网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
太好了,终于找到同伴了!
4773 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2011-1-21 13:12:29 使用道具

感觉你家孩子英语好厉害, 能详细介绍一下吗? 谢谢
  • 杨铂妈妈

楼主 2011-1-21 17:53:15 使用道具

我非常赞成您的阅读计划,感觉有找到组织的感觉,谢谢沙沙!我从孩子4岁半开始陪孩子阅读英语故事,并选取一部分适合朗读的读本一起大声朗读,到现在孩子8岁多了,我们没有一天间断过,包括出去旅游或我生病,我们都把读英语书当做每天吃饭一样必做的事情,其实我一直觉得汉语和英语都有相通的地方,都需要大量阅读,才能完成从量变到质变的过程,我们还在努力中。现在,孩子已阅读完达尔的英语系列了,正在攻克哈利波特,觉得稍有点难度,所以,我让他读135部的汉语版,读246的英语版,这样,他会对人名和人物没那么生疏了。
  • shunshunshun

2011-1-27 16:14:27 使用道具

真好,把英语阅读当做生活的一部分,学习了!
  • cissyzou

2011-2-21 20:32:44 使用道具

回复 杨铂妈妈 的帖子

谢谢杨铂妈妈 的经验分享。有个问题,希望能够解答。孩子在阅读的时候会不会问内容的汉语意思?或者觉得这个过程没有办法接受?在让孩子阅读英文书籍的同时,你如何帮助孩子积累词汇的?我想这个跟语文阅读一样,如果连字都不认识,阅读也就没有那么浓烈的兴趣了
  • 杨铂妈妈

楼主 2011-2-22 21:46:31 使用道具

回复 cissyzou 的帖子

孩子在阅读时肯定会有不会的单词,我一般会让他先猜一猜,再和他一起查字典,我买的是英英、英汉的双语字典,尽量让孩子看英英的解释。
    单词是一个长期积累的过程,我们坚持了很长的时间去阅读各种故事书,从故事书中积累单词,现在依然是这样做的。
    大声朗读很重要。
  • cissyzou

2011-2-22 23:23:35 使用道具

回复 杨铂妈妈 的帖子

谢谢杨铂妈妈。看来积累需要一个过程。先问一下,你们是多大开始这样坚持读英文的?对于过程好有个更清晰的概念
  • cissyzou

2011-2-22 23:28:08 使用道具

杨铂妈妈不用回答我刚次的问题了,你之前的内容里有答案。自己没读仔细,不好意思了
  • Delicacy

2011-2-23 21:06:35 使用道具

学习学习!赞成阅读啊!从小的亲子阅读很重要。长大后的独立阅读也很重要。
  • 杨铂妈妈

楼主 2011-2-24 19:51:14 使用道具

坚持很重要!加油!
  • 杨铂妈妈

楼主 2011-2-24 19:53:35 使用道具

回复 Delicacy 的帖子

非常赞成!喜欢阅读的孩子成绩不会差的!
  • janeh660

2011-3-14 16:28:29 使用道具

回复 杨铂妈妈 的帖子

"买的是英英、英汉的双语字典,尽量让孩子看英英的解释".这个方法让我很有启发。记得自己学英语的时候老师也是这么建议的。但到孩子这儿,我倒忘了这个方法了。

我的孩子是四年级。现在我自己用新概念青少版1B在教他。感觉他框架内的东西学得还可以。就是阅读方面的引导还要加强。以后多向你讨教好吗?
  • 杨铂妈妈

楼主 2011-3-16 22:40:58 使用道具

回复 janeh660 的帖子

互相学习,共同进步!
  • benicky

2011-3-22 14:32:58 使用道具

很强的孩子,学习当中。。
  • peter1

2011-3-23 10:35:14 使用道具

学习了,佩服中,谢谢
  • jawhsy

2011-5-20 07:07:29 使用道具

把英语阅读当做生活的一部分,学习了!坚持很重要!加油!