网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

2010年12月21日,在小学生听说和读写板块那儿建立个楼二年级的小男生(03年2月)学习记录
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5840&fromuid=2577
。短短二十来天的时间,我们亲子阅读已经有60本了。虽然读得还是比较粗糙,但还是慢慢有了点感觉。相应版主的号召,参加共读活动;原来的楼也不废掉,相互补充。

简单做一个自我介绍,现在我们二年级的男生,主要接触的课本英语,学习了1-5的体验教材正在学习第六级;买的PM读本看了一些,希望能在这儿得到大家的支持。我们根据时间多少不限,每天读一点,每天进步一点,真正走上学习英语进步的大道上。

评分查看全部评分

爽爽冰片 + 20 欢迎开楼!坚持哦!
猴妈 + 20 开楼奖! 欢迎顺顺!
15684 查看 141 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

2011-1-15 09:39:03 使用道具

不错,向小哥哥学习来啦
  • 风筝

2011-1-15 15:40:11 使用道具

坚持就是胜利。
  • shunshunshun

楼主 2011-1-15 20:27:39 使用道具

今天晚上,我继续和孩子阅读体验英语。一直往前学到第六级,但阅读只有四级左右,PM则划分到11级左右。书的封面如下(无法贴上来):SHOPPING WITH GRANDMA ;TOM'S RIDE;SANDY GOES TO THE VET;MAKING A TOY HOUSE ;LITTLE CHIMP FINDS  SOME  FRUIT
    有了楼,要求就高起来,图片慢慢制作,需要慢慢熟练。亲子阅读需要孩子和大人的互动,两个人多讨论有交流效果就更好。我们一边读,一边分析。20分钟左右就完成,内容还算简单。

建楼困惑:我把读过的书的图片用WORD制作好,但无法上传到网络,请帮忙解决这个问题。

再次黏贴图片:

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 六级啦~~厉害!

楼主 2011-1-17 06:47:03 使用道具

我的网速有些问题,昨天赶了四个场子,孩子比较辛苦
    ,只能读写书了。
  • alinasmama

2011-1-17 19:31:14 使用道具

阅读的比较多呢,我们也要加油!还没在爸妈网上传过图片,今晚有空试试!

楼主 2011-1-17 19:53:34 使用道具

今天,我们还是继续阅读之旅。感觉随着故事情节的有趣性增强,我们慢慢能够适应一点。其实,我只是看图读文章,让他有个大概的理解,希望一定的数量之后,孩子能够有所进步。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20

楼主 2011-1-19 10:24:56 使用道具

我和孩子做了个约定,我们的积分上去100分,就奖励他一元钱。这孩子是个小财迷,只把钱存起来,不肯花,对老妈我扣的狠,网上的积分虚拟,我这个是真金白银的真家伙。他很关心。也希望各位多多捧场。
    昨天单位应酬,没有亲子共读,但给了他五本故事,孩子告诉我边看文字边看,基本明白了,为奖励他的积极性,我还是把图片贴上来。打算今天晚上过一过。

评分查看全部评分

猴妈 + 20 日记奖!

楼主 2011-1-20 10:28:53 使用道具

和亲子共读没有实质性联系,只是想和大家分享自己一点小小的快乐!孩子期末考试分数出来了,语文98,数学、英语100分。昨天到学校参加家长接待日,因为去晚了,到二年级组办公室去的。从老师的熟悉程度来说,孩子在二年级还是有些小名气,年级老师基本都知道他,不是因为捣蛋,而是各方面成绩不错!。对语文没有拿满分,语文老师告诉我,考试的时候在做小动作,玩尺、玩笔。我已经非常满意了,他只是个孩子。
    希望自己快点好一些,家里老妈也有些感冒,让人着急。

评分查看全部评分

小木 + 20

楼主 2011-1-23 17:55:03 使用道具

周五(1月22日),顺顺宝宝冒着寒风到二军大参加业余电台的学习,白天已经有些不舒服了;第二天就更不舒服,一量体温39.3度,到医院他告诉我,非常害怕塞屁眼的降温药栓,幸好是口服的,其他的打针什么的,孩子表现非常勇敢;今天凌晨三点又反复一次。但孩子对学习的态度很认真,我们刚刚才把上次贴出来的故事书读完。他进步非常大,意思理解正确,希望孩子早点恢复健康。

