网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我自己在家里教女儿英文已经1年半,女儿2年级了。
现在也在教授另外一个大班孩子。我们自学英语,
我深刻的了解,很多妈妈爸爸感慨于英语学习的苦恼,

一方面资料太多,无从下手。
第二,自己发音不准,不知道如何陪伴孩子学习。
第三,即使上英语培训班,频于奔命的交通,让孩子疲劳的学习1小时,却要耗费3个小时的时间。
我的理解,英语可以自学,而且每周1-2小时,应该孩子的英文可以达到一个比较高的水平。
贵在坚持!!

如果路过的妈妈,爸爸,愿意跟随我的脚步,请你们跟我学吧,看看孩子在未来3个月的变化吧。

今天是第一节,我是安排每周1小时的课程,当然家长根据情况。
可以调节成2节课,即是:每周2次,每次1小时,
否则孩子上课太累,思想不集中,会产生厌学心理。

第一课

http://www.ivyenglish.com.cn/Learn/book_53.shtml  这个链接里面共有15段朗读,
我们第一节课读第一段,

1There are three little pigs. They live in a small house with their mother. \"This house is too small. The three of you must leave home. You must build your own homes,\" says the mother pig one day.
  有三只小猪。他们跟猪妈妈同住在一间小屋子里。有一天猪妈妈说:“这房子太小了。你们三个必须搬出去住。你们必须自己盖房子住。”

每周跟读,直到孩子能够熟练背诵为止
今天我们开始第一段,看看什么时候孩子学会哦

2-认识数字
0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
这些数字要求会念,不要求会写哦!
孩子掌握了,可以联系电话号码记录哈哈

3-该休息了
所以唱英文歌曲哦

i-can-run-words.pdf (53 KB) 歌词
http://learnenglishkids.britishcouncil.org/en/songs/i-can-run歌曲链接

我们希望每学期孩子至少学会4首英文儿歌,开始吧

4-认识器官
nose,hand,foot,eyes,ear,mouth,今天就这么多,
孩子们掌握了,可以互相找器官玩玩,念英文,找鼻子哦!

http://dict.cn/如果自己单词读音不准,建议参考网络读音
或是百度读音:http://dict.baidu.com/
我希望对于模凌两可的读音,家长们不能掉以轻心,
要反复验证后再让孩子跟你读哦

本周学习关键点:
第一:孩子一般很难坐住,所以朗读了20分钟,就要唱唱歌,
让孩子手脚都动起来,随着歌曲做各种action.保持兴趣很重要!

第二:three,pig ,mouth,这些单词发音孩子较困难,需要格外关注!

第三:让孩子模仿
one hand
two hands

one eye
two eyes

表达不同哦,尾巴多了S.但是千万不要讲解复数什么的概念,就是让孩子记住,
一个东西怎么说,二个以上的东西,尾巴+s 朗读有不同,就可以了。
语言本身就是习惯和模仿,如果做到脱口而出,就是不加思索。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 感谢分享
帝释天 + 20 好帖子!
20703 查看 145 收藏帖子 (78)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lfwy129921

楼主 2011-1-17 06:35:08 使用道具

我非常希望经过了1年的摸索,更多的家长能够受益掌握孩子英语学习的捷径
  • shunshunshun

2011-1-17 06:59:20 使用道具

谢谢楼主推荐。
  • 不如归去

2011-1-17 07:15:58 使用道具

回复 lfwy129921 的帖子

看看是什么资料。
  • tuzi0505

2011-1-17 07:19:25 使用道具

一周的内容是2贝壳?期待后续.
  • 添爸

2011-1-17 07:53:29 使用道具

我想看看,谢谢版主。

楼主 2011-1-17 08:42:07 使用道具

我会持续的,每周一贴,大家跟着我学习,我们目标,
    1个月:孩子40个单词脱口而出
    2个月,80个单词脱口而出
    3个月,100-120个单词脱口而出。
    4个月,我们开始学习简单句了。
    然后。。。。。
  • 尧尧妈妈

2011-1-17 08:53:36 使用道具

太好了,跟着学习,贵在坚持吧
  • gondola_liu

2011-1-17 10:21:57 使用道具

很不错的帖子,这位妈妈直接提供解决方案,真是省时省力,谢谢!
    其他我们都可以跟着试试,就是那个跟读,我估计我家的困难,额....,哪位好心的妈妈再开个“小班孩子英语跟我学”,呵呵
  • cyfjb

2011-1-17 10:38:41 使用道具

跟着学习!

