网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 暖娘

2015-9-8 16:29:28 使用道具

好用心的妈妈,值得我学习!
  • fangfushiwo

2015-9-15 15:34:53 使用道具

全部看完,刚接触自然拼读,看了一些书和帖子之类的,但感觉还是比较的茫然和无头绪,不知道该怎么入手?楼主是先磨耳朵再自然还是同时?
  • alias365

2015-9-16 10:59:24 使用道具

好人有好报啊
  • chenhezheng

2015-9-17 10:44:37 使用道具

学习了,慢慢再体会
  • 伊妈妈2010.12

2015-10-30 13:15:33 使用道具

亲能把美国的那个教材是什么告诉我吗?
  • 汤汤水水

2015-11-4 10:08:14 使用道具

谢谢分享,正在打基础中
  • Rose0921

2015-11-4 16:11:44 使用道具

high5 发表于 2012-4-24 01:22
    Phonics 拼读这个东西,我个人还是主张不管是不是送孩子去培训班学习,或是找老师来教,最好父母自己学一下 ...

受益匪浅!多谢版主!差点去买巛三字经》。
  • Rose0921

2015-11-4 16:12:42 使用道具

楼主是一个非常负责任的妈妈
  • Rose0921

2015-11-4 16:23:01 使用道具

cxwwf1998 发表于 2012-5-11 18:11
    这段时间女儿听《语感启蒙》,有一点感受。继续与大家分享。
    这个材料中的单词和句型都是很简单的,但我发 ...

这点我深有体会,以前还担心自己口语不行教不好女儿,从我俩一起唱《twinkle twinkle little star》我发现她发音一直是正确的,到第三句孩子的连读连唱都没问题,但我就连不起来。
  • Abcabxabc

2015-11-4 22:48:57 使用道具

我也在家教的,就是孩子心里就是玩,没兴趣
  • xizazhong

2015-12-2 13:02:47 使用道具

终于找到个可交流的地方,作为孩子爸,已经教到双母音(元音),但音节划分这块(主要是cv/c 和c/vc),自己都头大,不知怎么教,
  • xizazhong

2015-12-2 13:04:13 使用道具

坛里的行家里手们可愿意指点指点
  • xizazhong

2015-12-2 13:09:32 使用道具

查到过一些资料,说的是根据读音来确定cv/c 和c/vc,底蕴较深的父母们,请问下是这样吗,如果是,那么是否可以这样理解,phonic方法是在知道单词读音的情况下教--如果是这样这一点是否是phonic教学的关键,
  • OMS2015

2015-12-2 14:30:28 使用道具

感谢分享               
  • xizazhong

2015-12-3 15:52:24 使用道具

各位父母,是否能听会说的基础(我倒是孩子一出生就和孩子说英语,孩子妈是说普通话加上中国环境不担心汉语),才是phonic教学的基础,查过一些资料,香港、台湾的phonic教学效果并不好,是否这个原因,那么作为父母要教孩子,是否事先让孩子能听会说是才是关键-良好扩展到阅读,也就不必在语法上死掰什么cv/c c/vc,盼在教孩子的父母们回应
  • xizazhong

2015-12-3 16:07:15 使用道具

看了很多教材以及博客也了解过一些培训班,一般只说到phonic的前面的能直观理解部分,根本没说到有效运用在二音节多音节上的问题----不解决这个问题个人认为phonic几乎没用处(但如果基于已知语音基础的条件--即已经会听会说的理解正确的话则是另外一回事),这也许也是很多人回避的部分,盼有人出来交流
  • eugenie

2015-12-22 13:11:25 使用道具

tks for the nice sharing!

2016-1-5 10:52:09 使用道具

请问文中‘我用网上找到一个美国孩子学自然拼读法的读本”有没书名”
  • 牧羊的妞妞

2016-1-6 15:46:49 使用道具

学习了,谢谢楼主的分享

2016-1-11 16:10:28 使用道具

感谢分享,多谢
  • colleenyarkeod

2016-1-11 17:30:26 使用道具

感谢楼主的分享,对我们普通资质的家长和孩子都很有启发和知道意义。
  • boris_shu

2016-1-15 12:04:13 使用道具

我觉得楼主英语学习的思路有问题呀,首先,自然拼读最好找语音标准的中国老师或者会中文的美国老师为好;其次,外教并不是全能的,特别是你基础很差时,外教对你的帮助是很少的,还不如好的中教来的快;最后,分级阅读开始应该是比较好的选择,一点一滴的进步。
    还有,自然拼读要一段一段的学,学完一级,要巩固一段时间,再学二级,然后再巩固一段时间,再学三级。这样学,才能有目的,循序渐进的把自然拼读学好,用好。否则,在一段时间内集中学了,孩子学了前面忘了后面,而且还容易混。

学了就要用,就和我们学语文是一样的。
  • ~Niki``

2016-1-16 12:29:46 使用道具

你们说的 降世神通  是什么呀?我搜索了一下,是动画片??
  • sandyle

2016-1-17 00:53:32 使用道具

终于爬完楼了。楼主和其他人的回复都一一认真地看过了。真的很佩服楼主,谢谢这么详细的记录你的辅导和思考的过程。在看你的记录的时候,我也在反思自己孩子近期的英语学习。更加坚定了我自己辅导孩子的决心。
  • milkwhite

2016-1-29 15:26:18 使用道具

楼主是个用心而且有毅力的妈妈,向您学习~~
  • slzhb2000

2016-1-29 16:34:48 使用道具

用心的妈妈,我也要像你一样坚持下去
  • jklj100

2016-10-23 23:15:57 使用道具

收藏,仔细研究
  • jklj100

2016-10-23 23:17:18 使用道具

然后用我用网上找到一个美国孩子学自然拼读法的读本,请问,你找的是什么课本?能介绍一下吗?
  • gjpyp

2016-10-27 08:13:49 使用道具

楼主太好了,点赞。
  • eugenie

2017-1-12 13:19:11 使用道具

tks for the nice sharing!!