网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

以前几乎没有什么旅游的经验,去年看了论坛里有个妈妈经常独自带着儿子出去旅游,就很心动。所以去年六月份带着妈妈和儿子去了青岛,十一月份的时候自己一个人带儿子南京两日游,真的很喜欢这种感觉。
今年计划去一趟杭州,一趟北京。上周杭州的游玩圆满地结束啦!儿子和我都玩得很开心,而且我感觉自己预先计划地也很理想,比去年去青岛的时候考虑得更周全。
去之前订好了酒店,买好了来回的高铁票。在网上找了很多,最后订的是布丁连锁西湖店,是经济型酒店,性价比很不错,虽然房间很小,但是挺干净的,而且离我们第一天准备去的岳庙很近,走路十分钟就到了,去其他的景点也很方便,公交车都能到。
第一天,早上7:50的高铁,到杭州差不多十点钟,然后坐公交到酒店,放好行李休息了一会,在KFC吃了午饭,我们就出发去第一个景点(岳庙)游玩。因为平平之前听过小鲁讲中国历史,里面有十二道金牌的故事,所以来之前平平对岳庙是很向往的。岳庙门票是25元。其实岳庙并不大,不过我们在里面还是逛了有一两个小时的。岳飞纪念馆两旁的馆都是介绍岳飞生平事迹的,我都给平平仔细讲了,他听得很有耐心,特别是《满江红》,我读了两遍的。
发些照片,我的照相水平是极其差的,大家勉强看看吧。

不肯好好拍照,尽搞怪。

岳飞和大儿子岳云的墓

这是放生池里两只可爱的乌龟,好多游人都以为是石雕的,哈哈。

把石阶当滑梯滑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

球球 + 20 我很喜欢!
candy20060116 + 30 我很喜欢!
flora602 + 10 欢迎到杭州来。。
qinbaoba + 20 感谢你!
2593 查看 19 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小虫爬爬

楼主 2012-4-19 22:57:27 使用道具

逛完岳庙,本来想坐公交车去浙江博物馆的,可是等啊等,一直等不来,想想反正路近,干脆边逛边走吧。一路沿着西湖,边走边看风景,心情真的很不错呢。我们看到了秋瑾墓,还有一个古代的郭孝童的墓,还有王二小的石雕,最漂亮的就是很多对拍照的新人,就是有很多恼人的柳絮飘啊飘。

看到有小朋友在雕塑上玩,也非要爬上去躺一躺,还一定要我拍照。

躲屁股后面来一张

草地上撒野

两只漂亮的野鸭,平平说长得漂亮的是鸭爸爸。
  • 小虫爬爬

楼主 2012-4-19 23:10:06 使用道具

一路逛啊逛,终于逛到浙江博物馆啦,网上查到好像说浙江省博物馆是分两个馆区的,我们逛的是孤山馆区,馆并不大,而且我们来的时候主馆在维护,不开放,不过不影响我们游玩的心情,一样逛的有滋有味。我们主要看了画家常书鸿的画,还有瓷器展。平平对瓷器非常感兴趣,一个一个仔细地看过。逛完发现,天下起了蒙蒙细细,就坐在走廊里休息了一会。

在馆门口留个念

瓷器展的雕像

下雨了,休息一会,拿妈妈的手机玩一会

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 我很喜欢!
  • 小虫爬爬

楼主 2012-4-19 23:23:31 使用道具

逛完博物馆,下雨了。我和平平商量了一下,决定去游湖吧。船票45元
    平平没坐过游船,很新鲜的感觉,扒在窗口一直看,看到有趣的就喊我一起看。船最后靠到三潭印月的岛上,岛上可以随意逛,不限时间,离开的时候可以自由选择四个码头。岛上其实没什么特别好的风景,而且因为一直下着小雨,所以我们没多逛,就从往岳庙方向的码头离开了。下船发现不下雨了,就慢慢走回酒店。在酒店休息了一会,问了前台小姐,出酒店左拐,走十来分钟样子,就有知味观和新丰小吃两家小吃店,我们在知味观吃了晚饭。我吃了一碗猫耳朵,平平挑了三鲜面。味道还不错。人也不多,不用排队什么的。

船上的风景很好看啊

从这里能拍到三潭印月的三个石塔,隐约还能看到远处的雷峰塔

不乐意给我拍照

• 小虫爬爬

楼主 2012-4-19 23:28:29 使用道具

第一天行程结束,回酒店洗澡,看会儿电视,然后讲故事,带了两本书《济公》和《白蛇传》。八点半关灯睡觉。一整天平平都是跟着我走的,小伙子很有毅力,夸奖一下。

• 月月060518

2012-4-19 23:42:43 使用道具

很不错呀,我也很喜欢和家人一起出去玩,只是因为上倒班制,一直没能出去玩,很遗憾!今年很想放下工作陪孩子和老公去玩一次,希望也和你们一样开心呀!
  • ronankt

