网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

其实早就想开帖记录宝宝的英文亲子阅读记录,但以前家里原版绘本少,就一直没敢开始,怕坚持不了。终于在2011年的第一天下定决心参加启蒙组的活动,没想到,又遇到版版的散财活动,一定要参加了,而且一定一定要坚持,动力太足了!哈哈。

评分查看全部评分

猴妈 + 20 开楼奖励!
3664 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sunnybaby698

楼主 2011-1-14 21:18:36 使用道具

既然下定决心,就从今天开始吧。
           白天带宝宝出去玩了一下午,回家后看Starfall,照例,4个字母。不过宝宝似乎有点瞌睡了,刚看前2个的时候很兴奋,跟读的声音很大,从第3个开始就有点反应迟钝了。没办法,草草结束,以后就放在早上学吧,晚上再看动画。
           于是提议宝宝看书,宝宝很高兴,自己拿了几本小书就往卧室跑。没理她,等她坐到床上,妈妈就自顾自的拿了一堆原版绘本过来让她挑。小人儿一下子就挑中了《THE SNOWMAN》,说实话,这本书只有书名我是读英文,后面的故事都是用中文讲的。检讨下,以后会加些英文单词进去,给宝宝熟悉。
           讲完上本,我又拿起艾瑞克的《BROWN  BEAR  BROWN  BEAR,WHAT  DO  YOU  SEE》准备给宝宝读,没想到宝宝却说:“看那本听的。”一下子没反应过来,于是又问一遍,宝宝还是那句:“看那本听的”并转头向那堆绘本看去,我一眼看到《POLOR  BEAR  POLOR  BEAR,WHAT  DO  YOU  HEAR》,就立刻明白了。嘿,真有意思呢,自己起的书名。
           不知各位同学都是怎么讲这本的,我的讲法比较老套,就是读一遍句子,比如:“POLOR  BEAR,POLOR  BEAR,WHAT  DO  YOU  HEAR,I  HEAR  A  LION  ROARING   IN  MY  EAR?”,然后,就让宝宝重复几遍POLOR  BEAR的发音,再用英文问一遍“LION”是什么意思,然后再教宝宝读几遍“LION”这个单词的发音,后面的就照这个程序走下去。其实各种动物的叫声具体的不同我还没弄明白,明天查下,以后加上动物的叫声,想必宝宝会更感兴趣些。
           艾瑞克的书,我收的都比较简单,感觉就是教宝宝认单词的。我们刚起步,单词量太少了,真需要这样的书多些。

评分查看全部评分

猴妈 + 20 首篇奖!
  • 猴妈

2011-1-14 21:39:13 使用道具

首先恭喜你开楼!

笑笑宝宝小,读简单的英文绘本最好了,这样的绘本图片大而漂亮,而且文字大又简单,孩子容易理解,也愿意看。

读绘本,我一般就直接读过,不怎么给小猴解释,也不怎么提问给小猴。
    有时候有些深一点意义的,就点一下,帮助他理解。

像笑笑宝宝这么小的,我觉得还是不要用特地提出这个是什么,或者那个是什么这样,书上有图片,和孩子一起读的时候,可以一边读,一边指图片,慢慢的过一遍,让孩子自己看一遍,消化下,然后再稍快点的读一遍,这时候就不用指图片了,保持场景的完整性。

另外,像艾瑞克的书很有操作性,就是可以用生活中的游戏来让孩子加深记忆,从而提高孩子的兴趣。

楼主 2011-1-14 22:28:02 使用道具

回复 猴妈 的帖子

谢谢版版这么快就给回复了,真幸福啊。
           其实我也害怕有提问宝宝会烦,就是想让她加强记忆。看来我还是功利心太强,检讨下,以后不加了。
           儿歌我们有在听,WEE  SING 和苏西托蔓的几张MP3,但都是泛听,我也没看过歌词。
           有专家的指导真好啊,以后会坚持写下去的。
  • 白白

