网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

开楼,又开楼了。。。。

下午开了涂鸦手作楼,现在又开了个英文共读楼。。。

额,好多坑,是坑就得填,要填就得有动力,咱的动力来自妍,也来自各位的小鞭。。。。

接受小鞭监督。。。。

评分查看全部评分

猴妈 + 20 开楼奖!
10616 查看 104 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• funfairy

2011-1-14 23:07:36 使用道具

先抢个超版的沙发坐坐哈

评分查看全部评分

e.灵 + 10 沙发奖.。。
  • e.灵

楼主 2011-1-14 23:08:46 使用道具

几天没听英文故事了,晚上妍兴趣很高,听了两个海尼曼里的《The lion and The mouse》《Forg songs》后,准备关灯,妍突然想起昨晚我查词的那本书来,说还想听,时间还早,那就再来一个吧。《EMMA'S FRIENDWICH》故事讲了EMMA结识了新朋友FREDA和PERCY的过程,其间EMMA在吃三明治,然后创了新词FRIENDWICH. 后来三个朋友抱在一块,"成了FRIENDWICH.  妍听了直笑,说她和辛YIFEI是好朋友,但只有两个人,不是FRIENDWICH,是FRIENDCAKE.   有这样创词的吗?

评分查看全部评分

猴妈 + 20 首篇奖!
  • funfairy

2011-1-14 23:16:25 使用道具

回复 e.灵 的帖子

哈哈,真有意思,小孩子怎么想的,真是理解不了。真佩服能联想到。

哎,我这个点不睡肯定是孩子被他爸哄睡的。我要是陪睡,向来就一起睡,妍妈还能上来记日记哈,佩服一个
  • 猴妈

2011-1-14 23:17:42 使用道具

妍妈,你这速度快滴,俺还得带快垫子做呢
  • e.灵

楼主 2011-1-14 23:24:38 使用道具

回复 猴妈 的帖子

哈哈,这记的还是昨天的,今天的估计还真得明天记了,想把图附一附,以后回味更有意思。。
  • xsj071016

2011-1-14 23:26:29 使用道具

帖子都开起来了,这本书我刚收到,还要在练习才能讲出来。
  • 雨雨

2011-1-15 07:08:38 使用道具

进来学习。开楼就有动力。
  • nisurong

2011-1-15 15:40:25 使用道具

这书看起来挺有意思,我家电脑USB老不认,想贴图都没办法。,
  • e.灵

楼主 2011-1-15 22:54:14 使用道具

晚上给妍读的是她的最爱《贝贝熊》,中文的贝贝熊音频那是听的快会背了,这英文的故事,倒还是第一次读,而且还开创了纪录,亲子共读以来,这本《hurry to help》是读过的内容最多的一本。。。庆幸的是生词不多,要不单查词都能累晕我。。。

三只小熊童子军在熊爸爸的带领下要去做好事,以获得 Good Deed Merit Badges,但熊爸爸总是好心办坏事,最后受伤了,由小熊们送回了家。小熊们最终因帮助熊爸爸获得了勋章。呵呵,这事闹的。。。

看到这情节时,不知怎么和妍解释这个童子军和助人为乐荣誉勋章,恬好想到《飞屋环游记》里有这个情景,妍妈结结巴巴的憋半天才用英文解释了,小家伙看过电影,倒是一说便明白了,同时自恋一把:原来我的英文也没太差呀。。。

评分查看全部评分

猴妈 + 20 日记奖!
  • 猴妈

2011-1-15 23:16:01 使用道具

回复 e.灵 的帖子

这个贝贝熊系列的,我们读过 PICNIC的那一本,具体名字忘记了,看图片,场景很相似,只是去野餐,内容非常搞笑,笑料百出,小猴也非常喜欢,看了很多便,还强烈要求野餐
  • qsl007jj

2011-1-16 10:55:06 使用道具

NACY小朋友真棒,什么时候我们也能听懂那么多文字的英语书呢,羡慕ING~~~
  • e.灵

楼主 2011-1-17 15:40:08 使用道具

晚上读的是《Clifford's Sports Day》,囤了挺久的书了,一直没拿出来。前几天到明德还书时看到了大红狗,就想起了家里也有一本,这才翻了出来。一页一句,生词也不多,情节不是很有趣,或许是许妍妈引导的功夫还不够,妍反应不大,就这么念了一遍,她听了一回。。
       有空得把家中的囤书整理一下了,想想要查词熟读,有点儿犯晕了。。。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20
  • e.灵