2012-4-20 09:01:31 使用道具

布丁酒店好找吗?大概价格多少?是你一个人带着孩子的吗?呵呵
  • 小虫爬爬

楼主 2012-4-24 22:26:30 使用道具

前两天加班。虽然看的人不多,不过还是要继续。
    第二天,早上我们去了新丰小吃,吃的虾肉小笼,红豆沙和牛肉粉丝汤,外加一个甜甜圈。吃饱喝足,出发去飞来峰灵隐寺。公交车晃啊晃啊,很快就到了。特别说一下,我很喜欢杭州西湖边的公路,两边都是参天大树,公交车开过,满眼都是绿,特别舒服。飞来峰的门票是45元,灵隐寺要进里面另外买票,30元。因为前一天晚上讲过济公的故事,所以儿子对飞来峰的印象就是刻了五百罗汉。进到景区,我们正好跟上一个旅游团,在后面蹭着听了一会讲解。不过,平平没什么耐心听,他只顾着看了。飞来峰的石刻像真的是蛮有意思的。不过我没拍照,看看也不错。走到灵隐寺,人多,我们就先往上走,去了永福寺。永福寺是不要门票的,其实我觉得永福寺真的很漂亮,比灵隐寺还多了份清静,风景也好。逛完永福寺,从后门出来,我们又上了韬光寺,靠山顶了,走得那个累啊,一身汗。韬光寺人更少,寺里有一个水池,上方有个龙头滴水,我们去的时候,有两个人在装水,带了两大袋的空瓶,说是山泉水,能直接喝的。另外寺里供奉何仙姑和吕洞宾,这让平平很兴奋,他前阵子刚看完八仙过海的书,跑上跑下地看了三四趟。下来已经一点了,我们买了票进了灵隐寺,在灵隐寺吃的素面(20元)。灵隐寺里有个济公殿,还有一个五百罗汉堂,我印象比较深,其他就觉得人山人海,那个挤啊。
    在飞来峰逛完已经四点多了,直接坐车回酒店。

灵隐寺,我们来啦

理公塔

晚上刚下过雨,溪水很充沛。平平玩水玩得很过瘾。

永福寺门口

一排石塔,觉得很好看

立在水边的石雕小和尚

可以喝的泉水,龙头上还搁着勺,可以随意取水。

评分查看全部评分

qinbaoba + 20
  • 小虫爬爬

楼主 2012-4-24 22:37:30 使用道具

第三天一早退了房,我们把行李寄放在酒店,出门了。今天 的行程是太子湾公园,花港观鱼和雷峰塔,都在一个地方。
    太子湾公园是免费的,我们去的时候已经是四月中旬了,樱花肯定是没得看了,郁金香还有一大半没谢。这天是我们玩的三天中天气晴好的一天,所以公园里人超多的。逛到中午,我们穿过马路去花港观鱼,因为平平闹着要去雷峰塔,我怕来不及赶火车,所以花港观鱼只匆匆转了一圈。雷峰塔门票四十元,只有外观是仿古的,里面很现代化,是坐电梯的,因为听了白蛇传的故事,所以平平对第二层的白蛇传木雕图比较感兴趣,其他都没耐心看。从雷峰塔出来,又转到佛舍利馆和文汇轩看了看文物。回酒店拿行李,打道回府了。

美丽的郁金香,在太子湾公园随处可见。

在花丛中留个影。

早饭多下来的面包,特意留着来喂鱼的。

在花港观鱼看到一只很有趣的孔雀,自由的站在树上,一点也不怕人。

雷峰塔前留影

在塔顶看到的风景,很美,可惜傻瓜机拍不出来。

临走前给平平在酒店拍了张照。

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 我很喜欢!
  • candy20060116

2012-4-24 23:03:18 使用道具

我也想跟着你,玩,呵呵。佩服你一个人带着他旅行,我到现在为止,还没有这样做过。你写吧,我来看的。{:soso_e163:}
  • candy20060116

2012-4-24 23:21:06 使用道具

candy20060116 发表于 2012-4-24 23:03
    我也想跟着你,玩,呵呵。佩服你一个人带着他旅行,我到现在为止,还没有这样做过。你写吧,我来看的。{:so ...

只体味到亲子情浓,未感卿文笔羞涩。{:soso_e163:}
    看照片,觉得平平养的比我家晴儿好,晴儿太瘦了。
    谢谢你分享游记,很佩服你的勇气,我也要努力啦,身体是革命的本钱。
    晚安,睡觉啦。
  • 快乐珈毅

2012-4-27 11:52:33 使用道具

真好,以前自己是“驴友”,帐篷、睡袋、背包齐套,说走就走(不过是跟人接伴去,嘿嘿),还有份“洒脱”呢,自打有了宝,“前怕狼后怕虎”的,自己带孩子最远就是本市的动物园了,向往出行。LZ是榜样哈!{:soso_e163:}
  • 昊天使

2012-4-27 22:37:36 使用道具

好遗憾啊,没办法跟你一块去,下次一定一起带孩子出去玩。
  • minayz

2012-5-3 16:27:32 使用道具

最近想去,收藏了留着用
  • yutian2005

2012-5-9 14:22:52 使用道具

暑假有打算去杭州。很不错的安排。值得我们借鉴。酒店选得很好哈!
  • elxm1688

2012-5-24 14:05:25 使用道具

学校借鉴。
  • bertie2002

2012-5-27 22:46:19 使用道具

收藏了,我们暑假去马来西亚,准备回来的时候在杭州玩2天
  • wzsh126

2013-3-9 14:30:18 使用道具

借鉴下,今年准备带儿子去玩下
  • hangzhoushow

2013-7-11 09:50:18 使用道具

看来楼主来之前做了很多功课,不过楼主说的佛舍利馆和文汇轩,我这个在杭州生活了快20年的人都没有去过呢。。
    我个人比较喜欢的地方虎跑、九溪烟树,还有宝石山。。。西溪湿地也不错。
    还有,杭州大部分的景点都免费的,呵呵。。
  • 红尘》骆驼

2013-7-20 08:27:07 使用道具

是 看得出前期功课非常充分 一切竟然有序 赞一个 我也要去西湖看看去