网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在爸妈网上知道了乐高玩具,仔细的看了介绍,又搜集了一些资料,在淘宝又逛游N天,最终入手一款乐高5508{:soso_e177:},已经玩了很多天了,孩子也很喜欢,大人跟着玩的也不亦乐乎{:soso_e182:}。个人觉得这款乐高还不错,比较适合像我一样第一次购买乐高的新手,所以特意推荐一下,让那些心急火燎、焦虑、急躁的父母{:soso_e120:}(就像昨天晚上和我聊乐高的一位家长)多一个选择,多一些了解{:soso_e100:}。
先来介绍一下主角:

乐高5508 创意小颗粒豪华桶

[商品颗粒数]:704pcs

[商品介绍]:这个坚固的带盖子的豪华储物箱,包括所有乐高建筑的元素!这套积木提供几乎无限的建筑拼插创意!商品内包括五颜六色、造型丰富的乐高基础颗粒;包括2个小人仔、门窗、车轮底盘等特别元素;包括2个小人仔、门窗、车轮底盘等特别元素;包括一个起砖器,方便孩子的拼装和拆卸;包含拼砌指南,提供无限的拼砌和创意方案;桶装设计方便储存和保持积木清洁,坚固的储物盒清洁容易。(内含一个32×16颗粒的底板,包括经典乐高积木和许多特殊部件,例如 车轮 门窗,和2个小人偶等)。

推荐年龄和当前使用情况应该四岁左右,箱子上标的是4岁以上,我们家现在就可以玩了,因为之前玩过积木,虽然不是这个类型的,但总算有些基础,知道用积木可以摆房子,摆车,摆各种造型,而不是一味的往高摆{:soso_e113:}。现在我们家都是大人按照图纸摆造型,小家伙负责对照图纸监督,摆图纸上太复杂的造型他是不会的,但他知道你哪里摆的不对,祖孙两人常常争的面红耳赤{:soso_e121:},我的技术小家伙还是很认可的。{:soso_e129:}像一些简单的造型他自己也可以对照图纸摆了,仅限于那种非常简单的小人、小动物什么的。其他图纸就无能为力了,但经常对着图纸看,好像研究的很认真呢。{:soso_e178:}他还会自己创造一些东西,譬如摆个楼梯、摆个没见过的房子,有房顶,有门窗。总之小家伙是非常喜欢这套积木 ,刚买来第一天整天没出屋,就摆弄积木了,因为积木太小,很费眼力,现在都是玩一会就做点别的,或者爷爷奶奶带着出去转转,搞不好还弄个近视眼{:soso_e134:}。

现在孩子玩这款积木还是存在一个问题{:soso_e133:},在拆积木的时候,一些镶嵌在一起的积木扣不动,搭积木的时候拼插力度不够,有时候不能插到底,需要大人帮忙用力按一下,要玩的很好的话,还得再大一些。需要提醒一些孩子还比较小的家长,这种创意小颗粒有很多颗粒确实很小,和豆粒一般大的积木就很多,容易丢,孩子按的时候也比较费劲,对于小孩子还不安全。{:soso_e130:}

