网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    大家有没有这种情况啊?你满怀热情,费劲熬眼地在网上下载资料,追求完美的还要逐个修图,一张张地打印,想弄的好点还要冷裱,整个漂亮的装订,再下载音频、分割、往点读笔里倒,一张一张地贴小贴纸,这么辛苦做出来的书,凝结了你无法计算的心血,最后孩子只是轻描淡写地翻一下就打入冷宫了?
      你是什么感受呢?
      你会怎么做呢?

八版
2663 查看 44 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sunny

2012-4-20 20:36:34 使用道具

经常会有这种情况,已经见怪不怪了.收着,当二手书处理吧{:soso_e113:}
  • 哈鳅

2012-4-20 20:37:38 使用道具

过段时间再拿出来,会有意想不到的效果哈
  • hxr1128

2012-4-20 20:45:01 使用道具

很正常,我女儿经常是先翻看一下,好笑的会让我念,不太喜欢听点读笔,如果不好笑的话,短篇的勉强听我读完,长篇的根本不愿意听,立马要换本书。先收着吧,过段时间再拿出来给她看。
  • lixingmeibec

2012-4-20 20:46:29 使用道具

经常遭遇这种情况。话说回来,要是你提供的东东,孩子都爱看,那还得了。
  • 龙卷风

2012-4-20 20:52:17 使用道具

没办法啊,谁让我们是做人家父母的,先放一段时间再看咯。
  • 5班庞成元妈

2012-4-20 20:53:59 使用道具

还有花大把大把银子买回来的书啊
  • 27tan

2012-4-20 21:06:44 使用道具

先收回去,过段时间再介绍吧。
  • ottlg

2012-4-20 21:13:53 使用道具

呵。是这样的。我打印的有五百页吧。宝喜欢看的目前可能是二百页。后面的看中奖机会了。不要太纠结。
  • 嫣冉

2012-4-20 21:19:40 使用道具

我不追求完美,打印没那么辛苦,目前来说量不多,妞还好90%的喜欢
  • cute2008

2012-4-20 21:28:38 使用道具

平常心平常心...
  • lzxmm

2012-4-20 21:37:04 使用道具

打印书并不费劲啊,谁让你整那么完美啊?我打印书真的就是咔咔两下,订书机一订就完事了,简单得很,所以就算孩子不看也没什么,不心疼。
  • tjwxh

2012-4-20 21:37:29 使用道具

放一段时间,再看看。
  • fairy_joy

2012-4-20 21:43:14 使用道具

呵呵,所以自己从来不费这个心血去折腾,怕心里不平衡,直接买书看。
  • 青青子衿

2012-4-20 21:45:14 使用道具

别说打印的书,就是买的也有不喜欢的。
  • 封疆大吏041010

2012-4-20 21:45:31 使用道具

营养过剩,势必之引起肥胖。

这是孩子对你有力的回答——对,打入冷宫。
    你越是想法设法“吸引”他/他,他/她就是视而不见,然后你就越纠结。。。。。。你再吸引他/她?他/她还是不理?你还是纠结?——你不是自欺欺人吗?!

办法只有一个,停!
  • 欣赏

2012-4-20 22:02:57 使用道具

每套书打印几本,喜欢就接着打印,不喜欢就换。
  • 泡泡梦

2012-4-20 22:05:58 使用道具

估计很多爸妈都有这样的经历
  • 浩浩妈

2012-4-20 22:06:38 使用道具

呵呵,有可能啊。买的书一套有可能只喜欢一两本,所以我不折腾。
  • fangshidie

2012-4-20 22:12:12 使用道具

反正孩子还小,放着吧,以后有大把的时间呢,慢慢看吧。
  • heidigao

2012-4-20 22:12:56 使用道具

其实也挺正常的。不过我不追求完美,打好用订书机或回形针固定算完,所以失落感没那么强。我们是大童了,等级差不多的我一般会让孩子先大体看看电子版的,让她自己选。Frog and Toad我先打了一个小故事, 就几页,结果人家就不看,说不喜欢癞蛤蟆。得,后面的我也不用打了。没准儿哪天人家又想看了再说。
  • 浩浩妈

2012-4-21 08:31:25 使用道具

问题是不知道他喜欢哪本啊,只好漫天撒网,满地撒钱~
  • jyjqwe

2012-4-21 08:46:48 使用道具

过段时间孩子兴许就爱看了,实在不爱看,也不要纠结,可以送人。
    您的孩子一定还小吧,等他大点您就会明白,父母费心为孩子准备的东西,很多都是孩子不需要的。
  • sucyxy

2012-4-21 09:13:30 使用道具

放着过段时间看
  • yuanyan153

2012-4-21 12:10:41 使用道具

别着急,先收着,现在不爱看,不代表以后也不爱看
  • gloria1223

2012-4-21 15:01:25 使用道具

先让她简单看一下电子版,觉得还可以再打。打出来不喜欢,先放在一边,有时候过一段时间可能又喜欢了。实在不喜欢,就处理掉。
  • 豆豆64

2012-4-23 08:11:01 使用道具

现在打书成了我自己的乐趣了,他爱看不看
  • bamaread

2012-4-23 08:37:51 使用道具

大多数家长们的功利心理很强,常常把图书当成了开发智力、增加学识的工具,而小孩是把书当作玩具或者玩伴,他们对图书的兴趣和喜爱是天然的,大部分家长都忽视了这一点,所以应该尽量多给孩子提供去书店自己选书的机会。
  • hexingying

2012-4-23 08:48:47 使用道具

这个只能收藏先,玩具也好、中文书也好、漂亮的衣服也好,只能等待合适的时机再拿出来。要不你先给他大概看看,喜欢哪本打印哪本。
  • wycq2

楼主 2012-4-23 08:51:53 使用道具

看来这是个普遍现象啊,还好爸妈网的爸妈们都没有出于功利心“牛不吃草强按头”,还要像各位爸妈学习,淡定淡定,顺其自然。如吃东西一般,遇到自己爱吃的都喜欢多吃几口,如果孩子不喜欢的话,看来是我提供的资源不对他的胃口。