评分查看全部评分

楼主 2011-1-23 18:12:34 使用道具

顺顺宝宝告诉我,今天继续两本体验的学习,图片上来了

评分查看全部评分

楼主 2011-1-24 22:21:36 使用道具

孩子的身体处在恢复阶段,没有增加他的负担。晚上给他看了纳尼亚第二部电影,亲子学习部分不太多。但让我感到快乐的是:他觉得这是应该做的部分了,白天自己已经主动学习起来。

评分查看全部评分

• 封疆大吏041010

2011-1-25 15:16:34 使用道具

回复 shunshunshun 的帖子

很想看到这些书的内页,能否把书的内页也照照,方便我们后来者以后选书时可以当参照物

楼主 2011-1-25 15:59:54 使用道具

回复 封疆大吏041010 的帖子

这些书估计是和体验一个系列的,只是体验引进了其中一小部分而已。我想过发几本上来,但上传资料不太会弄,其次工作繁忙没有时间,现在几乎没有个人闲暇时间了。

楼主 2011-1-26 10:16:06 使用道具

昨天下班回家,发现孩子正在电脑上玩游戏。哎,很多教育需要面对的东西尤其是各种诱惑也影响了我们,以后在另外议论。上星期六,我到图书馆去,恰巧发现了《故事城堡》部分书,只借到了第一、三、四级,一直为收集到音频故事可惜,现在终于可以派上用处了。顺顺宝宝已经把中文部分阅读过了。我们就一起进行英文阅读,只是他中英文放在一起。一口气把第一级的三个故事过了一遍,也完成了体验六的一本。
    个人体会:孩子听力音频,就有意识进行模仿,听上去有进步。

评分查看全部评分

e.灵 + 20 日记奖

楼主 2011-1-27 16:00:29 使用道具

故事城堡读得有些快,虽然是第一级的内容,但涉及到的单词还是比较多,各种动词都出现,1-3又听了听音频,纠正发音;继续学习了4、5两个故事,读到SHOP WITH DADDY的时候''NOT ,TODAY“ 孩子觉得特别有趣咯咯笑了。到了爸妈网后,我的资料更多了。埋头收集资料之后,更要用好他们!现在,我是拉粗线条,增加阅读量;开展精读,进而进行一定的训练还提不到日程上来。我自己的担心也渐渐上来,如果不学,自己肚子里还有多少货给孩子!
    把整理好的小乌龟的音频放入纽曼阅读器中,对照着文本,配合孩子看的视频,全方位学习。

楼主 2011-1-27 20:16:38 使用道具

庆贺一下,终于完成了体验6,开始了体验7.孩子很快听说复述通过,爱上这些有些情节的故事,还进行了表演,动作也配合上去。在家对各种资料进行了整理,一个个箱子,满满的,真是屯资料的好手!

评分查看全部评分

• 封疆大吏041010

2011-1-31 16:13:31 使用道具

嗨,我又来了,看看读了哪些书

楼主 2011-2-1 12:05:10 使用道具

不好意思,这段时间当妈妈的不够努力。我们继续学习体验七。因为自己没有时间保证,就图省事书本直接给孩子,把音频资料放在纽曼阅读器里面。在出去玩的路上,在家里有时间就放给他听。体验八的资料也一并给了他。但我实在不知到听的程度。

好吧,完成的图片先上来。这本是完整完成的。
    通过这段时间的磨合,孩子越来越喜欢这种形式,压力不大,能听到故事了解情节。

楼主 2011-2-1 19:56:53 使用道具

今天晚上,顺顺小朋友听说并阅读了二本七级的体验英语。我担心他有很多地方说不了,或者不理解,但实际效果是他基本明白,我的担心是多余的。剩余的体验七和体验八已经让他先行听过,我只能是晚上回来的时候配合检查一下。
    好这两个的图片贴上

评分查看全部评分

楼主 2011-2-9 11:40:38 使用道具

过年了,带孩子回先生的老家,日记楼变成了周记楼了。断断续续进行了一部分,体验七已经进行到最后一本灰姑娘。最后两本对孩子来说难度增大,在学习方法上我们有所改变。先整本听,听写大概,再每页听。孩子也说,妈妈有些难了,我则多鼓励,降低些要求,采取迂回策略。对我和孩子来说,坚持就是最大的胜利!