2011-1-14 23:27:16 使用道具

支持,并带有崇拜目光

楼主 2011-1-16 21:42:33 使用道具

昨天晚上我想继续给宝宝讲ERIC的书,没想到人家自己去选了本《OLIVIA   AND  THE  MISSING  TOY》,说实话,要不是那本奥莉微入选百本必读,要我选我是不会选的。可是小人儿就是喜欢,那本引进的,宝宝就很喜欢,讲过以后还不时的自己抱着看,这本也是,看了还要看呢。看来作者真是一位很有童心的人。
           记得讲到奥莉微听到后面有怪怪的声音,举着蜡烛往门后面走的时候,宝宝直说不要进去,不要进去。然后看到墙上的影子,我看了半天都没认出来那是只狗,小人儿竟然一口就说道:“大狗。”嘿,小孩子的想像力就是丰富。不过,当她问我那个大狗影子是谁,我说是那只小狗的影子的时候,她又坚决的不认可,恐怕是没办法想像这么大的狗竟然和那只小狗是同一只。话说这段时间小人儿又迷上了影子,到滨江大道玩时看到护栏被太阳一照映在地上的大大的影子要问,晚上回家时看到楼梯扶手的影子也要问。为此我还专门拿她的小手做实验,让她看几次,但是小人儿就是不理解。哎~~~
           讲完这本后,再让她选,人家竟然说:“要拉臭臭的那本。”,哈,笑死我了,《THE  STORY  OF  LITTLE  MOLE》。这本书买得早,宝宝是看了好多遍了,以前我开玩笑说要将臭臭放到她头上,人家竟然欣然应允了,现在我再这样讲,人家就坚决不干了。而且我发现小人儿对各种动物的排泄物还挺感兴趣的,还要仔细看一看,数一数,就是字有点多,有时候都等不及我读完,就要翻页了。

``

评分查看全部评分

猴妈 + 20 日记奖!

楼主 2011-1-17 17:09:45 使用道具

今天将猴妈的经验应用起来了。
           小人儿今天要看《ALL  KINDS  OF  THE  CHILDREN》,跟着妮子团的,当时看图片就感觉宝宝会喜欢,果不其然。
           第一遍讲的时候,我都会指着图片,这本书的名词很多,衣服啊,鞋啊,水果,蔬菜,肉等等。每当读到这些词的时候,我都会用手指着相应的图片,将单词重复几遍,然后再开始下一页。宝宝很乖的,只要我给读都很配合,就是对于后面的部分,就是人从小变大这点不理解。这也没关系啊,这本书,我觉得也是重点学概念的。只要宝宝对于书中的单词有印象就行。有一点,宝宝对第一页每个人身上的肚脐很感兴趣,一个个的指着看呢,还要摸摸她自己的肚脐呢。
           这样看一遍后,再将整本书通读了一遍,当然还是会给她指图片,就是不重复了,就是想要她接受英语讲故事的形式。
           另一本《Only  in dreams>翻译过来,好像是大嘴猴系列中的一本,也很简单,里面有好多好吃的,宝宝喜欢。
           还有I"m  going  to  read系列的一本。感觉简单一点的宝宝都很喜欢的。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20

