网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     为什么叫小手,嘿嘿,一会儿就知道了,小手全程陪我弄完,耗时半小时左右,小手在工作结束的时候说:妈妈,我都站不起来了。
为什么?
蹲的时间太长了。
还知道蹲的时间太长了,脚麻了,长常识了,有进步,嘿嘿。

本来没有想拍照,都弄了一半了,才兴起,这是做了一部分的馅,一般菜角都是素的,不知道为什么,菜角的馅料制作相当粗,不明白为什么,饺子的馅就切的很精细了,要求刀功,菜角要求不高,能吃就是标准,哈哈。
     香肠,鸡蛋,豆腐丝,(鸡蛋是炒好,打碎)喜欢吃虾皮的同学可以放点,我们家不爱吃,没有放。

这是炸菜角馅料的必杀器——花椒面,我是用料理机自己打的,也可以买现成的,不过,我还是迷信自己眼看着是放花椒打出来的。

馅料必杀:粉条,虽然现在买不到纯正的红薯粉条,闭着眼瞎吃吧。

最后的大器:韭菜,也是粗粗的切,菜角馅料的唯一要求就是:粗,哈哈,天助我等没有刀功的人。

最后一起搅拌,放盐适量,嘻嘻,适量。

好,小手登场,开始和面,其实就是瞎掺乎,这是头一次从头到尾全程掺乎啊!以往没有这么长的耐心的,以后可以常弄面食了,不仅没人捣乱,还有了小帮手,真是开心。

不用介绍了,看图就行

开始擀面

还知道擀面的时候换换位置和方向,以致更加均匀

换好方向,继续

下刀了,给我一个二等分,取二分之一,幼儿园大班已经开始讲二等分,三等分,四等分,以及二分之一,三分之一,四分之一的概念,早吗?

仔细着呢,怕切着手,两手握刀,这下肯定切不到手了吧?

OK,挺圆的面饼,标准的二等分

这个图形,亲,应该会弄吧,取二分之一面饼对折,捏紧边,以免炸的时候漏馅儿,呵呵。

开炸

炸至金黄色,基本可以出锅,喜欢颜色深的,就再炸一会。

齐活儿,看我做的饭菜到底香不香?香不香?

该贴已经同步到 巧笑嫣嫣的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

bonnie108 + 20 很精彩
sammiyu + 30 我很喜欢!! !
3296 查看 30 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 巧笑嫣嫣

楼主 2012-4-24 15:43:53 使用道具

很简单吧,用时大约一个半小时,半个小时准备馅,一个小时连包带炸还有吃。十点半开始做,十二点吃饭,速度还可以吧?
  • sammiyu

2012-4-24 15:50:52 使用道具

{:soso_e142:}赞....

这个有点象我们南方的“咸水角”,不过不是用面团,是用澄面和粘米粉做的
  • math123

2012-4-24 16:06:46 使用道具

美食启蒙,娃娃抓起,小手真有耐性
  • llwang1115

2012-4-24 16:07:57 使用道具

看的挺好的,可惜我不会擀面啊!
  • 娃爱的墨墨

2012-4-24 16:08:16 使用道具

好好学习一下
  • 青青子衿

2012-4-24 16:23:06 使用道具

应该很好吃,会上火不,小朋友也来帮忙不错.
  • jyjqwe

2012-4-24 16:25:44 使用道具

好想吃一个。
    下次,给小厨师戴个厨师帽,这样就更有感觉了。{:soso_e128:}
  • qyaeon

2012-4-24 16:31:24 使用道具

哇,看得都饿了。小手很灵巧,能干!
  • 嘉娘

2012-4-24 16:45:20 使用道具

是小朋友全程操刀呢,厉害
    那个烫面是什么意思,是用开水和面吗?
  • xinxin妈

2012-4-24 21:59:19 使用道具

我也是北方人,但没吃过这东东
  • sucyxy

2012-4-24 22:32:56 使用道具

小手很给力!
  • julie0611

2012-4-24 22:59:50 使用道具

能干的小手!
  • eilleen7698

2012-4-25 14:12:21 使用道具

你你,太能干了,主要是太会培养4岁多的小朋友来干了。哈哈。我喜欢吃这个,但没亲自做过,记得以前妈妈做时是直接一个圆包上面折过来提款好的。
  • yangzhi

2012-4-25 14:19:29 使用道具

看到都流口水!
  • 王涵优妈妈

2012-4-25 16:26:35 使用道具

小小肥手,还真巧呢
  • 玫玫516

2012-4-25 19:19:03 使用道具

不错,第一次听说,试试去。
  • 蓝瑟奇

2012-4-26 14:36:02 使用道具

学习了====
  • 舒心

2012-4-26 14:58:28 使用道具

正愁怎么吃,来学经。。
  • baleby_00

2012-4-26 15:18:46 使用道具

楼主,烫面的我总是沾手呀,有啥好办法呀
  • heidigao

2012-4-26 19:47:01 使用道具

我们这里没见过这个炸菜角,看样子很好吃。
  • 涟涟

2012-4-27 10:10:21 使用道具

五一了,正好可以做做,当妈妈可真不容易呀,得全面~~~{:soso_e127:}
  • baleby_00

2012-4-28 08:34:23 使用道具

放水少就不沾手吗?我每次用热水烫面后就沾的不行,怎么弄都不成形,然后弄得我心烦意乱
  • becky1234

2012-4-30 10:46:09 使用道具

炸的漂亮, 好想咬一口!
  • cbz9712

2012-5-1 16:56:54 使用道具

学着做做看
  • 木瑶

2013-2-10 22:05:20 使用道具

我越看越象油炸版的韭菜盒子啊。。。。。。
  • yxfrico

2013-3-3 08:12:29 使用道具

进来学习的
  • shaniay

2013-3-3 21:11:22 使用道具

学习一下,多谢
  • zhangyy2007

2013-3-20 15:38:53 使用道具

学来做给孩子吃
  • ldangdang

2013-3-21 14:52:23 使用道具

第一次见这个,周末动手做