楼主 2011-2-9 21:50:14 使用道具

今天继续灰姑娘的学习,孩子和我叫着,难多了。我心里也有些打退堂鼓,原来是一本听完进行复述改为听完一段大概1分钟左右,再朗读,解释大概意思,再进行复述。没有好的方法,只能坚持一下。体验八还进行吗?纠结阿!
    目前又到了一个瓶颈。明天试验一下,加些简单的再进行难得!

评分查看全部评分

楼主 2011-2-11 12:04:23 使用道具

2月10日是孩子的生日。晚上我拿出打印好久的儿童国家地理入门级的资料,这套资料从音频到打印收集起来费了些功夫,相比体验的7、8的内容觉得句型有些简单。我试着拿了一本给孩子,孩子说可以增加词汇量。决定了,一边继续体验之旅,一边增加儿童地理。
    因为是入门级,里面反复的次数多,孩子听了两遍后,单词搞定,他基本上口头可以背诵出来;练习,孩子也比较喜欢,虽然简单,还是愿意做的。的确,增加了不少新的单词,巩固学过的拼读吧!第一本:WHAT CAN A DIVER SEE完成

评分查看全部评分

• Alicemami

2011-2-11 20:25:52 使用道具

孩子学习的主动性真强!是不是妈妈忙了,但教导跟上,反而有助于孩子自主学习?

楼主 2011-2-11 22:00:18 使用道具

回复 Alicemami 的帖子

对于感兴趣的东西,他自己爱学,其他的需要监督了!

楼主 2011-2-11 22:13:32 使用道具

2月11日,我们晚上学习了灰姑娘第10、11页,听、跟读、再听、再复述。
    复习二星英语的六个部分,单词认读进行了11页,听说相反20个练习;朗读短文4个;看图说话2个;看图短文2个;快听快答10个练习。虽然,我们有一段时间没有碰他,但孩子的表现不错。有一定程度的阅读量,总体水平在慢慢提高。
    复习了WHAT CAN A DIVER SEE,出现的单词全部会背出来;又继续学习第二本,LOOK AT THE TREE,学习速度很快,孩子说太简单了,但我要求每个单词要掌握,10来分钟完成。
    早上,把晚上学习的内容再放一下给孩子听听。

评分查看全部评分

• sjqbb

2011-2-12 13:25:03 使用道具

来看看顺顺的楼,顺顺学习的主动性比Q强,小Q同学玩心很重.
    我们体验的书只买到了六级,也是参考前人的意见,说到七级后,可以开展横听横读,有许多材料都比体验有趣的多.
    你们可以试试<frog and toad>,坛子里资料很全,男孩子肯定会喜欢,而且你们读到体验7了,水平比我们强,一定可以听懂的.

楼主 2011-2-12 19:54:32 使用道具

月12日,我们晚上学习了灰姑娘第12-14页,听、跟读、再听、再复述.孩子用自己的语言进行复述,我没有过多的干扰和纠正,只是倾听,看看大体有没有谱,70%的意思出来就行。
    复习二星英语的三个部分,单词认读进行了11页,听说相反13个练习;朗读短文6个。

今天一早打印机就开始工作,既然用了国家地理儿童英语,那练习册的资料有6本没有打印。就把这个简单的内容当做精读资料,晚上他吵着要学,我看时间不多,没有勉强。

评分查看全部评分

楼主 2011-2-15 13:42:36 使用道具

2月14日开学第一天。我们回来复习二星内容,词汇部分结束、单词认读进行了11页,听说相反13个练习;朗读短文4个。
    开学的英语第一课进行了预习,听读默写全部完成。本来有想法,开学一个月把学习内容首先进行消化。个人体会,学校的英语也不要忽视,在校得到认可,会促进孩子对你的信任,学校家庭的学习相互配合。

评分查看全部评分

楼主 2011-2-22 20:58:36 使用道具

刚开学,一切都比较混乱,孩子生病一周,需要补上功课,英语放在一边。今天又重新补起来。
    1、孩子自己在看降世神通;2、打印了降世神通第一集的资料,孩子愿意学;23分钟的音频,今天完成了4分钟左右,听读分析;3灰姑娘复习中;4、二星单词,进行口头默写,大约进行了4页。今天非常不容易,一切重新开始。

评分查看全部评分