楼主 2011-1-17 15:53:19 使用道具

晚上好搞笑,读完中文故事后,我去倒了杯开水,妍已经躺下了,窝在被子里说:妈妈,快一点,英文故事还没读呢。没想到,我喝了水,脱了衣,上床正要读时,发现小家伙睡着了。。。哇,从来没有的火箭般的入睡速度。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 额~~~
  • e.灵

楼主 2011-1-18 18:50:29 使用道具

晚上读的是上回妮子团购,封大拍照,袖子解读的《EVERYONE》 在读到 sat at the edge of the nest 时,妍妈用手圈成了个鸟窝,指着边缘,给妍示意  edge  的意思。这一示意妍可来劲了,就要开始角色扮演。这....这才开始读呢,要表演可以,得先听完一遍,知道故事情节呀。于是妍就很认真的听我把故事读完了。读完后表演开始喽,书本当鸟窝,妍左手翘起了三个指头当三只小鸟,右手当鸟妈妈,我呢,左手当贪吃的青蛙,右手臂当树干,哈哈,这下热闹了,两人一会中文一会英文滴玩开了,演到最小的小鸟害怕的发抖时,妍的小指头在那儿弯啊弯的,太搞笑了。。。好久没玩这样的游戏了,原本妍喜欢表演的是海尼曼里的《Bear's Birthday》

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 玩的真开心
  • qsl007jj

2011-1-19 10:02:13 使用道具

e.灵 发表于 2011-1-17 15:53
       晚上好搞笑,读完中文故事后,我去倒了杯开水,妍已经躺下了,窝在被子里说:妈妈,快一点, ...

呵呵,孩子是真的困了。我们也有相似的经历呢,躺在床上念书,我正读得起劲,一回眼,儿子找已经呼呼了
  • 封疆大吏041010

2011-1-19 10:08:58 使用道具

哦,不错的角色扮演。我也想啊,可是怎么也扮不起来。
    谢谢,妍妈,我受益了很多
  • jialinmummy

2011-1-19 10:26:04 使用道具

好可爱的书,妍学的劲头十足,妍妈记得也细致。
    我们也准备参加。就怕我坚持不下来
  • e.灵

楼主 2011-1-19 22:53:54 使用道具

晚上给妍读的是seriously silly colour中的《freddy frogface》这个系列都是精典童话改编的,可谓是超乎想象的面目全非版。今天的这只青蛙对公主说你亲了我,我会变成王子。公主亲了,王子又说:“你也要亲我家人”,公主亲了它的11位家人。“你还的亲我的宝宝。公主又亲了17只蝌蚪和392个卵。最后呢,青蛙还是没变成王子,20多年没笑的国王被逗的哈哈大笑。要把公主嫁给青蛙,但青蛙喜欢的却是公主身边的腊肠狗。有趣的情节再加上画也很可爱有趣,每次读都能把妍逗的哈哈大笑

图图真的是好可爱呢。。。

妍妈今天重感冒,在床上的时间超15个小时,只给妍读了些中文绘本。

评分查看全部评分

• e.灵

楼主 2011-1-21 21:45:35 使用道具

这两天的感冒发烧搞的人病焉焉的,浑身没劲,干啥也没劲,每天的阅读只剩下了不需花什么精力的中文阅读了。今天好的差不多了,没准备好要读啥,从海尼曼G2里挑了本看似有趣的《TOO MANY TEETH》打印了(往往来不及查词,就打印海尼曼,分级读物的生词比绘本少多了,不需要费大劲准备),晚上给妍读时,妍兴趣缺缺,和先前中文故事时完全是两种神态,读着读着,我有些恼了。问妍,她说:不喜欢听英文故事。我顿时大受打击,心情坏到不行,失落感顿生,关灯后,泪都出来了。想想,书挑的不难呀,对妍来说生词不多,病中的妈妈读的不好?故事不有趣?到底是啥个子原因咧。。。
    视频
      《MISTER MAKER》2集
      《HOOKED ON PHONICS》PRE-k
      《LITTER BEAR》S1e05