再来说一下推荐理由:
买之前考察了很多款乐高积木,孩子在4+开始玩的乐高积木,只有得宝和创意拼砌系列,孩子已经快四岁了,虽然感觉得宝大块现在还是最适合孩子,但得宝太贵了,要想玩的顺畅,怎么都得两套以上吧,而用不了一年就可以玩小颗粒了。限于预算有限,还是买创意颗粒吧,在创意颗粒又淘汰了主题组(感觉太单一了,发挥的余地少,价格贵),然后在一些创意颗粒中进行了一下横向比较。
1、乐高5508,704颗(也说700颗),有两个方向盘,一个驾驶座,3套车轮(大中小各一套四个),门窗,房顶,螺旋桨,特有底板、起砖器、大块积木。5508比较均衡,很中庸,买一套就可以摆车、房、飞机了,即使不在投入也可以玩的很好。
2、乐高6166,405颗,有方向盘、车轮,有底板,简陋的门窗,250元左右。感觉性价比不是很好。
3、乐高6177,650颗,一小块积木为主,无车轮、方向盘、门窗,房顶、人仔、螺旋桨。6167其实更多的是一种补充积木,既可以补充到其他系列中,也可以和6117门窗组合、6118车轮组合、6119房顶组合一起购买使用,但这样投入就很高了。
4、乐高5489,675颗,因为是乐高创意系列车辆组,车辆特殊组件很多,所以没有门窗和房顶。单纯想摆车的可以买这个,可以摆出很多造型。如果想摆小房子,得和6117、6119组合使用。
5、
乐高 5932,226颗,无方向盘、车座,有门窗,类似与5508的简化版,可以摆房子、车、飞机,100元以内。

6、乐高5899,134颗,属于房屋组,带门窗,有四个轮子,无方向盘、驾驶座,1个风挡。90元以内。
7、乐高6161,221颗,有几个简陋的门窗,没有拼车需要的车轮等组件,颗粒以小块为主,没有大块的。125元左右。

起砖器是必须的,底板是比不能少的,大块积木是稀缺的,300出头的价格对我来说是比较合适的,所以就入手了。希望这个帖子能为大家选购乐高提供一些参考。

ps:2015年10月23日----现在这款积木价格虚高,又有了很多新的选择,请大家谨慎购买!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

dion_tang + 10 感谢你!
26872 查看 79 收藏帖子 (86)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• monamy

2012-4-23 20:13:43 使用道具

我喜欢6053 呵呵
  • rainyrise

2012-4-23 21:11:55 使用道具

我们家的好像就是类似款,
  • wawatudou

2012-4-23 21:12:11 使用道具

我现在喜欢教育系列管道9076 百变工程9206  简单机械9656  结构9660。但是太贵了,犹豫中
  • wangjinghugh

2012-4-23 21:13:34 使用道具

和我09年选择6194的初衷一样!当时孩子两岁半,抛开说明书,直接就是自己随意创造,现在呢,8053 8043那样复杂的能看着说明书自己造了!,
  • sunjia_baoyu

2012-4-23 21:38:45 使用道具

其实乐高我觉得买基础颗粒的就好的 有好多情景的太限制了。5508确实不错的
  • wnxuanxuan

2012-4-23 22:01:32 使用道具

此贴要收藏!
    儿子刚2岁,在犹豫是等等还是先买个基础入门级的。
    家里有套迪孚的拼插积木,大块的,不知道这和乐高基础的是否重合?
    楼主给咱讲讲
  • 我是牛牛妈

2012-4-24 07:43:53 使用道具

谢谢分析 想补充买一套呢 能告诉我购买链接吗?
  • 大山--太平洋

2012-4-24 08:57:32 使用道具

我家的也马上要四岁了,我也可以考虑入这个,不入大颗粒粒了
  • hello宝贝

楼主 2012-4-24 09:34:32 使用道具

wangjinghugh 发表于 2012-4-23 21:13
    和我09年选择6194的初衷一样!当时孩子两岁半,抛开说明书,直接就是自己随意创造,现在呢,8053 8043那样复杂的 ...

