网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨天就想发帖了,一直没能进来,今天赶紧开贴
第一层写下希望,希望小宝通过阅读进行精读的学习,爱上英文,能够达到看懂听懂disney动画,以及和妈妈一起看片看精彩故事。
请爸妈网的朋友们常来,多指点

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 开楼奖
19014 查看 238 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sophia

楼主 2011-1-15 17:02:53 使用道具

记录昨晚阅读的书:
    Guess how much I love you
    这本书很久以来都被冷落,这次为了爸妈杯,我把它也翻出来了,没想到大受欢迎
    读完后,小宝和我一起分别表演了(小宝是用中文说的,但是他是想要用英文说的),而且意犹未尽,今天中午午睡前他又想起了这本书,并对我表达了他的爱意,呵呵(甜蜜ing)

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 甜蜜阿~~~加油加油
  • littleliuliu

2011-1-15 17:10:33 使用道具

呵呵,这宝贝是够让人甜蜜的吖
  • walkonrain

2011-1-15 21:27:07 使用道具

好哦,能亲子表演.以后我也试试
  • sophia

楼主 2011-1-17 14:49:46 使用道具

谢谢版主加分,谢谢各位捧场,呵呵
    遗憾这两天小宝又生病了,阅读没有坚持,只运行他每天看几次动画片
  • ccmbrr

2011-1-17 15:44:53 使用道具

关注5岁的孩子,希望大家共同进步!
  • sophia

楼主 2011-1-18 08:28:02 使用道具

昨晚读了逃家小兔,小宝要求他来读中文,我读英文,你一句我一句,不知能学到什么,不过气氛不错
    然后我读了新书Miss Bindergarken gets ready for kindergarten
    小宝还有些热度,所以没让他自己阅读

评分查看全部评分

猴妈 + 20 小宝好些了吗?注意身体哦!
  • sophia

楼主 2011-1-27 14:35:17 使用道具

这段时间阅读进行得很少,做了一些准备工作:
    帝尔mp3;
    购了一批原版书;
    作了初步的寒假英语计划;
  • sophia

楼主 2011-2-2 18:48:46 使用道具

昨天是执行计划的第一天:
    早晨:阅读2本机灵狗的小书
          听Penelope的MP3
    白天:穿插进行2次活动,在白板上写写画画几个单词
    晚上:妈妈读了No, David
              听Penelope

评分查看全部评分

kjeavnien + 20
  • sophia

楼主 2011-2-2 18:51:02 使用道具

No, David这本书才刚刚入,对小宝来说这本书难度太低了,不过画面和书的意思还是很有吸引力的
  • sophia

楼主 2011-2-17 14:39:09 使用道具

今天是元宵节,祝贺大家快乐!
    寒假快要结束了,我家小宝这周末也要从老家回来了
  • sophia

楼主 2011-2-18 19:55:58 使用道具

今晚阅读记录:
    Ben Run

本来我想读的,才读了一句话,小宝就抢过去要自己读了
    car,  ball这2个单词还不会拼

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 阅读欲望强烈
  • sophia

楼主 2011-2-20 12:09:40 使用道具

Time to Sleep, 妈妈读
    体验一
              Mother bird, 小宝读
              Let's Pretend,小宝读
    这2本还记得音频,所以更是复述,带一点阅读
    Ben run小宝又再读了一遍
    Can you see what I see,妈妈和宝宝一起,一问一答

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 小宝好棒!加油!
  • sophia

楼主 2011-2-20 21:17:58 使用道具

版主来看我们的记录了,还给加了分!!
    我们继续加油哦~~
    今晚阅读记录:
    I'm Hiding ,妈妈读,小宝指
    The apple and the worm,小宝读
    计划中还有2本体验1,给外婆打岔中止了
    worm, hole还不会
  • sophia

楼主 2011-2-21 20:11:13 使用道具

机灵狗
      What is this, 小宝读
      What can float, 小宝读
      Going fishing, 小宝读
    caillou
       new shoes, 妈妈读
      grows carrots, 妈妈读(这本读得效果不好,因为小宝忙着做手工了,而且要我帮他涂胶水)
    明天考虑将最近遇到的phonics的一些词,按着规律总结一下

评分查看全部评分

猴妈 + 20 日记奖!
  • sophia

楼主 2011-2-22 20:35:56 使用道具

机灵狗:
      socks,小宝读,这本以前读过
      queen on quilt,小宝读,quilt, quiet还不会
    I'm hiding,妈妈读
    owl babies,妈妈读
    今天找了一些恐龙的资料,triceratops和tyranosaurs,念了一遍,做了食物配对游戏
    复习了pail , nail, tail