评分查看全部评分

猴妈 + 20 抱抱妍妈!
  • 净蓝

2011-1-21 22:36:13 使用道具

好羡慕能读原版的妈妈。
  • 封疆大吏041010

2011-1-22 08:12:39 使用道具

回复 e.灵 的帖子

这是不是妮子在爸妈网的第一团了的《新童话10本》——貌似?
    挺有趣的嘛~
  • pxct453

2011-1-22 08:27:04 使用道具

好羡慕你家宝儿
  • ouou

2011-1-23 13:20:51 使用道具

妍妈加油!同时也鼓励一下我自己,哈哈。
  • e.灵

楼主 2011-1-23 21:27:10 使用道具

头一天可能是由于书选的不合适,再加上妍妈自己生病,对妍也缺乏耐心,听到妍说听不懂,不喜欢英文故事时,心情很不好,很灰心,后来好好想了想,决定暂时把难度降降,少上新书,把读过的多温温,让妍重树信心,要不她总觉的听不懂。

刚做好这个决定,却没想当晚又读了新故事了。事因是,妍最近迷上听长篇小说(中文),昨天正好把枫林风声听完,给她换上了神奇树屋。妍知道后,却抱来了团购的立体树屋(BUG HOUSE),呵呵,把此树屋当彼树屋了。这本立体书妍相当喜欢,常常会摆起来玩。和妍解释了不是同一树屋后,妍坚持要听这个BUG HOUSE,这本没查过词呢。妍妈翻了翻,还好生词不多,嗑嗑巴巴的应能读的了

给妍读这个故事时妍妈特意放慢了速度,同时告诉妍如果哪儿听不懂,可以告诉妈妈,这就样,一句一句的慢慢读的,碰上妍听不懂的,妍妈尽量用简短的妍能明白的英文解释着。其实这个故事短句多,内容并不难,妍大多能听懂,妍妈也借机赞了一下妍,让她重立信心。

呵呵,借用两张团书贴里的现成图片

妍和漂亮的树屋

评分查看全部评分

• e.灵

楼主 2011-1-23 21:36:09 使用道具

早上妍居然主动开MP3 听《MOUSE SOUP》,这可以这一个月来极少见的哦,最近迷中文长篇迷的不行呢,英文音频基本都是挤时间我要求听才听的。是昨晚的故事基本能懂,信心大增,兴趣又来了?

晚上读的是读过多次的海尼曼的《PICTURES OF HUGS》和《THE STORM》,继续缓一缓。

评分查看全部评分

• e.灵

楼主 2011-1-25 16:59:18 使用道具

海尼曼啊海尼曼,发现我还不是一般的喜欢海尼曼。

晚上仍旧读原本读过的《STONE SOUP》,读了一次后,和妍开始角色扮演,我呢自然是那又冷又饿的年轻人了,妍呢,扮演村民,嘴里说着:I'HAVE NOT ENOUGHT FOOD TO SHARE,然后还“砰”的一声,装着把门甩上,甩上门后还喊着"go away":L:L:L,真没礼貌的村民

这几天开始有意识滴让妍开始接触phonics,很没系统,先从STARFALL上的26个字母开始吧,有空得把手中的资料再整理一下。

评分查看全部评分

• e.灵

楼主 2011-1-25 22:59:42 使用道具

近几天都在看:MISTER MAKER, 妍每次看到疯疯颠颠的尼克都狂笑不止。每天两集两集的看,看完后,她自己就会挑着有兴趣的去做,感觉真好。

哈哈,晚上终于没读海尼曼了,这小家伙,每次让她自己去选书,她总说随便,等我挑好了书,她又来个不喜欢,要换一本,恨我的牙痒痒的。晚上读的《I KNOW A RHINO》是妍的第一本英文绘本,画面简单有趣,小动物们生动可爱,字体也大,妍相当的喜欢,这本绘本读的次数最多了。还读了一本PEPPA PIG的《George's birthday》

网上找了几张图共享一下

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 妍挑书跟我老婆点餐有异曲同工之妙
  • tinakuang

2011-1-26 20:46:08 使用道具

• e.灵

楼主 2011-1-26 22:37:10 使用道具

晚上没有读英文故事,本来是准备了的,但是因今晚的中文故事太吸引人了,花了好长的时间,最后轮到英文故事时,妍的眼皮开始打架了,和她说不读故事了,妍说了,但要自己翻看书,结果。。。结果。。。妍找了一相超厚的书----典范英语2B 来翻,近150页的书。半眯着眼了还在那儿翻,权当漫画看呢。

今天的英文音频听的是够多的了,早上10半自己开了《mouse moup》一直都1点都是听这个。下午换了《体验4》也是听了两个多小时直到没电,早上是边玩乐高边听,下午是边画画边听。

被遗忘好久的《ABC BAKERY》今天终于被它的小主人想起了,原电脑里的居然找不到了,没法只好从移动硬盘里的53开始看。

评分查看全部评分