 14:33:33 使用道具

呵呵,学习下
  • 畅畅妈2004

2012-4-22 14:00:03 使用道具

回头照着你的实践一把 ,这样画茶壶简单多了
  • xiner0696

2012-4-24 10:55:32 使用道具

哇    超有创意啊~!
  • happytc

2012-4-25 15:29:49 使用道具

很可爱 很好玩~~~~~~~~~~~~~~
  • liangjunjue

2012-4-25 20:59:20 使用道具

聪明的妈妈,乖巧的宝宝!明天我们也动手来2个
  • wydhq

2012-4-26 09:04:12 使用道具

很有趣的亲子活动 学习
  • 小猪mama

2012-4-26 12:45:42 使用道具

这个创意真好 简单又有趣 谢谢分享
  • happyyaya

2012-5-11 19:00:56 使用道具

这个创意+讲解+图文并茂,一级一级棒啊!
  • yingying4400

2012-5-13 07:04:54 使用道具

谢谢楼主的分享!学习了!
  • piaopiao

2012-5-14 10:48:20 使用道具

这样学英语好有意思呢。
  • may77song

2012-5-14 14:15:04 使用道具

太棒了,我家也喜欢这首歌。
  • yzzbx

2012-5-14 18:32:14 使用道具

真漂亮,喜欢,回家照着做两个玩玩
  • misxy328

2012-5-28 22:33:03 使用道具

图片完全看不见
  • ldhgjy

2012-8-31 17:20:04 使用道具

这个真正好。记下了,等蓓蓓长大跟她一起玩。
  • tatatat

2012-8-31 17:24:47 使用道具

真好   
  • lookzhao

2012-9-5 12:15:54 使用道具

创意好,赞一个,回家弄去
  • 开心mam

2013-1-14 17:14:10 使用道具

创意无限啊。。。向lz学习
  • wu831001

2013-1-18 09:18:16 使用道具

太棒了!可以试试
  • 虫虫波波

2013-1-21 15:08:46 使用道具

太有创意了
  • Carolma510

2013-1-23 16:34:30 使用道具

真可爱的方法,真可爱的妈妈。我都跃跃欲试呢。