网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
建楼前先简单说一下主人公,04年的猴女,现在上一年级了.以前上过视听课,就是传说中的中式英语,背单词什么的.女儿没有兴趣,所以没有坚持上课.现在学校开有英语课,可是女儿是0基础,我有点着急,进来坛子里一看,晕!发现这不是着急的事,建这个楼希望和女儿能一起坚持下来.
29185 查看 228 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ouou

2011-1-17 14:50:48 使用道具

我女儿都上四年级了,我也是才开始正式带着她学英语,共同努力吧。
  • angle33ak

楼主 2011-1-17 14:52:49 使用道具

回复 ouou 的帖子

弱弱的问一下,以前有基础吗?
  • ouou

2011-1-17 15:00:15 使用道具

回复 angle33ak 的帖子

我女儿上的是所谓的外语学校,从幼儿园开始就配有专门的外语老师,并且每周还有外交课。上一年级的时候在外面学过几次剑桥英语预备二级,我看着没什么用就给停了,不知这算不算基础。她小一点的时候我也零零星星带着她学过,可是她不感兴趣,我不想逼着她学,所以都没有坚持。但是,我看她到现在英语都没有入门呢,况且年龄也越来越大了,应该能认识到不学好不行了,所以,从今年年初我们决定正式开始系统的学。
  • jialinmummy

2011-1-17 16:08:51 使用道具

你们这个就算大孩子了呵,那我们家这个就更大了。没的说,共同加油吧
  • shunshunshun

2011-1-17 17:35:09 使用道具

孩子大了懂事,进步会很大的。参加亲子共读肯定有所收获!
  • yangcat0818

2011-1-18 20:50:56 使用道具

大点儿的孩子 接受能力更强吧
  • angle33ak

楼主 2011-1-19 05:56:15 使用道具

现在主要是听,磨耳朵阶段,有语感启蒙,一A。反正是语速慢的。
  • angle33ak

楼主 2011-1-19 10:25:54 使用道具

昨晚的阅读书,貌似不大感兴趣
  • angle33ak

楼主 2011-1-19 13:28:23 使用道具

是的,已经过了磨耳朵的敏感期,不过我会和女儿坚持听下去的。我想吸收的慢点也没有关系,主要是坚持。
  • angle33ak

楼主 2011-1-20 18:50:19 使用道具

因为孩子母语吸收的多,所以对英语要求是听明白,所以看纯英文动画片不太感兴趣,这也许是和小孩有区别的地方.
  • angle33ak

楼主 2011-1-21 13:29:16 使用道具

因为down through the chimney是全英文,所以我讲起来孩子比较不爱听,充其量看看图片,可是这几天看了粉红小猪系列,其中有圣诞老人什么的,有说过christmas这个词,我赶紧翻来给她讲了一下,没有以前那么反感。所以我觉得大孩还是要多有效输入。
  • angle33ak

楼主 2011-1-21 13:31:37 使用道具

刚才那本书跟上个图片呵
  • blacktea7695

2011-1-21 15:08:41 使用道具

我家的也是一年级的猴子。以前没怎么学过。 一起加油!
  • angle33ak

楼主 2011-2-17 17:06:57 使用道具

楼里长草了,这么长时间没有添砖,最近,一直给女儿听机灵狗的一级,每晚4本左右,刚开始是看书听音频。看完50本后,现在早晚听一次,不是全部能听懂,但是能明白一部分。目前孩子这种程度我挺满足。
  • e.灵

2011-2-17 18:23:31 使用道具

加油喽,慢慢来,先把兴趣调动起来。
  • woaiaoao

2011-2-17 18:26:47 使用道具

建议楼主爬爬HI5的套餐总结和其他孩子的经验喽
  • angle33ak

楼主 2011-2-18 06:01:56 使用道具

昨天晚上元宵节,一起出去看完花灯回家后9点多了,没有听机灵狗,我给她读了自制的小册子,海尼曼的the thee pigs.我说你每天背一段吧,貌似不愿意说每天背一句,我想先这样吧,同意了,紧接着孩子说,逗号也算啊。为了不打击孩子的英语兴趣,只好答应了。然后孩子背了一句let me in.听了一篇神奇校车,便睡了。
  • angle33ak

楼主 2011-2-19 12:08:17 使用道具

昨天,听了机灵狗一级的第一个光盘,感觉是听声音想画面,知道是什么意思。我拿来机灵狗的书让她读一下,没有长进还是只会简单的vcv。读了3本,没有硬让孩子读下去,今天在读吧。听了神奇校车一集。又看了一本爱因斯坦。
  • ruiqi01

2011-2-19 17:48:42 使用道具

大孩子也有大孩子的优势,只要坚持,进步会很快的!共同努力!
  • angle33ak

楼主 2011-2-20 19:33:35 使用道具

很想让孩子爱上英语阅读,无奈孩子词汇量太弱,孩子对阅读很是没有信心.我现在不让她随心的听机灵狗了,让她精听并背下来.昨天背了十几个,感觉效果不错.今天继续精听背诵,另外看了斑竹的帖子,和孩子做一些游戏,让学过的单词留在脑海中,也是有效果的.
  • Delicacy

2011-2-23 06:50:52 使用道具

现在上了学就称大孩了。坚持,加油!
  • 望山饮茶

2011-2-23 07:09:19 使用道具

04年你就算她大孩了? 我们家03年底,我还当他小孩子啊.
  • willowtree

2011-2-23 07:11:15 使用道具

我们才真是大孩子。
  • angle33ak

楼主 2011-2-23 08:34:34 使用道具

回复 望山饮茶 的帖子

从年龄上说不大,不是有专家说过了5岁就过了语言敏感期吗?所以从学英语角度来说就是大童了。
  • angle33ak

楼主 2011-2-23 08:55:16 使用道具

明天就要开学了,回想一下这个寒假,收获不是太大,大概增加了几十个词汇。接下来,一定要坚持。自己加油!
  • angle33ak

楼主 2011-2-23 18:43:09 使用道具

孩子老是和我要玩电脑游戏的时间,今天开口唱了首英文歌。就是1A的其中一首。我鼓励了孩子。
  • angle33ak

楼主 2011-2-24 10:17:07 使用道具

今天,开学第一天,上午8点送,9点半接,下午2点送,3点50到4点接,老师说是开会。既然接的早回来就听一下英语吧!听了a的短音,apple ant ax aligator.然后听音频,做了a的练习。急忙做完去看丁丁历险记了。
  • angle33ak

楼主 2011-2-25 15:06:56 使用道具

今天,孩子发新书了,英语我看了一下,里面的单词女儿应该都听过。还有英语练习册觉得也比较简单,但是没有让孩子做,因为老师说过提前做了,上课时有小动作什么的。
    新学期计划继续听,经过这段时间练耳朵觉得有一点效果。
  • ROSY妈妈

2011-2-25 15:23:34 使用道具

大龄小孩理解力好,上手很快的