网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

10年10月底偶然进入爸妈网以后,才知道要对孩子进行英语启蒙,⊙﹏⊙b汗!
10月31日开始购书、下载,忙乎了几个月,几乎整天泡在爸妈网取经,终于对亲子英语有了比较清晰的认识,并在孩子身上做了N多的试验。现在,借这次日记大赛的机会,开楼记录孩子学习和阅读的点滴进步。
目前家里可以亲自共读的书有:
1.体验英语:体验英语买了1-3级,目前读了第一级的前5本,前两本mary很熟,可以自己读下来,但对后面几本兴趣不大,所以进展很慢;
2.苏斯博士的abc:一套10本,故事挺好,就是对我家的来说,故事太长了,所以光想看中文的,等等再读吧。
3.团购的原版绘本:跟着妮子的团购,buy了不少原版绘本。看过的有很多,比如the ugly duckling, pop on sea, i spy等等,这会儿我都记不起来了。目前mary可以独自读下来的就一本,brown bear,brown bear,what do you see?另外if you give a cat a cupcake 也很喜欢,共读过很多遍了。
4.分级阅读材料:learn to read , reading house 虽然是分级阅读材料,对mary是太难了,但我考虑有MP3音频就打印了几本给她看,由于是黑白的,不爱看,但对音频很喜欢,尤其喜欢the three goats, 目前我就把learn to read , reading house 的音频拿来练习听力!
由于孩子的英语刚刚开始启蒙,我们的阅读量相对较少,寒假就要开始了,但愿借此楼,让我的原版绘本不再沉睡!

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 恭喜开楼!
6500 查看 58 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fairyxf

2011-1-16 16:45:30 使用道具

真好,已经开始啦
  • piaopiao

2011-1-16 17:30:50 使用道具

呵呵。。。。还有这个活动的。现在活动多多,可我参加的确不多
  • funfairy

2011-1-17 04:22:16 使用道具

进来学习阅读体验哈
  • cyfjb

楼主 2011-1-17 10:14:56 使用道具

1月16日,由于是周末,相对懒散些,这两天都一直在和小朋友玩,要么是去别人家,要么是邀请小朋友来我家玩,反而读书的时间变少了。
    到了晚上,才有时间读一点书,先是读了一大堆中文的,玛蒂娜之类的,后来读了小牛顿的第一册,恐龙大追踪,围绕恐龙,我们展开了一个有关进化论的大讨论,比如地球是怎么产生的,恐龙是如何灭绝的,人类是如何产生的,等等。这中间我给她讲了哺乳动物和卵生动物的区别,mary突然想到家里有一本书上面讲的是哪些动物是卵生的,what is hatching?这本书还是以前团购时买的,刚买回来时看过一次,没想到今天还被她联想起来了,赶紧找出来,妈妈读了一遍,又对里面讲到的aligator和crocodile仔细观察了半天。
    今天虽然读的不多,不过我感觉还是挺有收获的。

评分查看全部评分

猴妈 + 20
  • cyfjb

楼主 2011-1-19 11:19:00 使用道具

昨天重新拜读了hi版的帖子,坚定了我“慢慢来”的信心。本着在启蒙阶段要以听说为主的指导思想,昨晚我们把以前看过的动画片几乎全部听了一遍,呵呵,主要是我们看过的动画片本来就不多,包括:kids abc 的1-8集,peppa pig的1-4集,dora 的1-2集,整个晚上一边做手工,一边听这些熟悉的动画片,不知不觉,就听了两个小时,赶紧洗漱睡觉。上床前还看了一本a busy week.中文的看了一本小海狸补轮胎。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20
  • cyfjb

楼主 2011-1-21 08:27:59 使用道具

昨晚我由于比较忙,没时间管Mary的事,她倒乐得自由放纵一回。不过在她玩的时候,我给她放了the sly fox and the red hen,就一边听一边玩。
    等上床睡觉的时候,我发现她自己在床上摆了一堆书,其中包括体验英语的第一级,我就拿了后面的一本mother bird来读,Mary对体验英语的前6本非常熟悉,后面的就没怎么读过了。没想到,这本mother bird她居然很感兴趣,读完一本,还要再读一本,就读了the lucky dip,读完还要,又读了let's pretended,还有 red puppy,哈哈,这下10本全都读完了,今天晚上可以给她放体验英语的MP3听了