楼主 2011-1-17 11:15:43 使用道具

小班孩子其实不用学英文哦,把国学学好吧,建议小班妈妈跟着学习国学
    《弟子规》《易经》,在懵懂的时候,把这些5000年的经典学到,背诵。
    这是一辈子的资本哦。
    孩子在10岁前,是像刻录机一样的脑袋呢,随意装点值钱的东西很重要
  • 讨厌豆丁

2011-1-17 13:02:55 使用道具

谢谢楼主分享
  • 欢乐岛

2011-1-17 13:20:57 使用道具

下来看看,如果有注释就更好了
  • puchit

2011-1-17 22:13:00 使用道具

thank you for data.
  • HELEN

2011-1-17 22:25:16 使用道具

楼主你好,在你的指引之下,我也来到这时,并开了帖开始记录SALLY的英文学习,真心的感谢你啊!
  • 洪太阳好书地

2011-1-18 07:37:19 使用道具

其实英语一点也不难学,我们只是缺少输入量和接触少而已,一旦这些问题解决了,英语的学习会是非常快乐的事情

楼主 2011-1-18 08:16:53 使用道具

这里面的内容对于刚刚接触英文的大班孩子可能有些难度,但是请家长们耐心的陪伴孩子每天跟读10分钟。
    推荐跟读《three  little pigs》,主要是简单句多,老师讲解比较有趣,而且重复句多,便于孩子背诵。

第一段
    根据我的经验,孩子1个月,能跟读下来已经不错了,因为两个语言的嘴形发音不同,孩子需要适应。
    所以家长们一定慢慢等待孩子开口结结巴巴的朗读的过程。

• e.灵

2011-1-18 10:14:36 使用道具

一开始就让孩子跟读,觉得易让孩子逆反
  • LIUCAOHAN

2011-1-18 10:26:39 使用道具

我们也来学习一下!谢谢!

楼主 2011-1-18 12:18:11 使用道具

最好让孩子结伴学习,两个同龄,同班孩子一起学习会非常有效果的。
  • tiandou

2011-1-19 19:02:05 使用道具

真是太感谢这位妈妈了
  • Zada

2011-1-19 19:35:02 使用道具

进来跟着学习

楼主 2011-1-19 21:25:20 使用道具

我从1月份开始教授3个大班宝宝学习英文,一个宝宝jeff,两外两个luna,jack。
    jeff已经有1年英语培训的基础,剩余两个A,B,C都不知道。

所以我能充分理解妈妈们在学习过程中的困惑。并且会及时调整学习内容,
    让宝宝们开心的度过1个小时。

我们的优势:
    --家庭学习,不要频于奔命浪费交通时间
    --系统学习,我已经有1年半教学经验。所以知道仅仅看看动画,绘本,没有系统学习
      孩子的英文进步很小。

--妈妈又是老师,妈妈老师陪伴孩子学习英语的过程,是自身提高的过程。
      而且让孩子充分认识妈妈的价值和学习精神。更有利于孩子成长的沟通。

我们孩子自学英语,一样可以进入从学校脱颖而出,进入CCTV 南京赛区比赛,
    所以我非常坚信,妈妈的努力和用心,好的学习方法,让孩子英语学习事半功倍。
  • 封疆大吏041010

2011-2-9 13:58:22 使用道具

就《Three Little Pig》没跟着,其它Follow You了。

而且,楼主正好是放寒假的时候帖的。我们放假是四地跑(奶奶、外婆、姑姑、自己家),只能做记号,等开学再做调整。
    我先Follow You了。

2011-2-9 14:00:47 使用道具

lfwy129921 发表于 2011-1-17 11:15
    小班孩子其实不用学英文哦,把国学学好吧,建议小班妈妈跟着学习国学
    《弟子规》《易经》,在懵懂的时候, ...

这个我们没要求背。
    一定要背吗?
    我们才完成了《三字经》不会背。但会,我说上句,她接下句。
    我觉得可以了,要让她特地背的话,反而没兴趣。你觉得呢?

2011-2-9 14:03:58 使用道具

回复 lfwy129921 的帖子

我们的优势:
    --家庭学习,不要频于奔命浪费交通时间
    --系统学习,我已经有1年半教学经验。所以知道仅仅看看动画,绘本,没有系统学习
      孩子的英文进步很小。

这意思就是说,还得加亲子互动说英语,对吧
  • 雨禾妈

2011-2-9 14:07:19 使用道具

每周一小时是不是太少了一点呢?
  • tianma

2011-2-9 14:41:37 使用道具

很不错的主意,贵在坚持

楼主 2011-2-9 14:48:42 使用道具

关于国学,我觉得孩子需要背诵,就像原来的私塾,我觉得先刻录到脑子里,然后随着年龄的增长,他的人生观会慢慢反刍这些5000年的经典。

而且13岁前,孩子有能力背诵,如果到了20岁,就是有心也无力了吧!
  • 希望,希望

2011-2-9 16:07:18 使用道具

谢谢楼主的总结了,我跟着学