网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

Q1:为什么我的点读笔点到贴外以后会报错?再点回书贴会要求重新点书名贴?如此操作需要很小心不点到书贴外,很麻烦。
A1:因为你的这本书本身是一本点读书。市面上并不是所有的点读书都会标明自己是点读书的。我自己就在书摊买到过一本杂志附带的书,没有标明是什么牌子的点读书,但是却是货真价实的点读书。我也在地摊上看到过疑似d版书籍的点读书。但是如果你出现点出书帖外就报错,再点回书贴会要求你重新点书名贴的情况,这本书一定是本点读书。

Q2:买到的是点读书怎么办呢?
A2:一般情况下这类的书使用自带的学习卡可以报出书页各个部位的数字,然后使用智能书的制作方式配合智能贴就可以做出一本不需要内容贴的点读书(这个有个统一叫法:智能书)了。但还有一种情况是,你点到内容贴外无反应,但再点回内容贴要求你重新点书名贴,并且用的学习卡无法报出数字,这种情况就比较惨了。这本书是洪恩的点读书或外研通的呢,无法破译哦。这本书就用录音贴吧,没别的方法。

Q3:如何做智能书?
A3:这里有帖子:http://www.ebama.net/thread-49134-1-1.html
配合17楼一起看哦:http://www.ebama.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=49134&pid=1234482&fromuid=29473

Q4:如何购买智能书?
A4:去网站http://www.ddbol.com/看看,这里的资源如无特殊注明贴纸版,一般就是现成的智能书资源了。包括自带的基本书的安装包也能在这里下载。照着这里的资源买点读书就万无一失了。买回来直接安装贴上相应的智能书贴就可以点读了。不需要内容贴。如果你买了这个站资源以外的点读书。那就只能按照Q3的方法自己制作了。

Q5:如何快速鉴定手上这本书是否是点读书呢?总不能带着笔去买吧。
A5:其实你仔细看书帖,上面是有密密麻麻的小点的,无论什么品牌的点读书原理都在这个小点上,于是如果你只要看看你手头的书页上是否有没有这些小点就知道这本书是不是点读书了。换而言之如果你的书上没有这些小点,这本书是绝对不会出现Q1的问题的,如果有这些小点,就一定会出现这些问题。仔细比较,洪恩和外研通的部分书和其他点读书的点长的不太一样啊,所以这些不太一样的书是无法兼容的。

-------------------------------------------------------------------
Q6:为何我的点读笔之前链接电脑正常的,现在又不正常了呢?或者连别的电脑可以,连自己的就不行。充电灯也和说明书说的不一样。
A6:这个是国产电子产品的通病,用电子产品多了,大家都会多少遇到过几次这样的问题,移动硬盘连不上啦,什么的,过几天又好了。也是国产电子产品了。幸运的是国产电子产品都很默契的使用miniUSB数据线。所以我自己家是常备一根质量不错的通用数据线的。第一根好像是某国外品牌手机自带的吧。反正一根好的数据线可以最大程度避免上述问题了。如果已经出现这个问题的话,按照国产电子产品使用惯例。关机放上个一两天,再连接电脑,就又能正常读了。不过万事无绝对,有事给厂家打电话是正解,他们的客服态度很好,解决问题也很积极。

Q7:说明书不是说点读笔可以暂停吗?为什么我的笔无法暂停?
A7:新出厂的笔都是可以的,旧的笔确实有这方面bug,不过厂家有升级程序。升级程序看这里http://www.ebama.net/thread-71618-1-1.html。这个是1.0的升级程序,如果你的笔是1.1的,可以直接链接麦芽看看点击硬件升级。

Q8:我买了400书名贴,但是我的麦芽看看不支持,怎么办?
http://www.ebama.net/thread-71443-1-1.html这里有解决方案,暂时还是有些缺陷,但正常使用是没问题的。理论上只要是的笔就可以升级到400书名贴,因为这个和笔没关系,只和电脑软件麦芽看看有关系,所以欢迎各个版本的用户试用。