评分查看全部评分

猴妈 + 20 日记奖!
  • 泥泥护花

2011-1-21 09:23:22 使用道具

和我家的同岁啊,一起加油啊
  • cyfjb

楼主 2011-1-23 12:57:48 使用道具

这两天Mary迷上了粉红猪,视频、音频那是照单全收。有趣的是,我们俩是先看的英文版,昨天我在土豆上搜到了几集中文的,让Mary看了,结果,提了一大堆的问题,比如,muddy puddle我给她讲的是泥水坑,结果中文版上说的是水坑,她就反复问,muddy puddle到底是水坑还是泥水坑?我就解释说:puddle是下雨后水泥地上的水坑,muddy puddle是土地上的水坑,她好像比较满意,今天一天不再问了。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 真好学阿~~
  • cyfjb

楼主 2011-1-25 10:37:36 使用道具

下午幼儿园放学后,跟小朋友在院子里玩到7点钟才回家,吃过饭,已经差不多8点了。
    趁着Mary对reading house的热乎劲儿,昨晚我们继续听the sly fox and red hen,然后听了巴迪节拍英语。上床后她把体验英语第一级的10本全部摆在床上,还用英语来数一共有几本书,对了,Mary现在可以用英语数到100了,呵呵。
    然后,我们就随机拿起一本来读,反正每一本都很熟,读完第一本,再随机拿下一步,不知不觉,10本全部读完了,可她还不过瘾,还要读,就又读了比较后面的三本,red puppy, mother bird, bedtime.刚好读的最后一本是bedtime,我就告诉她:“ it's bedtime now." Mary就乖乖的睡觉了。

评分查看全部评分

小木 + 20
  • cyfjb

楼主 2011-1-26 12:46:18 使用道具

昨天先是在电脑上看了reading house 里面的the elves and shoemaker,晚上放的MP3听,由于看过了电子版的,Mary没说听不懂,那好,就边玩边听吧。听完这个,又听了一首巴迪节拍英语,fly fly ,the butterfly,这个很简单,我要求Mary把它背下来,听了四五遍,就可以背下来了。
    今天早上一起床,我还没问她呢,mary自己说,我还记得fly fly ,the butterfly,就自己背了一遍。

评分查看全部评分

• cyfjb

楼主 2011-1-27 09:12:12 使用道具

昨天晚上先听了the elves and shoemaker,不过Mary最喜欢的还是the three goats, and  the sly fox and red hen,就又听了一遍,遇到熟悉的地方,还可以跟着唱呢。Mary是个喜欢重复的孩子,遇到喜欢的,可以重复很多遍,现在听reading house就是这样,hansen and Gretel 就不喜欢,一次没看完就不愿意看了,听的时候,才听一句,就发现时这个了,“我不听这个。”ok,那就找你喜欢的听呗。
    巴迪童谣学了一首elephant,这首比较长,不太熟悉。
    读了一本who lives here,这本书吸引她的不是内容,而是形式,每次看见都要学着那本书的样子,在纸上剪呀画呀的,不管怎么样,喜欢就好。

评分查看全部评分

• cyfjb

楼主 2011-1-29 09:54:31 使用道具

快过年了,大人忙碌起来,孩子的阅读就放松了,不过Mary自己倒是拿了一大堆书摆在床上自己看,中英文的都有,我在忙着,没时间管她,也不知道她是怎么读的。不过MP3一直在放着英文歌曲,给她当背景音乐。睡前听了她非常喜欢的the sly fox and red hen,遇到熟悉的地方,她还可以跟着唱呢

评分查看全部评分

• cyfjb

楼主 2011-1-31 14:33:02 使用道具

在已经听过无数遍的基础上,昨晚睡前我找出以前打印的the three goats,没想到Mary兴致还挺高的,很认真地听我读完了一遍,读完后,还把书后的单词指认了几个比较简单的,比如apple, goats, flower,etc.

