网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
家宝会叫妈妈、爸爸、爷爷了。我从怀孕起就给他听英语,到现在还没有看见输出。嘿嘿,有时真期待啊。
不过家宝现在看英文绘本很有范,感觉他好像真的懂一样。
听见“fly”,就真的伸手去拍书上的苍蝇,让我很吃惊。
发几张家宝看书的照片吧
5个月时的照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2929 查看 45 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 嫣然笑

2012-4-21 22:38:51 使用道具

好可{:soso_e163:}
  • awjs

2012-4-21 22:40:04 使用道具

中文输出了吗?
  • 帅帅妈妈

楼主 2012-4-21 22:41:58 使用道具

再发张8个月的:[img][/img]
  • 帅帅妈妈

楼主 2012-4-21 22:45:02 使用道具

中文输出就是:会叫爸爸妈妈爷爷,还有就是我们背古诗时,他会跟着说,能听清楚的诗目前只有《静夜思》,最清楚的是最后一句:“低头思故乡”。
  • cathyluck

2012-4-21 22:46:41 使用道具

会说话了,自然就输出了,LZ宝宝才9个月呢,我家9个月时候啥都不会呢。
  • Shuxiang

2012-4-21 22:53:51 使用道具

9个月就会静夜思了?楼主宝宝太厉害
  • 帅帅妈妈

楼主 2012-4-21 22:54:21 使用道具

希望吧,现在中文的输出出现了,就好期待英文的,也好担心,不知道英文的输入是否成功啊。
    目前家宝会说“不”等词。在引导下,会说“阿姨”、“卫生纸”等等词语。但就是没听到过英语单词,好担心
    英语输入啊!
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-4-21 22:57:48 使用道具

才那么小啊,别急啊。
  • haoxiangfei

2012-4-21 22:58:07 使用道具

有多少付出,就有多少收获!
  • 帅帅妈妈

楼主 2012-4-21 23:00:18 使用道具

Shuxiang 发表于 2012-4-21 22:53
    9个月就会静夜思了?楼主宝宝太厉害

我怀孕后,家宝爸爸就没怎么做过胎教,只给肚子里的家宝背过几遍《静夜思》。家宝出生后,为验证胎教效果,家宝爸爸给家宝又背过几遍,过年前,就是4,5个月大时,一次家宝爸爸突发奇想的给家宝背了静夜思,没想到家宝跟着他爸爸竟然背下来了。可惜我们没来得及录,因为太突然了。之后,我们一背静夜思,他就跟着背。不过他从来不主动背。
  • gg165

2012-4-21 23:19:41 使用道具

哇,真厉害。我家宝宝也是9个月,我怕她产生语言混淆,所以我只读英文故事和让她听音频,并没有教她具体事物的英语名称。请教一下,你家宝宝会认识fly,是你们教他名词了吗?家里是双语环境吗?
  • sdc

2012-4-21 23:55:54 使用道具

有多少付出,就有多少收获!
  • youyou8923

2012-4-22 00:02:42 使用道具

才9个月,急什么呢
  • math123

2012-4-22 00:14:37 使用道具

小帅哥,读书很认真{:soso_e113:}
  • tjliut

2012-4-22 00:28:51 使用道具

我庆幸自己没有早来爸妈网,否则看到别人家孩子九个月会说话我非得疯了不可。我儿子两岁半才会说,周围人都急了,我还是比较淡定的,现在看,晚说也没什么问题,不耽误上幼儿园就行。
  • angel_haobin

2012-4-22 09:36:57 使用道具

很快的  我们家1岁左右就有英文的输出了 加油
  • 你要的幸福

2012-4-22 10:20:18 使用道具

英文的学习 不能太功利 重视过程就好 结果自然就有了
    我们要做的事情 就是把过程做好 让孩子对英文有兴趣
  • 帅帅妈妈

楼主 2012-4-22 10:21:31 使用道具

gg165 发表于 2012-4-21 23:19
    哇,真厉害。我家宝宝也是9个月,我怕她产生语言混淆,所以我只读英文故事和让她听音频,并没有教她具体事物 ...

没有,我家不是双语环境,我老公怕我英语不标准影响孩子发音。其实6个月以前,都没有系统的学习过,那时我也不懂。
    我没有教他具体事物。我还是希望他听到英语是纯正的,“fly”是英文绘本上的,他听着了就会去拍书上画的苍蝇,
    “telephone”也是英文绘本上的,我没有教过具体的,但他听见了就会去摸绘本上画的电话。
    我也不知道他怎么知道的,感觉特奇怪。
  • 帅帅妈妈

楼主 2012-4-22 10:35:43 使用道具

嘿嘿,是不该太着急,只是看见他能说中文了,就老想看看他的英文发音标准吗?
    早上起床,看见他笑嘻嘻的脸,就忍不住想家宝今天会给我什么惊喜呢。
    现在他好像什么都能听懂了,8个半月时,我和老公带他出去玩,他老抓老公的眼镜。
    急着我老公赶紧叫我取下他的眼镜,没想到家宝听见后,取下他爸爸的眼镜递给我了。
    老公哭笑不得的说我叫你妈妈取呢。
    其实GG165妈妈,我也很犹豫,要不要给孩子双语环境,感觉孩子什么都懂了,叫他做什么,
    他都会配合了,但是又怕自己不标准的英语影响了他。
  • zynina

2012-4-22 11:07:42 使用道具

九个月还早呢,我家九个月还什么都不会,连书都不怎么看,等开口说话时候就是语言爆发期
  • 花花果

2012-4-22 12:14:11 使用道具

哇,好强悍
  • 帅帅妈妈

楼主 2012-4-22 15:05:31 使用道具

math123 发表于 2012-4-22 00:14
    小帅哥,读书很认真

谢谢表扬{:soso__5462389604067913156_1:}
  • 雨禾妈

2012-4-22 15:32:04 使用道具

哈哈,太心急了吧,我们两岁才开始说单字呢,呵呵,而且是中文的
  • gg165

2012-4-22 16:47:31 使用道具

帅帅妈妈 发表于 2012-4-22 10:35
    嘿嘿,是不该太着急,只是看见他能说中文了,就老想看看他的英文发音标准吗?
    早上起床,看见他笑嘻嘻的脸 ...

谢谢你的解答。{:soso_e121:}
  • tony19708

2012-4-22 17:36:10 使用道具

您家宝宝还小哟,现在就在关注英语,将来肯定很棒的!
  • wensi

2012-4-22 22:08:01 使用道具

好棒啊!赞一个!还是感觉你要大量的输入,输出在中文稳定后更好
  • 帅帅妈妈

楼主 2012-4-22 22:46:43 使用道具

wensi 发表于 2012-4-22 22:08
    好棒啊!赞一个!还是感觉你要大量的输入,输出在中文稳定后更好

嗯,有道理,先不着急,一点点的来。加油!
  • joy2007

2012-4-22 22:54:12 使用道具

九个月就能说低头思故乡,太厉害了!
  • 昕昕香堡

2012-4-23 14:27:50 使用道具

还是你指导的好