谢谢,我这就去看看
  • 大耳人

2012-4-24 12:00:19 使用道具

乐高就是个好玩具
  • selinababy

2012-4-24 13:26:55 使用道具

太好了,可以供我购买参考
  • clovezhang

2012-4-24 13:29:52 使用道具

我家也是5508 秒杀回来的
  • 妞妞扭扭

2012-4-24 15:24:55 使用道具

等我家大点也考虑小颗粒了。
  • siruimama

2012-4-26 14:41:33 使用道具

我买的一套基础组合,我娃也很喜欢玩,每天都要玩
  • hdyanzi

2012-4-27 00:22:48 使用道具

clovezhang 发表于 2012-4-24 13:29

多少钱秒的啊 ?
  • hdyanzi

2012-4-27 00:23:08 使用道具

原来高人在身边 机缘巧合  感谢 我跟着买了
  • 浮花爸妈

2012-4-27 07:00:43 使用道具

介绍得很好! 妈妈做了很多功课. 感谢分享!
  • 浮花爸妈

2012-4-27 07:16:20 使用道具

妞妞扭扭 发表于 2012-4-24 15:24
    等我家大点也考虑小颗粒了。

你家两岁都不到, 不用着急啊. 小颗粒对于小小孩我真的觉得没什么必要.  太小的孩子一是手指技能+力度都不够, 二是对物体外形构造, 运作原理也没什么概念.  加上小颗粒组装,拆卸又费时费力, 孩子玩起来是有困难的. 所以,  得宝是有优势的. 适当买两套, 给孩子做做组合游戏比较容易获得快乐.

我给儿子(他现在3岁)买了好几套得宝, 而且全是跟车相关的主题套. 而孩子自己很有创造力, 并不受主题限制. 他对组合自己感兴趣的东西特别上劲. 那天用压路机, 天桥立柱和横杆,  再加几块基础颗粒就做了个吊车, 确实很像.  

另外, 当然就是安全问题.  小颗粒对3岁以下儿童有危险. 大人一定不能疏忽, 要看着孩子玩. 可这样一来,  就不能让他自由摸索了.  

得宝系最大做到5岁左右呢.  至少孩子玩到4岁是没有问题的.  
  • 兰子

2012-4-27 08:37:15 使用道具

5508确实不错,之前一直想买的,盒装,又有大底板。
    买了其他款之后,有了大底板,收纳又没有问题,基础颗粒又足够的前提下,就觉得这个有点基础了。
  • 小苹果树

2012-5-1 19:13:16 使用道具

啥时候再特价啊。。。啊啊啊~~~
  • fenggefengshi

2012-5-1 20:13:48 使用道具

我家女孩,想了解女孩系列。刚接触乐高,乐高系列怎么分的,盼高手指点。
  • lynn_jin

2012-5-3 10:49:43 使用道具

儿子刚过四岁,目前对乐高超有兴趣,在家除了吃饭、睡觉,就是玩乐高,正准备再入一套,谢谢推荐!乐高确实不错,关键是一家人可以一起玩,各搭各的,然后把各自搭的东西摆在一起,很有意思。
  • fenggefengshi

2012-5-6 23:14:05 使用道具

fenggefengshi 发表于 2012-5-1 20:13
    我家女孩,想了解女孩系列。刚接触乐高,乐高系列怎么分的,盼高手指点。

谢了。7岁,孩子动手能力差,想提高一下兴趣。
  • misxy328

2012-5-6 23:19:06 使用道具

研究的真透彻啊
  • 大米爱小米

2012-5-7 19:49:57 使用道具

很认真的做功课
  • 榕树妈妈

2012-5-8 13:37:36 使用道具

好认真的妈妈呀。
  • 素宝宝叮当妈妈

2012-5-8 17:12:06 使用道具

谢谢谢谢!也是刚接触乐高,原来还以为是饮料........
  • hello宝贝

楼主 2012-5-8 21:10:11 使用道具

我是牛牛妈 发表于 2012-4-24 07:43
    谢谢分析 想补充买一套呢 能告诉我购买链接吗?

4540315也是一款比较均衡的积木,有轮胎有门窗,买5508可以来加强一下,不过得到的仍然是一种比较均衡的组合
    也可以参照上边的帖子,往车或者房屋上边靠,就不要买什么基础入门类的了

• jhsu-wen

2012-5-8 21:28:53 使用道具

clovezhang 发表于 2012-4-24 13:29

你拿到的多少钱啊