评分查看全部评分

• sophia

楼主 2011-2-23 18:48:41 使用道具

机灵狗:
    queen on quilt,小宝读,quiet还不会(对双元音还没有概念)
    My house,妈妈读,这是新的书,有些妈妈叫不出来名字就略过去了,汗~
    Maisy 2本,妈妈读
    Guess how much I love you, 妈妈读

评分查看全部评分

• sophia

楼主 2011-2-23 18:59:48 使用道具

生词记录一下:
    Bunk bed 高低床
    canary  金丝雀
    cushions 靠垫
    coatrack 衣帽架
    railing 扶手栏杆
    hallway 门厅
    bureau 抽屉柜
    hedge 树篱
  • sophia

楼主 2011-2-24 17:35:48 使用道具

机灵狗:小宝读
    Monster mop
    school lunch
    A hat
    对多音节的词小宝显得不知怎么拼后面的部分,straw也没有掌握
    Danny and the dinosaur, 妈妈读

评分查看全部评分

• sophia

楼主 2011-2-25 17:24:57 使用道具

The cat came back
    今天妈妈很晚才回来,所以是爸爸读了一本:
      shark

评分查看全部评分

• sophia

楼主 2011-2-26 15:40:33 使用道具

机灵狗:小宝和爸爸一起读的,大概2本
    winie the witch,winie in winter妈妈读早上晚上各读了一遍
    danny the dinosaur,妈妈读,这是第二遍,更加喜欢了

评分查看全部评分

• sophia

楼主 2011-2-28 02:49:59 使用道具

look closer
       keep out
       up they go
    妈妈读
       winnie the witch
       dany dinosaur

评分查看全部评分

• sophia

楼主 2011-2-28 20:56:03 使用道具

今天计划是继续读机灵狗的,但是小家伙看到我拿出guess how much I love you,他就把这本书抢去了,试图用他的phonics经验来拼,当然是举步维艰,只能假装将他能记得的对话部分读了一通
    为了保护这个积极性,我接好电话就和他一起将这本书读了下来
    接着我们俩一起读了Mr Gumppy's outing,他读中文版,我读英文版,小宝评价是太有趣了
    Gruffalo好久没读了,今天拿出来小宝先翻看了一遍图,然后我读,才读了一半,外婆就赶我们去睡觉了
  • sophia

楼主 2011-3-1 18:36:18 使用道具

妈妈读:
    Guss how much I love you,一些对话小宝和妈妈一起读
    Winnie the witch
    Mr Gumpy's outing,小宝读中文,妈妈读英文
    小宝读:
    What can a diver see

评分查看全部评分

• sophia

楼主 2011-3-2 17:35:08 使用道具

妈妈读:
    dany and the dinosaur
    my big tree
    小宝读:
    what can a diver see
    look at the tree

评分查看全部评分

• ykuaiji

2011-3-2 18:04:04 使用道具

我应该向小宝妈妈学习,我都有点三天打鱼两天晒网,这两天在让我家宝宝学机灵狗1
  • sophia

楼主 2011-3-2 22:41:26 使用道具

ykuaiji 发表于 2011-3-2 18:04
    我应该向小宝妈妈学习,我都有点三天打鱼两天晒网,这两天在让我家宝宝学机灵狗1

惭愧了~~
    我这是第一次这么坚持,多半原因是为了能在这里交作业

我们一起加油吧
  • sophia

楼主 2011-3-3 18:51:17 使用道具

今天几乎没有读什么书,My big tree都没有读完全
    只一起学习了Hot and cold,并做了一些题
    小宝读了这本hot and cold
    cornflakes, oatmeal还不会,这些西餐材料准备带小宝出去吃一次,熟悉熟悉这些食物名称
    These, this, is ,are这些也还没有概念

评分查看全部评分

• sophia

楼主 2011-3-4 17:55:36 使用道具

小宝读:
      What can a diver see
        Hot and cold
    妈妈读:
      Maisy's bath time
       Doctor Maisy
    今天本打算教Making a hat的,但是下班路上忘记买手工纸了,放到明天补上

评分查看全部评分

• sophia

楼主 2011-3-5 17:56:40 使用道具

小宝读:
    Look at the tree
    听:

评分查看全部评分