网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
再请问一下,大家每天给宝宝读多少本书呢?我因为上班到家晚,基本上能和他一起亲子阅读都要八点了,有的时候他听的开心,读的多了,就会晚,加上现在除了中文阅读,还开始读英文绘本,就发现时间不晓得咋样分配,读少了,他不愿意,读多了,太晚睡觉.所以想请问大家一般读多少的绘本量呢?宝宝都几点睡觉的阿?p.s.白天家里老人不喜欢给宝宝读绘本书,所以都是我晚上回来读.
4814 查看 46 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zl0771

2012-4-25 13:35:10 使用道具

我们晚上下班回来也读不了几个故事,我妞是8点半就要上床的,上床后再讲一两个就睡了。我也觉得讲故事的时候很少呢
  • zhmhelen0087

2012-4-25 13:40:34 使用道具

我做饭时她边涂鸦边听故事,这些天迷西游记呢,可以弥补一些读书的时间吧。
  • guoguo20081110

2012-4-25 13:42:40 使用道具

我们家偶尔早睡,一般都睡得晚,九点半以后啦,我也尝试过让她早点睡,可还是折腾到那个点,读几本不确定的,只要她要求我就给她读,有的书要求读2-3遍,有的书厚,读一本要挺长时间
  • enxi_dong

2012-4-25 13:45:33 使用道具

我白天也上班,回家开始读书一般都晚上8点多了,一般读2-3本就该睡觉了。不过到周末我会多给他进行读书。
  • yangzi

2012-4-25 13:54:56 使用道具

我一般也是晚上8点后才有时间与孩子亲子阅读。但确实时间有点晚了。我们孩子学校要求晚上9点要上床睡觉了,可我们总是在晚上10点才磨叽上床。
  • 小雨的妈

2012-4-25 13:57:39 使用道具

睡觉有早晚,不一定每天都讲,不要规定成任务,啥时成了任务就没意思了,我是这个意思。

喜欢时多讲几本,不喜欢是少来几本,喜欢的天天看,不喜欢的看一次或不看完就不看。

我很灵活的。
  • 晴天蓝蓝

2012-4-25 14:09:27 使用道具

睡觉最重要,读书最多也就半小时,不强求,坚持下去积少成多
  • taozitaimao

楼主 2012-4-25 15:23:37 使用道具

有道理,我应该周末多读点,晚上让他不要这么兴奋,现在我读书他就听的兴奋,放在床上也不睡觉,越睡越晚.早上又起不来.

taozitaimao于2012-4-25 15:23补充以下内容:
    有道理,我应该周末多读点,晚上让他不要这么兴奋,现在我读书他就听的兴奋,放在床上也不睡觉,越睡越晚.早上又起不来.
  • quqingyuan

2012-4-28 16:55:01 使用道具

我们这几天基本都是10:30睡的
    下班回家吃饭,楼下小走一下,洗澡,开始看书什么的
    发现时间真是不够用啊
    真是羡慕能全职在家的妈妈们
  • lalala

2012-4-28 17:00:04 使用道具

这么小,睡觉更重要!
    读多读少,坚持就能胜利!
  • 帅帅妈妈

2012-4-28 21:23:21 使用道具

睡觉更重要,我是家宝起床后给他读书,因为家宝是早睡早起的,到点就要睡觉。
  • flora602

2012-4-29 22:48:30 使用道具

我们早上读一点。。早上早起15分钟就可以了。。发现早上比晚上读的书多
  • Serene

2012-4-30 09:15:18 使用道具

平时晚上差不多1-3本,周末的话就会多些。睡觉时间都基本上控制在9点
  • 娃爱的墨墨

2012-4-30 13:43:15 使用道具

一般下班回到家吃完饭收拾完也快8点了,给孩子读书也就读个2,3本就该睡觉了
  • yingying4400

2012-4-30 21:13:12 使用道具

我暂定是早上起床来读收,晚上下班太晚,读书时间肯定不多。
  • wnn889

2012-5-4 17:05:16 使用道具

读书就是坚持,坚决不能一曝十寒。
  • bluesonia

2012-5-5 11:43:35 使用道具

学习没有速成法         
  • yuqinghuaz

2012-5-6 10:44:33 使用道具

小孩充足的睡眠很重要
  • ahaq11

2012-5-6 10:45:41 使用道具

睡眠很重要啊
  • caihezi

2012-5-6 11:31:45 使用道具

晚上9点准时关灯。看她自己上床时间,早了多读晚了少读。周末有空会随时读
  • bamaread

2012-5-6 14:38:27 使用道具

是啊,很难权衡
  • xinxin妈

2012-5-6 14:41:47 使用道具

7点45一8点上床,念到9点睡觉,不想让孩子睡得太晚,只好早点上床
  • tshlzt

2012-5-6 23:29:21 使用道具

我一般晚上都是读三本,然后放音频故事,一会就睡着了!
  • taotai312

2012-5-7 12:50:46 使用道具

我家一般是吃饭前讲一段,散步回来讲一段。一般2本绘本这样子。
  • zbmouse

2012-5-7 23:12:49 使用道具

一般只保证时间
    不保证数量
    控制在半个小时
    当然也会有被挤占的时候
    娃会很难过{:soso_e151:}
  • oo6oo

2012-6-3 07:42:32 使用道具

我们家孩子睡得也晚,不过白天姥姥给他读,有时候能读一个小时,我回家大概七点,吃完饭就接着读或者做手工,玩游戏,十点睡觉。我们睡前不读。建议您抓紧白天的时间让家里人给孩子读书。
  • juu6188

2012-6-4 23:45:52 使用道具

我们一般晚上9点上床,讲故事一般都在半小时左右,搞七搞八的也要10点才能睡着。也是觉得时间不够用,要看动画片、要弹钢琴,这一阵子对轮滑兴趣大增,每晚都去学轮滑,其他的就都随便了。
  • XUGLIN

2012-6-7 09:42:00 使用道具

我们也觉得时间不够用,我们家午睡时间长,晚上睡得晚,要到10:30才睡。八点开始阅读,有时还要我陪着玩会拼图啊,走迷宫的,9点洗澡。白天老人带不讲故事的,我觉得这个也不能强求,老人肯把她喂饱穿暖已经很好了的。

估计8月去了托班,时间要调整的。我觉得这个贵在坚持吧,也不强求每天的量了的。
  • 乐妈20080510

2012-6-7 10:35:12 使用道具

晚上出去散步或者轮滑,如果不出去爸爸教围棋、玩一页逻辑狗,然后洗澡,能上床基本上就9:15分了,所以俺们规定9:45必须关灯,这个期间将英文故事,每天都能坚持,已经一年多了,我不讲都不行,可是发现早上起不来,时间完全不够用。