楼主 2011-1-21 22:03:39 使用道具

偷了几天懒,今天继续。
           宝宝这几天很奇怪,绘本类的不想看,却自己去拿出一堆小书来要我给讲。我一看,还挺杂的,I  CAN  READ系列,I‘M  GOING  TO  READ系列的,不知小人儿怎么忽然想想要看这些书来。
    好吧,既然宝宝拿来了我当然给讲了。先讲《DANNY  AND  THE  DINOSAUR》,都说男宝宝喜欢,我家宝宝竟然也喜欢恐龙。我知道,都是猪小妹里的GEOGE影响的。
           还是以前的老办法,先给宝宝读一句话,再教宝宝读里面的名词性单词,重复几遍,再讲一遍句子的含义。这个动词,大家都是怎么讲的呢,像那些词组我都不知道怎么给宝宝讲,所以都是主攻名词了。不得不感叹,真是个馋嘴的宝宝啊,对DANNY和恐龙吃雪糕那一节好喜欢,还给我讲:“他们吃雪糕呢。”那样子,恨不得给她也来一根。哦,对了,对于捉迷藏这一节也很感兴趣,因为常和我玩,很有亲切感。
           还有一本小书《SNOWBALL  SOUP》,也是I  CAN  READ系列的,不过这本简单,MY  FIRST小怪物系列的,我不太喜欢这本书,画面太杂太满了,不像那几个有名的系列那样,画面干净漂亮,很清爽。不过,好在简单,宝宝好理解,而且这本还是讲两个小朋友和一只小狗玩雪,堆雪人的故事,这是宝宝近期的最爱了。小人儿最喜欢看小怪物和娃娃打雪仗那一幕,我往后讲,小人儿还不时的又翻回那一页,指给我看:“她打到他了。”可能是宝宝太想玩吧。最近看猪小妹也只要看一集《SNOW》每天重复三遍,从来不会厌烦。有机会的话,真想带宝宝堆个雪人好把学的这些应用下。

评分查看全部评分

楼主 2011-1-22 21:17:17 使用道具

今天3团的书到了,宝宝可真是过瘾了,因为这一团的书特别适合小宝宝。
           本来我想先给小人儿讲《GOODNIGHT  MOON》的,没想到小人儿不愿意,自己拿了本让我讲。我一看,《LET‘S TALK  ABOUT  BOOK——FRIEND》,这本也好,这一系列7本都是以宝宝日常生活为主题的一些简单的对话。这本就讲人有各种各样的朋友,比自己大的,比自己小的,新朋友,特别的朋友等,简单又和宝宝生活贴切,所以不用妈妈特另解释,只提示个别单词,很顺利一本书就讲完了。这本讲完还不行,又把同系列其余的几本全拿过来让我给读,最感兴趣的就是朋友这本了。可能和宝宝缺少朋友有关。昨晚上临睡前还和我说她要多吃饭长大,就可以有好多朋友了呢。
           看了下版权页,这系列书还有好多呢,像TOYS,HATS,SHOES,HOSPITAL,CLOTHES,等等,教宝宝最简单的日常生活中的表达呢,可惜没有。

评分查看全部评分

楼主 2011-1-25 20:33:59 使用道具

这几天基本上就是在看《GOODNIGHT  MOON》和《TIME  FOR  BED》,开始宝宝不感兴趣,可能是觉得内容太简单,可能我们的中文看的难些,所以宝宝比较喜欢有故事情节的书。给宝宝讲这本小书的时候,我都尽量没按往常那样让宝宝跟读,只是尽量给宝宝读得慢些,并且手指图片。读完后我又要宝宝找书中的小老鼠,这下宝宝感谢兴趣了,仔细的翻看每一页,想打出小老鼠在哪儿,趁着这机会,我就顺势给宝宝讲房间里还有哪些东西,渐渐的小人儿喜欢上了,几天下来,我再读内容要宝宝指对应图片的时候,宝宝基本上能指出来了,就是宝宝说话晚,长一点的单词宝宝的发音有点困难。
           那本《TIME   FOR  BED》,也真不亏是100本必读,不但内容温馨,而且很压韵的,宝宝很喜欢里面的小动物,还非说小鹅是小鸡呢。

评分查看全部评分

• naowu

2017-7-24 16:41:56 使用道具

在线英语的上课方式是非常方便,非常节约时间的。只要有网络就可以用手机、电脑、平板在任意地方上课,不管你是在家里还是在学校、或者是在公司。省去了大量的来回跑培训机构的时间及交通费用,这种培训方式特别适合上班族及学生们。
    从上面的优势中可以看出,在线英语培训机构非常适合现在这些生活节奏快,平时没有什么空余时间,又想学好英语口语的人群。在英语的学习过程中,如果能够选好一种非常好的方法,学习效果也会事半功倍的!。这里给个免费试听地址,感兴趣的可以先去听课:http://www.likeshuo.com/landing/l303?utm_from=pwm17
  • 梦之Jess

2017-8-4 11:22:47 使用道具

太好了,可以参考