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 积极性超级高啊~~哈哈
  • 乐乐子桐

2011-1-31 21:37:13 使用道具

比我家正好大一年,我发现小孩子过了四岁还真不一样了呢,小大人了
  • cyfjb

楼主 2011-2-1 05:30:21 使用道具

快过年了,主要是瞎玩,晚上读了brown bear,自己读的。自己读完,还让爸爸读,还说爸爸的发音不标准呢。的确,爸爸几乎没听过音频,而贝贝却是听了无数遍的音频,读起来语调跟音频中的很接近,还是孩子的模仿能力强啊。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 爸爸得赶紧学习了~~不然....
  • cyfjb

楼主 2011-2-6 14:23:14 使用道具

过年了,孩子有人玩,阅读就没有认真坚持,不过有空的时候,就多读一些。听的方面,坚持的比较好,基本上每天都会听一会儿,最近重温了国家地理第一课,还行,因为以前听过的,现在不用看书,mary居然还能听懂,很不错哦。

评分查看全部评分

• cyfjb

楼主 2011-2-7 13:17:04 使用道具

昨天做了一个英语音频的计划,每天的听力内容包括:国家地理一课,reading house 一本,kids abc MP3两集,歌曲10首。计划一个星期或两个星期重复一次,昨天下午贝贝和昊昊在屋里玩,就这样听了一个下午,差不多3、4个小时吧。权当背景音乐了。
    为了配合听力,昨天把reading house中的red riding hood给她看了一遍,这本没打印,看的电子版,其实以前打印的,她也是只看一遍,剩下的就是纯听了,所以这次不打算再打印了,也省点钱,还省地方,一举两得,哈哈。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 Mary妈妈很用心啊
  • cyfjb

楼主 2011-2-9 08:04:31 使用道具

昨晚去看灯展,贝贝在车上就睡着了。结果今天早上5::3就醒了,把我弄起来,拿了一本彼得兔的英文书让我给她讲,我虽然困得眼睛都睁不开,但一看是英文书,立马来了精神,就睡眼朦胧地读了一遍,唉。这会儿正在听国家地理、reading house,我按照自己的计划把相关的文件连续播放,已经听了一个多小时了,目前一边吃东西,一边听。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 这英语环境~~相当到位
  • cyfjb

楼主 2011-2-20 10:58:34 使用道具

正月十二侄子结婚,正月十四二爷去世,真是忙呀。大人一忙,孩子的学习自然就放松了。白天几乎就是瞎玩,晚上在被窝里看一会儿电子版的red riding hood等,老家太冷了,就赶紧睡了。昨天下午回来的,忙着洗澡,今天又忙着洗衣服,晚上可以正式开始了。
    不过,可喜的是,虽然在老家没有正式的学英语,但是贝贝却不时的往外冒英语,还经常哼唱听过的英文歌曲呢。比如fly, fly ,the butterfly等,还有EFI上面的英文歌。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 可爱的Mary~~
  • cyfjb

楼主 2011-2-22 12:15:16 使用道具

最近两天mary迷上了abc bakery。原来刚下载的时候,她还不买账,我一直犹豫要不要删掉,毕竟文件太多了,太大了。结果在老家的时候,有一天实在没啥看的了,就把abc bakery拿出来给她看,没想到竟然看出兴趣来了。回来的车上,就时的冒abc bakery的词,比如“我要吃牛肉”……当然才看一遍,冒的都是中文。回来后,天天要看abc bakery。怕眼睛看坏,就转了MP3,她小人家也不嫌弃,一边听,一边还跟着唱,哈哈,这下好了,200多集,可有的看了。

评分查看全部评分

• cyfjb

楼主 2011-2-28 03:03:19 使用道具

贝贝依然喜欢abc bakery,每天吵着看,看到废寝忘食的地步,又担心眼睛看坏了,不得不进行限制。最近读的不多,主要是音频和视频,音频主要是reading house中的red riding hood等。

评分查看全部评分

• cyfjb

楼主 2011-3-3 10:55:53 使用道具

贝贝很迷abc bakery,每天幼儿园回来,饭都不要吃,就要看abc bakery。昨天看完后,嘴里一直念叨着ccc.kkk, c for cat, 看来记住了里面的台词。后来还找出便签纸让我把cat, cap, cup,bed, bag, gas等几个单词写下来,她就学着abc bakery里面的方式练习拼读。虽然兴致很高,无奈不认识字母,经常把单词搞混。我在考虑是不是趁着这个热情,趁机学习拼读呢?