Q9:哪里下载点读资源。
这个问题,能找到这个论坛就应该知道了啊。其他http://www.ddbol.com/有很多智能书资源可以下载,上面Q4有说明,注意里面也有非智能书的。另外有了点读笔肯定也装了麦芽看看吧。那里也有资源直接下载的链接,但是基本都是中文绘本。

评分查看全部评分

晨晨爸 + 20 辛苦了
admin + 1
19078 查看 64 收藏帖子 (70)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lieben

楼主 2012-4-26 17:53:44 使用道具

占两楼,以后问题集中这里回复
  • lieben

楼主 2012-4-26 17:54:30 使用道具

注意不是所有问题都会有回复。我是挑普遍问题哦。
  • sunjia_baoyu

2012-4-26 17:58:09 使用道具

我之前第一次做的时候按照晨爸的帖子做的挺好的,第二次做的乱七八糟的,不知道哪里的问题。还找了晨爸帮我研究,结果睡了一觉醒来才发现,我做的没有错、只是我理解错了。我误以为书名贴就该报出书的名字,哈哈,才反应过来。忘记了之前看你那个帖子了。最关键的东西啊 {:soso_e112:}
  • piaoyi

2012-4-26 18:02:20 使用道具

明白了,谢谢版 主
  • 晨风

2012-4-26 18:45:18 使用道具

这个帖子好,适合我这样的门外汉
  • caroltsui

2012-4-26 20:22:57 使用道具

谢谢,好好学习。。
  • chelic

2012-4-26 22:21:42 使用道具

第一个问题原来是这么回事。受教了。
  • shrimp168

2012-5-18 09:23:18 使用道具

我来学习,虽然笔才下单
  • alicesu1

2012-5-23 20:19:04 使用道具

• evan_fang

2012-5-28 11:40:10 使用道具

初次报道,学习学习
  • 蓑羽鹤

2012-5-29 15:00:38 使用道具

谢谢。解释了一下要清楚很多
  • 正午妈

2012-5-30 12:32:06 使用道具

点读笔序列号找不到,笔连电脑后在麦芽看看里点硬件没有显示 ,急等回复,谢谢
  • 澄宝妈

2012-5-30 16:53:15 使用道具

这个收藏了,准备点读笔时用
  • 亲宝宝05

2012-6-6 08:43:50 使用道具

麦芽看看无法安装怎么办呢?第一步就这么挫折啊?一装就死机。。。
  • mandy_xu33

2012-6-6 11:18:38 使用道具

收藏,点读笔收到后有用
  • zhoumeijuan0719

2012-6-7 18:38:32 使用道具

谢谢楼主,解答了好多问题。
  • 亲宝宝05

2012-6-8 15:27:23 使用道具

麦芽看看无法安装怎么办呢?第一步就这么挫折啊?一装就死机。。。
  • 漂流哒哒

2012-6-13 14:27:34 使用道具

回去学习一下.
  • ddd172

2012-6-19 09:16:24 使用道具

太好了,正有此方面需要
  • rona19811005

2012-6-26 16:15:49 使用道具

又学习了一课,真开心啊!
  • xlxm_0108

2012-6-28 16:07:31 使用道具

请问,是不是网上只能下载点读音源,不能下载点读书呀,书要重新买吗,不能下载吗,能下载从哪里下载呢?!像麦芽看看上的那些点读资料,可以下载音源,却不知道在哪里下载书,还是就不能下载书呢?
  • siluhuayuh

2012-7-2 13:01:48 使用道具

xlxm_0108 发表于 2012-6-28 16:07
    请问,是不是网上只能下载点读音源,不能下载点读书呀,书要重新买吗,不能下载吗,能下载从哪里下载呢?! ...

书有部分写易读宝的网上淘宝可以买到的,贴个智能贴就可读的
  • 白菜黄

2012-7-2 15:34:57 使用道具

哈哈 不错学习一下
  • estelle_369

2012-7-2 23:04:10 使用道具

为路上的点读笔准备中。。。
  • 小可爱的爸爸

2012-7-3 05:34:23 使用道具

感觉好像很复杂呀!
  • estelle_369

2012-7-9 14:29:46 使用道具

入了点读笔,来学习!