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 真好~~可以开始简单的拼读尝试下~~
  • cyfjb

楼主 2011-3-6 13:03:17 使用道具

贝贝依然很迷abc bakery,这会儿又在电视上面看着呢。
    昨晚看的是第九集,刷牙的那一集,躺在床上后,她依旧兴奋过度,一会儿学lollipop的滑稽样,一会儿唱brush your teeth,一会儿学着wolala打电话的样子在爸爸耳边怪叫:“doctor aw。”
    昨天除了abc bakery,还听了the red riding hood。现在大概意思应该可以听懂了。

评分查看全部评分

• cyfjb

楼主 2011-3-7 07:24:32 使用道具

贝贝不愧是abc bakery的fans,昨天晚饭前我们玩起了abc bakery里面simon says的游戏,游戏中把贝贝会的动词几乎都用上了,比如,run, jump, tiptoe, swim, clap, tap, knock the door, sleep, smile,laugh, cry, hop等,累得够呛。饭后她还意犹未尽,无奈我吃的太饱了,不敢玩了,就改为看书了。

评分查看全部评分

• cyfjb

楼主 2011-3-8 05:59:36 使用道具

昨天由于小朋友来家里玩,没看abc bakery,不过这样也好,我们可以用听的。小朋友快9点才回去,我赶紧打开MP3,听了两集的abc bakery,就已经到了睡觉的时间了。
    在上床前,贝贝自己独立收拾了和朋友玩过的玩具,自己刷了牙,洗了脸,还有洗屁股、洗脚都是自己独立完成的,我只帮她接了热水。

评分查看全部评分

• cyfjb

楼主 2011-3-9 18:51:19 使用道具

昨晚我回到家已经7:30了,吃完饭,我打开MP3,听了一些以前的音频,包括efi,peppa pig 的音频,以及abc bakery的音频,听完这些,我已经快要睡着了,赶紧弄水给贝贝洗,她依然是自己洗的。

评分查看全部评分

• cyfjb

楼主 2011-3-10 12:39:10 使用道具

昨晚,从跳舞班回来已经快8点了,饭后,贝贝先是在电视上看了两集abc bakery,意犹未尽,只好劝说改为听MP3,一边听,一边完成了洗漱。躺在床上,我说:“我把灯和MP3关掉吧。”
    “灯可以关,MP3别关。”
    “那不行,万一待会儿咱都睡着了,谁关MP3呀?”
    “那好吧。”
    关灯,关MP3,瞬间入睡。

评分查看全部评分

• cyfjb

楼主 2011-3-13 12:00:10 使用道具

依然是abc bakery的粉丝,现在每天都是作为表现好的奖励,只有表现好,才能看两集。目前尤其喜欢看第九集,跟着里面的brush your teeth的歌曲,学会了自己刷牙,更为重要的是,以前刷牙都不能坚持,经常是三天打鱼,两天晒网的,而现在跟着abc bakery,能够做到brush teeth everyday。意外收获,呵呵。

评分查看全部评分

• cyfjb

楼主 2011-3-14 10:39:04 使用道具

昨晚,听了the three goats.今早,醒的特别早,读了6本书,其中有一本是英文的,还是贝贝自己挑的呢:who ever heard a tiger in a pink hat?这本是以前团购的,当时读过,就放起来了,没想到今天贝贝把它拿出来,看的津津有味的。也不反对我读英文的了。对于学英文的书,比如跟小猫露西学英语,贝贝不愿意看英文的,而我又不愿意给她读中文的,所以,那套书一直没看。而原版书,有一些她还是不反对的,比如,if you give a cat a cupcake.但愿以后能读越来越多的英文书。

评分查看全部评分